Другая "экономика"...485-го
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Другая "экономика"...485-го
На сегодняшний день использование металлоискателей в Беларуси не регламентируется ни одним специальным законом. Тем не менее, поисковики, занимающиеся поисками с металлоискателем, должны помнить о некоторых законодательных нормах, которые они МОГУТ нарушить. 

Просветите меня пожалуйста, КАКУЮ ответственность я понесу завтра за использование МД на колхозперепаханномполе?guestess писал(а):На сегодняшний день использование металлоискателей в Беларуси не регламентируется ни одним специальным законом. Тем не менее, поисковики, занимающиеся поисками с металлоискателем, должны помнить о некоторых законодательных нормах, которые они МОГУТ нарушить.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
на незасенномколхозперепаханномполе пока ответственность не предусмотрена.Va_bor1 писал(а):Просветите меня пожалуйста, КАКУЮ ответственность я понесу завтра за использование МД на колхозперепаханномполе?guestess писал(а):На сегодняшний день использование металлоискателей в Беларуси не регламентируется ни одним специальным законом. Тем не менее, поисковики, занимающиеся поисками с металлоискателем, должны помнить о некоторых законодательных нормах, которые они МОГУТ нарушить.Ну нарушил я Указ 4 8 5 и ШО?

позавчера наблюдал как табун мужиков на засеяном гальку собирали в мешки и че? и пох 

Странные у нас люди, готовы платить за всё и всех. С какого хрена я должен платить за походы с мд? Я что на этом деньги зарабатываю,чтобы лицензии покупать? Или Марзалюк в купе с такими же, после взятия мзды, по примеру БООР, будет засеивать колхозные поля дукатами и рублями и организовывать для оплативших туры в эти места? Может давайте тогда уже по приберу того же БООР покупать лицензии на 5 боратинок в плохом сохране за 3$, а если хочешь их же в сохране -изволь заплатить 5$.Шостаки по 3 бакса за штуку, пробки по 500 бел руб/штука.......
Ещё можно брать бабки за прибор, чем круче тем больше, если ещё и с пином на поиск вышел- по двойному тарифу. На запоре приехал+ бакс к лицухе, на жыпе+100.
Маркони + 1000
PS Почему вы так рвётесь поглубже в кабалу?
Ещё можно брать бабки за прибор, чем круче тем больше, если ещё и с пином на поиск вышел- по двойному тарифу. На запоре приехал+ бакс к лицухе, на жыпе+100.

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
так все хотят а главном парке города покопатьzemlekop писал(а):Странные у нас люди, готовы платить за всё и всех. С какого хрена я должен платить за походы с мд? Я что на этом деньги зарабатываю,чтобы лицензии покупать? Или Марзалюк в купе с такими же, после взятия мзды, по примеру БООР, будет засеивать колхозные поля дукатами и рублями и организовывать для оплативших туры в эти места? Может давайте тогда уже по приберу того же БООР покупать лицензии на 5 боратинок в плохом сохране за 3$, а если хочешь их же в сохране -изволь заплатить 5$.Шостаки по 3 бакса за штуку, пробки по 500 бел руб/штука.......
Ещё можно брать бабки за прибор, чем круче тем больше, если ещё и с пином на поиск вышел- по двойному тарифу. На запоре приехал+ бакс к лицухе, на жыпе+100.Маркони + 1000
![]()

Гальку собирали с согласия собственника земельного участка. Впрочем ,и у вас проблем с законом быть не должно, если вы будете вести поиски с металлоискателем в местах, не представляющих интерес для археологов, ваши поиски будут согласованы с собственником земельного участка, вы не будете нарушать нормы поведения и конфликтовать с местным населением.vov301v писал(а):позавчера наблюдал как табун мужиков на засеяном гальку собирали в мешки и че? и пох
вы сейчас о чем? яж написал , что поле колхозное и уже засеяно зерновыми ............ и да собственник земли у нас только гос-во а у всех она в арендеguestess писал(а):Гальку собирали с согласия собственника земельного участка. Впрочем ,и у вас проблем с законом быть не должно, если вы будете вести поиски с металлоискателем в местах, не представляющих интерес для археологов, ваши поиски будут согласованы с собственником земельного участка, вы не будете нарушать нормы поведения и конфликтовать с местным населением.vov301v писал(а):позавчера наблюдал как табун мужиков на засеяном гальку собирали в мешки и че? и пох
Если не понятно, то камни убирают, чтобы они не мешали во время уборки этих самих зерновых. Так везде делают.
красава.guestess писал(а):Если не понятно, то камни убирают, чтобы они не мешали во время уборки этих самих зерновых. Так везде делают.
завтро пойду с мд камни искать и убирать, грунт на минимум и они все звенят