Шевельни мозговой извилиной 4

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

saldek

Re: Шевельни мозговой извилиной 4

#141 Сообщение saldek »

ну вас в п.... я устал объяснять, что из условия следует что транспортер отслеживая увеличение скорости вращения колес увеличивает скорость движения своего полотна прямопропорционально, тем самым оставляя самолет неподвижным относительно земли
:geek: :geek: :geek: вот вам всем
Stalker

#142 Сообщение Stalker »

Trial писал(а):Давайте застопорим колеса самолета. Колеса не вращаются - транспортер остается неподвижен. Однако, при достаточном усилии турбин или винтов - неважно, главное, чтобы это усилие было сильнее силы трения колес о транспортер, самолет все-равно будет двигаться вперед и взлетит вконце концов
Да в этом случаее он будет скользить своими заклинившими колесами по заклиневшему транспортеру. Но на то он и двигается )) )) ))
Раздаю волшебные пендали.
Trial
Модератор
Модератор

#143 Сообщение Trial »

Saldek. Да нихера из этого не следует. Перечитай мой предыдущий пост. Смотрю с логикой тут напряженка, как с колбасой в советские времена )) )) ))
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Trial
Модератор
Модератор

#144 Сообщение Trial »

Stalker писал(а): Но на то он и двигается
Поясни :shock:
saldek

#145 Сообщение saldek »

если колеса в кукурузнике заклинить то он пропашет своими колами метра два, зароется и не видать ему неба как мне мильен доларов
Trial писал(а):Saldek. Да нихера из этого не следует. Перечитай мой предыдущий пост.
Trial. Перечитай мои посты и условие, плюс включи логику ))
Alexmak
Контактная информация:

#146 Сообщение Alexmak »

Помнится мне задачка Толстого, про шапку )) Перессорились все конкретно )) а "ларчик просто открывался" )) Да..., ДД - молодец, умеет народ озадачить :? @-)
PavelZ

#147 Сообщение PavelZ »

А есть такие самолеты-амфибии. У них вообще колесиков нет. Как летают - загадка... :cry:
бывший Fisher F-5 user
Trial
Модератор
Модератор

#148 Сообщение Trial »

saldek писал(а):если колеса в кукурузнике заклинить то он пропашет своими колами метра два,
Ура! Мои усилия не прошли даром. Ты уже признал, что самлет будет двигаться вперед, хоть метра два )) А то все на месте стоял )) А про твердость поверхности, длину взлетной полосы, мощность двигателей и силу трения колес об транспортер в условии нифига не было. Поэтому, как принято в физике, принимаем идеальные условия задачи - полоса бесконечно длинная, сила трения стремится к 0, полоса абсолютно твердая. Ну и кто куда зароется? ))
Kazlyak

#149 Сообщение Kazlyak »

Горизонтально расположеный самолет с остановленым двигателем падает вертикально с большой высоты, колес нету, полосы нету. и вот летчик включает двигло и начинает бешено давить на "педаль" газа, но самолет не летит вперед, так как у него нету колес - Вы скажете что это бред и будете правы. отсюда следует, что если по условию задачи самолет не взлетит это тоже будет БРЕДОМ.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#150 Сообщение redflag »

Kazlyak писал(а):давить на "педаль" газа
)) Рядом с педалью тормоза! ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»