Зима 2009
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Зима 2009
Гродненский гусарский, несвижский карабинерский и тд 

Это не навскидку, это всё, что было. К тому же, это был один полк, который зачем-то здесь разделен на два. Он первоначально так и назывался "Литовско-татарский уланский полк" и создавался Павлом I именно как мусульманский во временя, когда литва плотно находилась под Россией. Считать его национальным литовским по меньше мере некорректно, хотя литвины там были, но в основном татары и этнические русские с территорий Речи Посполитой.Казакъ писал(а):легко..cmasby писал(а): Но... назовите литовские подраделения в российской армии![]()
просто навскидку по памяти-Литовский уланский полк,Татарский конный полк...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Объясняю повторно..более доходчиво.Вот так вот...Впервые узнал,что пуговиц на мундире меньше,чем 2 штуки....Странно:накладок - дофига,а фото нифига....
Сколько в полку было офицеров????Сколько было пуговок на мундимре???потом идёт очень нелёгкое действие-умножение...
Однажды я загнался -сколько примерно было пуговиц больших,офицерских гвардейской артиллерии..По моим вычислениям(я уж не помню как считал) вышло что то под пару тыс.штук.Большая часть их благополучно пришла домой,а допустим 1000 раскидана ровнымслоем от Нёмана до Москвы и назад..
А теперь по накладкам...
Сколько было офицеров в армии РИ?По сколько у них было пистолей?Сколько лет продолжалось правление А1?И это без всякой войны 1812 года...
А если ещё взять в расчёт то как сохраняются те и другие вещи то всё станет на свои места....
про фоток нифига.А вам лень листануть другие форумы????Литовский..Ревью...Их дам дофигища проходило...Или я должен найти их и выставить Вам?Так мне это собственно не надо,как оно есть на самом деле(да и рыночную цену) я знаю.Тем что я нарою вам тыщу фоток накладок за которые вы хотели 300$ я смогу изменить цену?Нет...Так в чём прикол???Только потому что вы мне не верите-так хозяин-барин я не девочка чтобы нравится всем подряд и не Лукашенко чтобы мне все верили

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
согласен...Но ведь назвал!Сразу!cmasby писал(а):Это не навскидку, это всё, что было. К тому же, это был один полк, который зачем-то здесь разделен на два. Он первоначально так и назывался "Литовско-татарский уланский полк" и создавался Павлом I именно как мусульманский во временя, когда литва плотно находилась под Россией. Считать его национальным литовским по меньше мере некорректно, хотя литвины там были, но в основном татары и этнические русские с территорий Речи Посполитой.Казакъ писал(а):легко..cmasby писал(а): Но... назовите литовские подраделения в российской армии![]()
просто навскидку по памяти-Литовский уланский полк,Татарский конный полк...

Но после разделения на Литовский и Татарский в Литовском остались уроженцы земель ВКЛ не татарского происхождения....
Точно так же никто не спрашивал национальность при вступлении в войска ВКЛ(на стороне Бони)...
Мы идём широкими полями
Дикого национализма нет, к тому же один из моих прадедов - казак (не КазакЪAlehno писал(а):Бляяяя..что за дикий национализм и не любовь к русским...да прикратите вы всё мерять на свои головы корону ВКЛ, живите не прошлым,а настоящим...

Что касается призыва жить сегодняшним днем и не помнить прошлого. Во-первых, так не бывает у нормальных дюдей. Во-вторых, не мы сделали себе одним из главных государственных празников дату победы над соседями. И не 200 лет назад, а совсем недавно. Я имею в виду "День какого-то там единения москальской нации". Хотя, с другой стороны, радует, что смогли мы когда-то даже нацию объединить, значит была сила

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
в принципе согласен..На счёт некоторых моментов поспорил бы..cmasby писал(а): Дикого национализма нет, к тому же один из моих прадедов - казак (не КазакЪ). Корону ВКЛ примерить трудно, ибо не было ее и нет, княжество все же (ну была один раз и то не долго). Я не буду вспоминать здесь все обиды, нанесенные Москвой, просто не хватит форума. Скажу только, что оккупанты всегда несли на нашу землю только смерть и разорение. Даже если кто-то приходил с "благородной" целью "освобождения", национального или религиозного, он быстро сам становился обычным оккупантом. Именно поэтому белорусы вспоминают времена ВКЛ как единственный, но немалый, период в своей истории, когда у нас было СВОЕ мощное, цивилизованное и демократическое государство. Мы его потеряли, в том есть и вина наших предков, конечно, но, в основном это - дело рук "добродетелей"-соседей.
Что касается призыва жить сегодняшним днем и не помнить прошлого. Во-первых, так не бывает у нормальных дюдей. Во-вторых, не мы сделали себе одним из главных государственных празников дату победы над соседями. И не 200 лет назад, а совсем недавно. Я имею в виду "День какого-то там единения москальской нации". Хотя, с другой стороны, радует, что смогли мы когда-то даже нацию объединить, значит была силаИ не триста лет назад, выступая на открытии памятника на Брилевском поле, высокий чиновник (Позор!) перед французами и беларусами заявил: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!" Александр Невский хуев! А что в этой реке и на поле белорусы тысячами легли, так это что, они к себе домой с мечом пришли?
Чистой воды ИМХО-ВКЛ и Кн.Московское(А также Тверь и Новгород) были конкурентами.Конкурентами в одном деле- в доминировании на осколках когда то одной страны.Каждый по своему но стремился к одному и тому же...Москва отъымела Тверь(путём открытого слива и клеветы в орде на тверских князей..канонизированных кстати...Новгород тоже отлюбили)...В это время ВКЛ собрало западные земли и отлюбила православную оппозицию.Православной правда она была скорей по ориентации.А далее была предъопределена схватка двух самцов-доминаторов...В 16 веке ВКЛ перегнуло Московию,но...злую шутку сыграл ,пусть в тот момент и незначительный,но зажим православных...Московия получила пятую колонну внутри ВКЛ...Чем и воспользовался Алексей михайлович,по прикольной погремухе "Тишайший"..Чем он тишайший-хз...Как война развивалась дальще-не суть..Да те люди,которые открывали ворота Могилёва потом резали гарнизон москалей и получали приставки к фамилии "Пора",но это уже не важно...Мощь ВКЛ была окончательно подорвана..Одновременно "друзья с запада" отлюблинили ВКЛ со своей стороны..С этого момента судьба было предъопределена....
Мы идём широкими полями
Вот что мне нравиться в Казаке, так это его стиль излагать мысли, просто и доходчиво.... 

стараюсьAlehno писал(а):Вот что мне нравиться в Казаке, так это его стиль излагать мысли, просто и доходчиво....

Мы идём широкими полями
хоть и прошло уже много времени,Но...листал фотки на компе и вдруг....оля-ля..poroh писал(а):Павел-да редковатХотелось бы увидеть имератора Александра1.

Мы идём широкими полями
лапка моя личная..частнособственническая...Казакъ писал(а):хоть и прошло уже много времени,Но...листал фотки на компе и вдруг....оля-ля..poroh писал(а):Павел-да редковатХотелось бы увидеть имератора Александра1.
Мы идём широкими полями