Древний идол в белорусской реке

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Sayd

Re: Древний идол в белорусской реке

#161 Сообщение Sayd »

cmasby писал(а): что очень многим как раз и не нужно, чтобы она оказалась старой, ибо их многолетние научные построения вылетят в трубу
О чём ранее и говорилось...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
raul911

#162 Сообщение raul911 »

Sayd писал(а):
cmasby писал(а): что очень многим как раз и не нужно, чтобы она оказалась старой, ибо их многолетние научные построения вылетят в трубу
О чём ранее и говорилось...
Согласен ))
Si vis pacem parabellum !
balu
Модератор
Модератор

#163 Сообщение balu »

Слава - я так понимаю чтобы окончательно поставить точку нужны деньги (тут я думаю соберем) вопрос от кого должен идти запрос на проведение анализа?
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#164 Сообщение cmasby »

balu писал(а):Слава - я так понимаю чтобы окончательно поставить точку нужны деньги (тут я думаю соберем) вопрос от кого должен идти запрос на проведение анализа?
Разницы нет. Как говорится, кто бецален, на того и арбайтен. Заказать может любой человек или организация, по крайней мере в Украине и Польше. Толян обещал еще по Москве узнать.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Metalist
Контактная информация:

#165 Сообщение Metalist »

Всё понятно , как всегда наука отдыхает....
Борьба принципов
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
balu
Модератор
Модератор

#166 Сообщение balu »

cmasby писал(а):
balu писал(а):Слава - я так понимаю чтобы окончательно поставить точку нужны деньги (тут я думаю соберем) вопрос от кого должен идти запрос на проведение анализа?
Разницы нет. Как говорится, кто бецален, на того и арбайтен. Заказать может любой человек или организация, по крайней мере в Украине и Польше. Толян обещал еще по Москве узнать.
А вопоросв потом не будет дескать образец не тот, поменяли и т.п -все сделать чтобы не признать результаты.
Mathew

#167 Сообщение Mathew »

Активно муссируя вопрос о необходимости анализа С14 кто-нибудь узнавал об его особенностях ? Насколько я помню из университетских лекций, то проба должна браться в достаточно "стерильных" условиях. Т.е. данную пробу необходимо было брать непосредственно на месте обнаружения, до того как его потрогали сотни рук. Кажется возле изделия даже и курить нельзя, что бы на него не попали частицы пепла, которые, в свою очередь, дают значительную погрешность. Да и С14 - не панацея и не однозначный ответ ! Tolyan живя в Полоцке и прекрасно зная Д.Дука, думаю, всегда может уточнить этот вопрос по С14 и проблемах при его проведении. В своей последней монографии и статьях по Полоцку, Д. Дук неоднократно обращается к датировке объектов по С14 и неужели он бы не смог договорится об анализе идола ??? Да и сам Д.Дук, как недавно защищавщий докторскую диссертацию думаете не заинтересован в "реабилитации" своего честного имени ??? Неужели думаете ему этот идол и поспешные выводы журналистов и пр. о его происхождении, датировке не вылезут боком ? Неужели сам Дук не заинтересован в точной датировке ? Дело, думаю, тут уже в том, что он сам коренным образом пересмотрел свою позицию и вполне согласен с датировкой конца 20 в. Честное слово, скоро будет "выход" на Д.Дука - лично узнаю.
С тех пор как выучил морзянку я не могу уснуть под дождь ...
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#168 Сообщение cmasby »

Да на Дука есть выход и последний у Толяна был сегодня. Думаете, что-то прояснилось? Скажу только, что он сам сказал, где можно сделать С14, хотя по средневековью этот метод вроде бы не всегда хорош... И где ясность?... :dntknw:
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
wolf_belarus

#169 Сообщение wolf_belarus »

Mathew

неужели погрешность будет такая, что бы узнать +-девять веков???
cmasby
по мойму это заговор историков.... как то только они настаивают на 20..., хотя нет реального анализа :dntknw:
..набираем магические ДВЕ цифры 102 и звоним ...
TOLYAN

#170 Сообщение TOLYAN »

Mathew писал(а):Активно муссируя вопрос о необходимости анализа С14 кто-нибудь узнавал об его особенностях ?
Честно особо не знаю,т.к для меня и думаю большинства это не доступно.
Mathew писал(а):Насколько я помню из университетских лекций, то проба должна браться в достаточно "стерильных" условиях. Т.е. данную пробу необходимо было брать непосредственно на месте обнаружения, до того как его потрогали сотни рук.
К сожелению пробу на месте взять не представлялось возможным.Насколько я знаю в Минске собирались сделать анализ С14,для чего и были специально отобраны образцы из внутренностей дерева. Которые и по сей день хранятся в НАН РБ.А не сейчас, когда его дейсвительно перетрогали сотни рук.
Mathew писал(а):Да и С14 - не панацея и не однозначный ответ !
Но может помочь поставить точку в этой эпопеи.
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»