Для начала не плохо. Вообще, если берцы, то лучше на гортексе. Нога здоровее будет.serebro писал(а):Все таки купил берцы себе. Искал по аукционам, потом решил, что надо мерить по-любому. Поэтому поехал на Жданики (Это рынок в Минске, кто не знает), там на Лебяжьем рынке, на "поле чудес" нашел то, что хотел. Правда на 10тыс. дороже, чем по интернету, но это уже не существенно. Зато они отвечают моим требованиям: очень жестко держат голеностоп. В прошлом году ходил в кроссовках по полю, заросшему травой, чуть пару раз ноги не вывернул. А в этих берцах - отлично! Очень плотно ногу облегают. Кожа, делают в Гродно, о чем на стельке написано. На рынке их купил за 290 тыс.Вот именно такие!
Какую обувь купить на коп ???
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
- Скарбашукальнік
Re: Какую обувь купить на коп ???
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Нормальный ценник,а то у диких прапоров,там же на жданиках ценник на берцы начинается с 400 тыр.serebro писал(а): На рынке их купил за 290 тыс.
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
Гарсинги покупла за 200 тыров на тех же жданиках, главное нарваться на распродажу остатков)
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. (c) Homer Jay Simpson
Зserebro писал(а):Все таки купил берцы себе. Искал по аукционам, потом решил, что надо мерить по-любому. Поэтому поехал на Жданики (Это рынок в Минске, кто не знает), там на Лебяжьем рынке, на "поле чудес" нашел то, что хотел. Правда на 10тыс. дороже, чем по интернету, но это уже не существенно. Зато они отвечают моим требованиям: очень жестко держат голеностоп. В прошлом году ходил в кроссовках по полю, заросшему травой, чуть пару раз ноги не вывернул. А в этих берцах - отлично! Очень плотно ногу облегают. Кожа, делают в Гродно, о чем на стельке написано. На рынке их купил за 290 тыс.Вот именно такие!
Последний раз редактировалось кузюка 15 окт 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Дополнение. Проверил эти берцы в боевых условиях. Вчера по лесу и бурелому ходил в них, по старым лесным дорогам. Погода была сырой, т.к. недавно прошел дождь. Вот эта сырость и потихоньку пролезла в области швов, только там, где берцы стыкуются с подошвой. Внутри стелька оказалась подмочена с краев. Это выяснилось после того, как походил около 3-х часов по мокрому лесу и с ощущением СУХИХ ног пришел домой. Вывод: куплю пропитку для швов! И еще: стельки необходимо поменять на более качественные! Эти от сырости покоробились по краям и в одном месте натирают ногу. Примите все к сведению, это проверено на практике! А в сухую погоду - без проблем! Берцы прошли испытания вчера, я ими доволен.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
С 1994 по 1999 носил сапоги кирзовые каждый день на портянку, да и иногда круглосуточно не снимая, потом с 1999 по 2004 сапоги кирзовые с голенищем укороченным в таком же ритме(бывало и по 25км по бездорожью в сутки проходили, за день не менее 6км наматывал).
Были и бундесвер пара и америкосы, и пара вашего образца, их тогда внутренним войскам давали. Из опыта скажу что вашего типа расползались за месяц, сбивались, теряли вид, у америкосов носы сбивались примерно за такое же время и вели себя так же, дольше всех бундесвер носил, очень супер прочные, особенно носы, таскал "по праздникам" и не только, пока кожа у основания подошвы не порвалась, года 2 точно, сейчас буду пару таких же искать. Войсковые совковые бахилы того времени - не убиваемые боты, разбивались в лапти, удобно но некрасиво и по совковому, сейчас таких наверное нет уже, тока на жданиках.
Скажу исходя из богатого опыта носки "специфической" обуви, что в режимах поиска ничего лучше резиновых сапог+сменка+пара сухих носков - нет в любую погоду, никакой герметик швов Вам не поможет, в дождливую погоду всегда будет нога мокрой, от чего можно схватить грибок, и сильно натереть ногу.
Были и бундесвер пара и америкосы, и пара вашего образца, их тогда внутренним войскам давали. Из опыта скажу что вашего типа расползались за месяц, сбивались, теряли вид, у америкосов носы сбивались примерно за такое же время и вели себя так же, дольше всех бундесвер носил, очень супер прочные, особенно носы, таскал "по праздникам" и не только, пока кожа у основания подошвы не порвалась, года 2 точно, сейчас буду пару таких же искать. Войсковые совковые бахилы того времени - не убиваемые боты, разбивались в лапти, удобно но некрасиво и по совковому, сейчас таких наверное нет уже, тока на жданиках.
Скажу исходя из богатого опыта носки "специфической" обуви, что в режимах поиска ничего лучше резиновых сапог+сменка+пара сухих носков - нет в любую погоду, никакой герметик швов Вам не поможет, в дождливую погоду всегда будет нога мокрой, от чего можно схватить грибок, и сильно натереть ногу.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Ага,есть такое.Только у тех у кого по 400-настоящий Гарсинг.Затем переходим на другую сторону и внимательно смотрим что продают за 200 тыр.Вроде и модель та же...Ан нет.На ноге сидит как кирзач без портянки,кожа непонятная,производство нонейм.Не вижу смысла жмотиться,Гарсинга хватит на пару лет активной носки,не Хайксы и не Маттерхорны конечно,но крепкий середнячок.Меня вот тоже по весне загрызла жаба,взял берцы завода Неман "а ля ОМОН" сейчас жалею,тяжелые заразы как утюги.vovan9250 писал(а):Нормальный ценник,а то у диких прапоров,там же на жданиках ценник на берцы начинается с 400 тыр.serebro писал(а): На рынке их купил за 290 тыс.
Да сдалась вам моя подпись...
Таки соглашусь-по малейшей воде-росе резинки незаменимы+вечером смена носков,в сапоги напихать на ночь газет,вкладыши просушить.А в сушь-берцы из кордуры.Botan писал(а): Скажу исходя из богатого опыта носки "специфической" обуви, что в режимах поиска ничего лучше резиновых сапог+сменка+пара сухих носков - нет в любую погоду, никакой герметик швов Вам не поможет, в дождливую погоду всегда будет нога мокрой, от чего можно схватить грибок, и сильно натереть ногу.
Да сдалась вам моя подпись...
ношу такие же берцы неман -сплав помоему называются ,перед ноской на коп разносил их в домашних условиях ,пропитал касторовым маслом ,после этого начистил кремом обувным КИВИ и все ок .Правда в одном месте правый тоже подмокает -это видно по краю стельки ,иногда беру с собой силиконовую смазку и время от времени в процессе сбрызгиваю швы .Подтекать перестал но это лишний гемор-подскажите кто как и чем пропитать швы ?.Один сушественный недостаток -стандартная натовская подошва очень сильно забивается в лесу,а зимой забивается снегом и когда приходиш домой то натекает целая грязная лужа с них ,а так очень нравятсья отлично сидят на ноге
Читайте мой пост выше,
ничего вам не поможет, кожа сама по себе "дышит", нет таких пропиток для сырой погоды и никогда не было, можете засиликонить , тогда надо обязательно полностью и зафиксировать гипсом или цементом, чтоб силикон при ходьбе не отвалился
это я шучу 
Проще резиновые сапоги гламурные купить чтоб чуствовать себя коммандос...
Я бывало пакетом обматывал, но это правда на кроссовок, когда неожиданно походить хотелось а было влажно.
Я честно говоря не представляю как можно в берцах по осени ходить в примеру или в дождь по полю, лично у меня резиновый сапог с трудом отмывается после выхода, а берец бы....
ничего вам не поможет, кожа сама по себе "дышит", нет таких пропиток для сырой погоды и никогда не было, можете засиликонить , тогда надо обязательно полностью и зафиксировать гипсом или цементом, чтоб силикон при ходьбе не отвалился

Проще резиновые сапоги гламурные купить чтоб чуствовать себя коммандос...
Я бывало пакетом обматывал, но это правда на кроссовок, когда неожиданно походить хотелось а было влажно.
Я честно говоря не представляю как можно в берцах по осени ходить в примеру или в дождь по полю, лично у меня резиновый сапог с трудом отмывается после выхода, а берец бы....
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.