Зима 2009

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Amigo_BY

Re: Зима 2009

#121 Сообщение Amigo_BY »

Скарбашукальнік писал(а):Почему у меня странный патриотизм? Я собираю НАШИ литовские и польские полки ВА. При чем тут русская накладка от пистолета к моему патриотизму?
Золотые слова!!! @-)
Ora et labora!
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение cmasby »

Amigo_BY писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):Почему у меня странный патриотизм? Я собираю НАШИ литовские и польские полки ВА. При чем тут русская накладка от пистолета к моему патриотизму?
Золотые слова!!! @-)
"Патриотам" читать историю! О том, как русские с нашей земли сваливали от Наполеона почти до Москвы. И только после Смоленска, царь сказал, что дальше уже земли русские и надо их защищать (А белорусы-литвины сами как-нибудь! Вот где признание самими москаляими того, что Беларусь к московии никогда отношения не имела!) . Вот тогда то и началась "отечественная" война по манифесту Александра.
Хоть Боня тоже добрым пидором оказался, но для того времени симпатии белорусов более, чем ясны! @-)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Казакъ
Модератор
Модератор

#123 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а): "Патриотам" читать историю! О том, как русские с нашей земли сваливали от Наполеона почти до Москвы. И только после Смоленска, царь сказал, что дальше уже земли русские и надо их защищать (А белорусы-литвины сами как-нибудь! Вот где признание самими москаляими того, что Беларусь к московии никогда отношения не имела!) . Вот тогда то и началась "отечественная" война по манифесту Александра.
Хоть Боня тоже добрым пидором оказался, но для того времени симпатии белорусов более, чем ясны! @-)
поспорю.
Воззвание Александра было подписано 6 июля в пути между Дриссой и Полоцком,а не как не под смоленском.И никакого признания не было,более того всегда подчёркивалось "единство"....
А по симпатиям белорусов можно поспорить..Очень сильно...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение cmasby »

Да, конечно, реквизиции... Партизаны, обложившие витебский гарнизон ВА... Я ж и говорю, Боня - говнюк. Но... назовите литовские подраделения в российской армии :) Понятие "партизаны", как известно из истории,понятие очень неоднозначное. Для кого-то партизаны, а для кого-то бандиты или просто голодные крестьяне, которым все равно кого убивать и грабить.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Alehno

#125 Сообщение Alehno »

Бляяяя..что за дикий национализм и не любовь к русским...да прикратите вы всё мерять на свои головы корону ВКЛ, живите не прошлым,а настоящим...
Скарбашукальнік

#126 Сообщение Скарбашукальнік »

Alehno писал(а):Бляяяя..что за дикий национализм и не любовь к русским...да прикратите вы всё мерять на свои головы корону ВКЛ, живите не прошлым,а настоящим...
Ты не прав! Дикий национализм это хорошо! Только вот где ты увидел нелюбовь к русским? Есть нелюбовь к империи, но не к русским. Возмем к примеру меня, мой папа русский, как я могу его не любить? Моя родня по папе русские, как я могу не любить русских? Русские хорошие открытые люди. Империя, историческая несправедливость.. это другое. И не одни беларусы от этого пострадали.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#127 Сообщение RAJ »

Alehno писал(а):живите не прошлым,а настоящим...
"Без прошлого - нет будущего"
Alehno писал(а):Бляяяя..что за дикий национализм и не любовь к русским...
Где он? не вижу. Пускай спорят, каждый узнает что-то новое.
Когда люди спорят, форум живет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
poroh

#128 Сообщение poroh »

Казакъ писал(а):
poroh писал(а):Накладка с вензелем А1-шлак??? Пистолеты были у офицеров-дворян,сколько офицеров в полку? Пуговица-офицерская францев-это ВЕСЩЬ,а на русские накладки с императорским везелем -чихать.... Странный у нас патриотизм... ИМХО.
если откровенно то да...Шлак...потому у меня.который фоткает всё подряд нет НИ ОДНОЙ фотки А1..Английская.прусская,П1 есть,а самой распространённой нет...

Не с точки зрения патриотизма,а с точки зрения коллекционера...
Пуговка францевская-вещь,без сомнений.Почему???Да потому что их было на порядок меньше чем накладок А1..Накладки А1 кроме этого ещё и однообразные.Я видел 2х видов(оба у вас представлены,потому и думал прицениться+сохран) прописью и печатная А...У каждого офицера в русской армии 2 такие накладки....Тоесь их мягко говоря много....
Понятно,странно что Казак в клубе их не купит....
а зачем мне в этом случае идти на клуб????Я увидел их у вас и спросил цену...У Вас были представлены оба варианта и я мог сразу купить пару...Но не по такой цене ессно...И даже не по цене делённой вдвое...
Летом их потолочная цена была 50$ за штуку...Именно А1...
Лично мы все свои продали.На подъёме..тем более тогда я собирал ТОЛЬКО пуговки ВА-сейчас собираю и большие вещи....
Вот так вот...Впервые узнал,что пуговиц на мундире меньше,чем 2 штуки.... :o Странно:накладок - дофига,а фото нифига.... причем нигде не видел....Кто-нибудь из форумчан находил такие? ::) Вопрос в редкости....
Удачи в продаже... @-)
poroh

#129 Сообщение poroh »

Ссори-как то ответ вставил неправильно :?
Казакъ
Модератор
Модератор

#130 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а): Но... назовите литовские подраделения в российской армии :)
легко..
просто навскидку по памяти-Литовский уланский полк,Татарский конный полк...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»