Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#131 Сообщение gopik »

tsb71 писал(а):Здравствуйте. Интересует изготовление датчика размером 13" для Детеч Релик Страйкер. А так же ,возможность сделать пару катушек на АКА Сигнум.
Детеч Релик Страйкер. С родной катушкой справился... проверил... работает нормально. Намоточные данные с родной катухи снял. В четверг-пятницу прийдут корпуса начну делать 12х13" для этого прибора. К катухе Сигнума еще не приступал.
gopik
Контактная информация:

#132 Сообщение gopik »

Закончил ремонт датчика для Е-ТРАК. А дело было так.

Поступил ко мне пациент с жалобой на постоянные глюки. До этого ремонтировался в профессиональной мастерской в городе МИНСКЕ. В результате ремонта - до нельзя была укорочена длинна кабеля. Видимо была попытка найти и устранить обрыв на входе в датчик. В результате - длинны кабеля при растянутой пружине, впритык хватало чтобы подключиться к блоку. Заказчик попросил, если удастся реанимировать датчик - что нибудт придумать с его длинной...
Вообще - по хорошему нужно было бы заменить кабель, и вся проблема бы решилась... Но такие "затраты" человека не устраивали, и он попросил сделать датчик с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами, чтобы просто было дешево и сердито...

По ремонту - выявилось 2 косяка. Первый - это переломался экран кабеля в месте где начинается пружина. Да и кабель видимо уже старый, потому как видно, что изоляция усохла и потеряла свою эластичность. Стала хрупкой.
DSCF1135.JPG
DSCF1135.JPG (186.58 КБ) 3326 просмотров
Второй косяк - был допущен в ремонтной мастерской, где мастера залили датчик термоклеем... НО - термоклей со временем стал отслаиваться от корпуса, туду стала попадать вода и грязь... Пришлось все это удалять и чистить...
DSCF1136.JPG
DSCF1136.JPG (171.27 КБ) 3326 просмотров
После прочистки - был восстановлен экран и датчик был заармирован и залит эпоксидкой
DSCF1142.JPG
DSCF1142.JPG (219.74 КБ) 3326 просмотров
Далее был взят кусок Б/Ушного кабеля длинной 25см, от какой то АСИ - и таким образом увеличилась длинна родного кабеля. Однако, учитывая пружину, предполагантся что кабель будет под постоянным напряжением на разрыв. Поэтому термоусадка здесь врят ли бы спасала положение... Пришлось заколхозить муфту из подручных средств. Выглядит грубовато??? Зато теперь я уверен что крепление держится жестко, кабель не сползёт и не порвется под действием пружины... По крайней мере в этом месте уж точно.
DSCF1143.JPG
DSCF1143.JPG (183.94 КБ) 3326 просмотров
После испытаний - датчик работает нормально. Несмотря на то, что ему уготована роль запасного варианта, он еще порадует хозяина своими находками. :yes:
zemlekop

#133 Сообщение zemlekop »

gopik писал(а):Сопли жуете Вы... А я в это время весь в работе, мотаю датчики. даже ПИНы лежат в сторонке. :yes: Весна на носу - скоро на коп, и нерод как всегда в последний месяц зашевелился... Все как всегда, все на последний день... Не запрягают у нас сани летом... )) Надо поднимать цены... :dntknw:
С пинами завязывайте, не прокатит. На днях получил заказанный с Али пин. Цена около 17$. Работает вполне неплохо: в статике , дальность на монету размером с 1 коп РБ 3 см, золотое кольцо 8 гр на ребре 3 см, кольцом 7 см. Ловит не только носиком, но и боком. В комплекте кобура и тренчик.
С такими ценами, конкуренцию Китаю составить не видится возможным, учитывая, что прибор собран добротно и вполне отлично работает.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
gopik
Контактная информация:

#134 Сообщение gopik »

zemlekop
Да... с ПИНами не тема - что касается заработать... А вот - для друзей... или для хороших знакомых можно сделать по себистоимости... :yes:
Так что - для души как говорится... ))
Насчет конкуренции китаю да... пинами тут не вырулить... А вот датчики - уверен закажут у меня а не в китае, даже если дороже будет... ))
Так что есть еще позиции, где китай не рулит. @-)
serega-sssr

#135 Сообщение serega-sssr »

zemlekop писал(а):
gopik писал(а):Сопли жуете Вы... А я в это время весь в работе, мотаю датчики. даже ПИНы лежат в сторонке. :yes: Весна на носу - скоро на коп, и нерод как всегда в последний месяц зашевелился... Все как всегда, все на последний день... Не запрягают у нас сани летом... )) Надо поднимать цены... :dntknw:
С пинами завязывайте, не прокатит. На днях получил заказанный с Али пин. Цена около 17$. Работает вполне неплохо: в статике , дальность на монету размером с 1 коп РБ 3 см, золотое кольцо 8 гр на ребре 3 см, кольцом 7 см. Ловит не только носиком, но и боком. В комплекте кобура и тренчик.
С такими ценами, конкуренцию Китаю составить не видится возможным, учитывая, что прибор собран добротно и вполне отлично работает.
Добрый день!Ссылочку можно?
zemlekop

#136 Сообщение zemlekop »

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Don1200

#137 Сообщение Don1200 »

Добрый вечер. Являюсь обладателем катушки сделанной Вами уже почти как год (дд на 8 Кгц). Сейчас появилась желание приобрести катушку с максимальной частотой для Квазара. Вот только есть один вопрос, это уже будет как бы моя вторая катушка купленная у Вас, а Вы обещали постоянным клиентам скидки. Хотелось бы услышать про это подробнее @-)
kochegar

#138 Сообщение kochegar »

gopik
Добрый вечер Георгий. Вы можете изготовить катушку на х терра 505?
У Вас катушки только аля нел торнадо,или можно изготовить что то покомпактней типа нел хантер или марс тайгер?
С уважением Андрей.
gopik
Контактная информация:

#139 Сообщение gopik »

kochegar
Датчик на ТЕРКУ изготовить можно только при наличии рабочего чипа, который стоит внутри датчика. Поэтому нужен убитый датчик-донор, из которого этот чип можно вынуть.
При наличии донора - готов взяться за работу. А так - безсмысленная затея. :dntknw:
Можно покомпактней. можно типа тайгер, или хантер, можно снайперку, можно даже Кольцо (монку) сделать. Намоточные данные катухи можно всегда пересчитать под корпус любого размера, который реально купить. :yes:

Don1200
Хороший вопрос, Уже неоднократно освещался, но как то урывками и все утонуло во флуде... Отвечу еще раз - потому что многим интересно... И так -

СКИДКИ предоставляются:
1. Скидку может получить каждый из тех, кто уже заказал у меня датчик. Вы можете заказать себе еще один, или можете заказать для друга... Можно для другого прибора. Это не важно. Важно то, что Вы ранее уже заказывали у меня датчик, и если Вам понравилось со мной работать - то можете заказать другой. Будет хорошая скидка.

2. Скидку может получить каждый из Вас, кто поможет мне достать "дефицитные" материалы для датчика, по разумным ценам. В основном постоянный дефицит обмоточного эмаль провода. Есть некоторые дефицитные позиции по штекерам для датчиков. Да и вообще - в разное время мне иногда что то надо, оно ведь заканчивается?... Разумеется - материалы я покупаю, и плюс Вы получаете скидку на датчик, за то, что помогли мне их достать.

3.Скидку на датчик может получить любой именинник на этом форуме, который закажет датчик ко дню своего рождения. Да и вообще - СКИДКУ может получить любой кому она нужна, и кто аргументированно сможет обьяснить почему я её должен сделать именно Вам. Такое тоже было, а раз условия для Всех одинаковые, то значит и это правило действует.
gopik
Контактная информация:

#140 Сообщение gopik »

Датчик Эллипс 250х315 для АСЕ250/350

Воздушный тест при полной чуйке прибора на различные цели:

Пятак СССР 1990г - 35-36см
Имперская медь (чуть меньше пятака) - 31-32см
Серебро 15коп 1914г - 28-29см
Боратинка - 26см
Медное колечко из проволоки 0.5мм диаметром меньше боратинки - 25см
Игла от швейной машинки - 20-21см

На весьма ощутимые, честные удары по корпусу - датчик стабилен. Полностью герметичен. На мокрую траву и влагу у датчика реакции не будет. По статистике, датчик выдерживает кратковременные погружения в воду. Вес датчика - 704 гр.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»