Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

giedrius

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#121 Сообщение giedrius »

din писал(а):В принципе, качественные монеты невысокого ценового сегмента будут дорожать. Но, рассматривать их как вклад в будущее, имхо, глупо. Вспомните, что такое был доллар десять лет назад и что такое доллар сейчас. Теперь представьте, что вы десять лет купили монету за сто енотов, а сегодня продали за двесте. В плюсе вы? Номинально да, а фактически в глубокой жопе :yes:
:yes: :yes: :yes: да для души это, не как вклад :)
вкладом скорее могут быть самые простейшие варианты в айс сохране с кабинетной патиной.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
giedrius

#122 Сообщение giedrius »

din писал(а):
Петрович писал(а):
giedrius писал(а): :yes: а еще если такая монета ликвидная и искомая, это как пенсионный фонд...
Ну, это смотря кому сколько до пенсии осталось. :)
Если до пенсии ещё лет 25-30, то возможно с монетами будет тоже самое, что с марками. Коллекционеры то вымирают как мамонты, а молодых почти нет.
Про пенсионный фонд можно в архивах аукционв посмотреть, хотя бы и на том же Фортрессе, где монеты купленный за двадцать килобаксов, через десять лет продавались за шесть :)
:yes: :yes: :yes: поскольку накопали их за эти десять лет и все коллекционеры уже сыты. Это как с литовскими оболами 1546-1547 :) правда, там ценовой потолок другой, но тенденции те самые.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
din

#123 Сообщение din »

giedrius писал(а):... да для души это, не как вклад...
Именно, заполнить пустоту в своей смешном и бессмысленном существовании :yes: Собственно, всё чем мы занимаемся, это заполнением пустот своей жизни. Главное, не подходить к этому слишком серьезно.
giedrius

#124 Сообщение giedrius »

din писал(а):
giedrius писал(а):... да для души это, не как вклад...
Именно, заполнить пустоту в своей смешном и бессмысленном существовании :yes: Собственно, всё чем мы занимаемся, это заполнением пустот своей жизни. Главное, не подходить к этому слишком серьезно.
+100500 (clap) (clap) (clap)
numi777

#125 Сообщение numi777 »

Про смысл. Есть старый польский сериал "Декалог", так вот там по-моему 10 серия. Рекомендовано к просмотру. :)
Aleksander

#126 Сообщение Aleksander »

giedrius писал(а):
giedrius писал(а):Да, еще пример к высказанному. Ранее считалось, что полугроши Александра смешанного типа с готическим аверсом и ренессансным реверсом шли только с Орлом, нами названным как 4-А. За последние года в руки попало и несколько монет с 4-B Орлом,а пару монет в прежнем каталоге мы определили все-же , похоже, неверно, и сейчас в моих черновиках ситуация выглядит, как показано на схеме. Но логично искать и монеты с 1-В, 2-А Погонями и ярко выраженным 4-А Орлом или 1-С, 1-D Погонями и 4-В Орлом. Я таких пока не видел. Но если у кого в коллекциях такие притаились, тоже прошу поделиться :) В долгу, как уже пишется на 12 страницах, не останусь, но точную сумму сейчас озвучить не в силах :) :) :)
И, как написал, прислали недостающий вариант с 1-С Погоней и 4-B Орлом. Полюбуйтесь, фото, правда, никакие, но это с хозяйном монеты решимо. В субботу увижу монету живьем.
Гедрюс, а здесь какой орел, по-вашему? :)
https://wcn.pl/archive/136845?q=p%C3%B3 ... zyk&page=3
giedrius

#127 Сообщение giedrius »

Aleksander писал(а):
giedrius писал(а):
giedrius писал(а):Да, еще пример к высказанному. Ранее считалось, что полугроши Александра смешанного типа с готическим аверсом и ренессансным реверсом шли только с Орлом, нами названным как 4-А. За последние года в руки попало и несколько монет с 4-B Орлом,а пару монет в прежнем каталоге мы определили все-же , похоже, неверно, и сейчас в моих черновиках ситуация выглядит, как показано на схеме. Но логично искать и монеты с 1-В, 2-А Погонями и ярко выраженным 4-А Орлом или 1-С, 1-D Погонями и 4-В Орлом. Я таких пока не видел. Но если у кого в коллекциях такие притаились, тоже прошу поделиться :) В долгу, как уже пишется на 12 страницах, не останусь, но точную сумму сейчас озвучить не в силах :) :) :)
И, как написал, прислали недостающий вариант с 1-С Погоней и 4-B Орлом. Полюбуйтесь, фото, правда, никакие, но это с хозяйном монеты решимо. В субботу увижу монету живьем.
Гедрюс, а здесь какой орел, по-вашему? :)
https://wcn.pl/archive/136845?q=p%C3%B3 ... zyk&page=3
Как вчера получил новые подтверждения, уже смело могу сказать, что 4-В.
Фото этого прохода у меня давно висели в папке с вопросительным знаком на обложке :) И эту монету я не показывал, ища второго такого экземпляра.
Сейчас надо еще найти монеты с 1-A, 1-В, 2-А Погонями и 4-А Орлом и 1-A, 1-D Погонями и 4-В Орлом.
Вот чутье шепчет, что с 1-А Погоней монета тоже должна быть, хотя последние 10 лет ее направленно и безуспешно ищу :(
Aleksander

#128 Сообщение Aleksander »

giedrius писал(а):Как вчера получил новые подтверждения, уже смело могу сказать, что 4-В.
Фото этого прохода у меня давно висели в папке с вопросительным знаком на обложке :) И эту монету я не показывал, ища второго такого экземпляра.
Сейчас надо еще найти монеты с 1-A, 1-В, 2-А Погонями и 4-А Орлом и 1-A, 1-D Погонями и 4-В Орлом.
Вот чутье шепчет, что с 1-А Погоней монета тоже должна быть, хотя последние 10 лет ее направленно и безуспешно ищу :(
Так я не понял, монету с вцн к какому типу орла Вы относите? Если подходить формально, по ширине хвоста, то это будет у Вас 4-В. Но фактически это и не 4-А, и не 4-В, это переходный тип орла. На плохо прочеканенной монете скорее всего тоже.
giedrius

#129 Сообщение giedrius »

Aleksander писал(а):
giedrius писал(а):Как вчера получил новые подтверждения, уже смело могу сказать, что 4-В.
Так я не понял, монету с вцн к какому типу орла Вы относите? Если подходить формально, по ширине хвоста, то это будет у Вас 4-В. Но фактически это и не 4-А, и не 4-В, это переходный тип орла. На плохо прочеканенной монете скорее всего тоже.
4-В. Про переходные типы отдельный разговор. Совершенно верно, но тут нюансы не счесть. Много я видел и широкорубчатых и мелковолнистых, потому в новом варианте каталога разделим 4-А рубчатый и уже и 4-B волнистый и шире.
Aleksander

#130 Сообщение Aleksander »

Если брать орла в целом, он всё же ближе к 4-А, поздняя разновидность. Но для простого обывателя это будет тот еще гемор точно определить. :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»