XP Deus

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Ingvar

Re: XP Deus

#111 Сообщение Ingvar »

DALWITZ писал(а):
Samohod писал(а): И не в количестве найденного совсем дело.
Вот тут я полностью согласен.Я и в эту тему влез по одной причине.Все мотивировали покупку деуса только одним.Находок больше а "разы", в "разы разов".
Ну и решил по причине дождя свои "пять копеек "вставить.Приятно было пообщаться.Удачи!!!!! @-)
Находок не больше, просто они другие. ;)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
borissius

#112 Сообщение borissius »

ходил 6 лет с теркой 70.последний год с катухой 18.75.сейчас деус взял
с инд. настройками по своим выбитым местам еще кучу всего мелкого поднял...
деус реально хороший прибор.только надо с блоком брать а не только уши...
https://www.facebook.com/groups/120361551972542/
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен.
dooc

#113 Сообщение dooc »

DALWITZ писал(а):Первый МД у меня был х.з. какой,но потом я подсел на Минелабы.Сначала был Кватро,потом Эксплорер-2,6 лет Терка-70 и сейчас 705.За сезон поднимаю 2-3 тысячи монет.Около сотни ликвидных знаков,кокард,медалей,жетонов и т.д. и т.п.Подчеркиваю-ликвидных.Поломанные,тертые,битые прямиком летят в цветмет.Кстати медь и латунь дают стабильные 100-150 у.е. в месяц.Ходил я рядом с деусами,ГМП,асями,одно и тоже.Разницы никакой.Если копаешь вдумчиво,не бегая,врубая голову,результат будет всегда.А если ты в мае купил Асю,в июне продал и купил терку,в августе повелся купил деус,иди лучше на завод .Будет больше пользы и для тебя и для копарей. @-) @-) @-)
Я вот тоже не верю в такое количество собранных находок,тока если самому их утром не закапывать, а вечером выкапывать, по выбито уже всё, да и переходить с экспа 2 на тёрку не вижу смысла, прибор выше классом, хоть и тяжелее. Хорошо если раз в месяц нарвёшся на не выбитую поселуху, где монеток с 20 наскрябаешь, а так хорошо если 10 подымешь, а про артефакты всякие толковые вообще молчу.
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Сват SVATa

#114 Сообщение Сват SVATa »

dooc писал(а):
DALWITZ писал(а):Первый МД у меня был х.з. какой,но потом я подсел на Минелабы.Сначала был Кватро,потом Эксплорер-2,6 лет Терка-70 и сейчас 705.За сезон поднимаю 2-3 тысячи монет.Около сотни ликвидных знаков,кокард,медалей,жетонов и т.д. и т.п.Подчеркиваю-ликвидных.Поломанные,тертые,битые прямиком летят в цветмет.Кстати медь и латунь дают стабильные 100-150 у.е. в месяц.Ходил я рядом с деусами,ГМП,асями,одно и тоже.Разницы никакой.Если копаешь вдумчиво,не бегая,врубая голову,результат будет всегда.А если ты в мае купил Асю,в июне продал и купил терку,в августе повелся купил деус,иди лучше на завод .Будет больше пользы и для тебя и для копарей. @-) @-) @-)
Я вот тоже не верю в такое количество собранных находок,тока если самому их утром не закапывать, а вечером выкапывать, по выбито уже всё, да и переходить с экспа 2 на тёрку не вижу смысла, прибор выше классом, хоть и тяжелее. Хорошо если раз в месяц нарвёшся на не выбитую поселуху, где монеток с 20 наскрябаешь, а так хорошо если 10 подымешь, а про артефакты всякие толковые вообще молчу.
Если будеш делать 25 30 выездов в месяц а не проодам куплю прибор какой люче какой муйня , Повериш поверь мне ))
Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
AzimuT

#115 Сообщение AzimuT »

dooc писал(а):
А я верю. Цифры вполне реальные. Лес + не выбитые места на полях и зачастую не по картам. И если сезон не представлен "копом выходного дня" на пару часиков.
"Невыбитая поселуха", на которой 20 монет - это не невыбитая поселуха, а проходной двор ))
Если свезёт, то с одного дома-хутора небитого можно неспешно сотню разнокалиберных монет поднять...

А по поводу приборов - все приборы на вкус и цвет разные. Под разные руки и под разные нужды.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
dooc

#116 Сообщение dooc »

В сто монет за раз простите тоже не верю, это как минимум 100 ямок,при условии что каждый 3-й синал будет монеткой - 300 ям, минимум на ямку по 2-3 минуты, получаем 900 минут, делить на 60 минут в час - и итого 15 часов, промахать даже самых лёгким прибором нереально. Так что если хотим приврать или прорекламировать коп или прибор, давайте уже быть реалистами. А то получается как на рыбалке, поймали воттт такую рыбу, сто пятнадцать килограмм на пруду, где и карасей то отродясь не было - :). Если нашли кошель или клад, другое дело, ну уж простите вы должны быть мегафартовыми, что бы каждый коп клады копать!
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
AzimuT

#117 Сообщение AzimuT »

dooc писал(а):В сто монет за раз простите тоже не верю, это как минимум 100 ямок,при условии что каждый 3-й синал будет монеткой - 300 ям, минимум на ямку по 2-3 минуты, получаем 900 минут, делить на 60 минут в час - и итого 15 часов, промахать даже самых лёгким прибором нереально. Так что если хотим приврать или прорекламировать коп или прибор, давайте уже быть реалистами. А то получается как на рыбалке, поймали воттт такую рыбу, сто пятнадцать килограмм на пруду, где и карасей то отродясь не было - :). Если нашли кошель или клад, другое дело, ну уж простите вы должны быть мегафартовыми, что бы каждый коп клады копать!
Поверь, dooc. И фраза "яма на яме" - именно про такие места. Домик - это не гектар. Если место "жирное" - то грех не зашурфиться хотя бы на штык. :yes: И вопрос даже не в фарте на кладухи и кошели. Были нищие домики, были и побогаче. Одни были на картах и уже выбиты неплохо, а другие нет.
А 15 часов для копа - это много? )) И понятие "сезон" - понятие для меня крайне относительное. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
dooc

#118 Сообщение dooc »

AzimuT писал(а):
dooc писал(а):В сто монет за раз простите тоже не верю, это как минимум 100 ямок,при условии что каждый 3-й синал будет монеткой - 300 ям, минимум на ямку по 2-3 минуты, получаем 900 минут, делить на 60 минут в час - и итого 15 часов, промахать даже самых лёгким прибором нереально. Так что если хотим приврать или прорекламировать коп или прибор, давайте уже быть реалистами. А то получается как на рыбалке, поймали воттт такую рыбу, сто пятнадцать килограмм на пруду, где и карасей то отродясь не было - :). Если нашли кошель или клад, другое дело, ну уж простите вы должны быть мегафартовыми, что бы каждый коп клады копать!
Поверь, dooc. И фраза "яма на яме" - именно про такие места. Домик - это не гектар. Если место "жирное" - то грех не зашурфиться хотя бы на штык. :yes: И вопрос даже не в фарте на кладухи и кошели. Были нищие домики, были и побогаче. Одни были на картах и уже выбиты неплохо, а другие нет.
А 15 часов для копа - это много? )) И понятие "сезон" - понятие для меня крайне относительное. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...
Я сомневаюсь что каждый третий сигнал будет полезный, и что поиск монетки займёт 3 минуту, в целом на поимку 100 монет у вас уйдет не меньше суток.
Что точно не реально! Ну а трести хорошее место месяц два, подымая по 10-20 монеток, в это верю, но извините опять таки не за раз. Сам обладатель деуса, монетки видет чётко, ни с чем не перепутаешь, но где их взять то столько, если в каждом районе по 15-20 копарей, и все гоняют по одим картам, а искать в поле и в лесу нычки - нужет фарт, и что такое у вас каждый выезд, ни в жизни не поверю!!
Ker Laeda

#119 Сообщение Ker Laeda »

Если каждый день копать, именно каждый ! имея 4 выходных в месяц, то теоретически возможно, но, боюсь, только теоретически.
Это получается нужно каждый раз находить небитые места, которые с каждым разом кончаются. Остальные копари, думается, тоже не сидят просто так. Монеты тоже не прибывают. Когда-то давным давно, когда еще попадались невыбитые места, за 5-6 часов копа с аськой 250 обычной катушкой, не было тогда еще других, на невыбитом месте можно было собрать около 20-50 монет
Но это было очень давно...
Теперь если очень захотеть за день монет 10 можно найти. Если с утра до вечера копать. Убитых какаликов. Возможно в других регионах побольше. Но все равно в нынешних реалиях копа я не представляю сколько и как и где нужно копать, чтобы столько таких находок делать...
100-150 уе в месяц за лом...
если по 5 уе сдавать, то в среднем в день нужно по 1 кг меди с полей выносить :shock:
Гильзы не в счет, их не принимают, насколько я знаю.
dooc

#120 Сообщение dooc »

"если по 5 уе сдавать, то в среднем в день нужно по 1 кг меди с полей выносить"
Ношу с собой только железную мелочь и лёгкую медную хрень, да бы выбросить в ближайшей канаве.
Копать железо даже не пробовал, хотя лемехов в поле навалом, коп в первую очередь как отдых а не заработок, да и тягать за километр железо просто влом, много время убьешь а толку ноль. Еще лет 10 и копать будет уже негде, пока были только бумажные карты, еще туда сюда, а сейчас всё в навигаторах, если карта хорошо привязана, найти хутор можно без проблем, другое дело что вероятность нахождения там большого хабара нулевая.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»