Устав РОО "Наше наследие" (Часть 1)

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

konan

Re: Устав РОО "Наше наследие" (Часть 1)

#111 Сообщение konan »

markoni писал(а):Вот результат офиц. зарегенного общества сообщества :) :cry: http://mooolimp.ru/forum/
каким уем это к нашей стране относится :dntknw: может еще пример какого-нибудь Африканского общества лозоходов приведете :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
markoni

#112 Сообщение markoni »

konan писал(а):
markoni писал(а):Вот результат офиц. зарегенного общества сообщества :) :cry: http://mooolimp.ru/forum/
каким уем это к нашей стране относится :dntknw: может еще пример какого-нибудь Африканского общества лозоходов приведете :yes:
Я привёл пример как получилось у соседей, а не у Афрыцы..Увы и ах! Пока спортивное общество МД поиска болгар и чехов могут претендовать на что-то.Я выписываю их журналы.Бываю на слётах.Да,да.. Они их выпускают. :o Красочные,информативные. Много познавательного.При законах почище нашего. У нас такое невозможно. Потому лучше копать на ГОА. Завтра у вырай! Дрожжей с собой заготовил.Перчатки резиновые купил. Будет бражка из папайи. На коп само то брать с собой )) Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
zemlekop

#113 Сообщение zemlekop »

MGrul писал(а): Вам то какая разница... Офисы-секретари-взносы. Вы изначально против РОО, это позицию Вы уже озвучили и донесли до общественности.
Зачем полемику разводить ?
Нужно будет финансово поддержать - скинутся люди, и я в том числе. Раз в месяц, 10 раз в месяц - не суть важно. Труда не составит зайти на почту или в банк и не обеднею. И это будет показатель поддержки дела Клауса и Damian_x .
Еще один воинствующий люмпен.
Еще один из тех кто читать научился, а понимать что написано.... А нахуа?
Где я писал, что против? Где? Да и все остальное...
Кули тут еще можно сказать, если человек сам себя характеризует.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Akakeks

#114 Сообщение Akakeks »

zemlekop писал(а):
MGrul писал(а): Вам то какая разница... Офисы-секретари-взносы. Вы изначально против РОО, это позицию Вы уже озвучили и донесли до общественности.
Зачем полемику разводить ?
Нужно будет финансово поддержать - скинутся люди, и я в том числе. Раз в месяц, 10 раз в месяц - не суть важно. Труда не составит зайти на почту или в банк и не обеднею. И это будет показатель поддержки дела Клауса и Damian_x .
Еще один воинствующий люмпен.
Еще один из тех кто читать научился, а понимать что написано.... А нахуа?
Где я писал, что против? Где? Да и все остальное...
Кули тут еще можно сказать, если человек сам себя характеризует.
:D прикольно наблюдать за вами (хотя бы читать, раз уж понимать не могу). Пиши еще.
Damian_x

#115 Сообщение Damian_x »

Хопіць трэш тут разводзіць.

Выкалупаць штосьці карыснае для справы становіцца ўсё складаней і складаней.

Узяць апошнія паведамленні. Адсейваем лабуду і маем: У Балгарыі пры жорсткім заканадаўстве існуе арганізацыя капальнікаў, якая выпускае часопіс.
Пытанні: якім чынам арганізавана дзейнасць? Ці ёсць сайт? Інфа па статуту? Сфера дзейнасці?
Па часопісу пытанняў няма, добрая ідэя на перспектыву, такая "Папулярная Археалогія і металапошук".

Расійскі "ОЛИМП" глухне. Прычыны? Што пайшло не так? Якія высновы трэба зрабіць? Якія памылкі не паўтарыць?

ПА РГА таксама зразумела. zemlekop, як ні сумна, мае шмат у чым рацыю. Але прапановы лепей фармуляваць інакш. Але адфільтраваўшы ўсё, становіцца лагічна, што структуру трэба на пачатку спрасціць, мінімізацыя статутных мэтаў, некамерцыйная дзейнасць без прыбытку, памяшкання і іншых глабальных ідэй. А потым ужо будзем расці над сабой.

Але, па праўдзе кажучы, задзяўбешся фільтраваць усё...

А заявы кшталту "нічога не атрымаецца", "у Расіі не атрымалася", "Гэта Беларусь, дзетка" - маюць выключна мінімальную інфарматыўнасць. Лепей бы рэкамендацыі, як выкруціцца.
Хто шукае, той знаходзіць.

Калі гэта - ўся моц нашага гінучага роду, капальнікі заслугоўваюць "смерці".
zemlekop

#116 Сообщение zemlekop »

Akakeks писал(а): прикольно наблюдать за вами (хотя бы читать, раз уж понимать не могу). Пиши еще.
То что вы не понимаете,что я пишу-это же не минус в мою карму, ибо есть ведь и те,кто понимает.
PS Да,мне фиолетово будет общество или нет, но я не против его.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
MGrul

#117 Сообщение MGrul »

-kop- писал(а):
Va_bor1 писал(а):
MGrul писал(а):дать возможность "разговаривать" с властями.
Ну вы пока с властями поговорите , а я покапаю.... )) :yes:
Какой такой " диалог" с этой властью? НЕ ТРОГАЮТ нас пока, так и радуйтесь, нет пиля пойдут к немцам в тыл рейд проводить, что бы те потом замутили карательную экспедицию...
Не буди лихо, пока оно тихо https://youtu.be/SJy_MN006R4
Что за фильм ? Нужно загуглить-посмотреть. )) А по теме - так и я покапаю (огород у бабушки). Лихо не будить ?) Поздновато спохватились, еще в энном году, когда пошла популизация МД и поиска, "лихо разбудили". И загонять в рамки закона (хотя бы для видимости) нужно было ТОГДА. Больше шансов на успех и меньше головняка.
Но, судя по коментам на форуме - поднялся хай почище нынешнего. С теми же мотивациями, а-ля "Не буди лихо" , "Не надо привлекать внимание" (и то в основном от жадности, что б самому побольше выкопать).
Не актуальны уже эти мотивации. Мерзалюк, а-ля лихо, разбужен и внимание привлечено. Волна депресняка и чернухи в СМИ прошла, периодически разрождаясь очередным "громким делом" с изъятием арцефактов на почте-границе и "ловлей на живца" коллекционеров.
Va_bor1, после 3 февраля "Культурный кодекс", а дальше что ? Пару "громких дел" ЧК, пусть и шитых белыми нитками и новый виток чернухи в СМИ.
Делать дело нужно, пусть и поздно, но лучше чем никогда.
Andrei An

#118 Сообщение Andrei An »

Как мне мыслится, создание сообщества, на сегодняшний день, с учетом действующего законодательства, вполне возможно .Но только в том случае, если это будет сообщество только любителей приборного поиска, совместить вместе с коллекционерами проблематично.И в результате, можно сформировать, какую то группу людей, увлеченных металлодетекцией, официально, но так же надо понимать, что условно, к примеру из тысячи людей, имеющих приборы, согласятся выйти в свет в лучшем случае человек сто, а это внутреннее противостояние, потому как честость и моральный облик на бумаге не оговорить и жаба будет делать свое дело, таковы реалии, и не только у нас, в Англии, на которую так любят ссылаться не спешат сразу регистрировать находки и места, пока сами все не выбьют, и жесткая конкуренция, даже имея поддержку в выкупе находок.Поэтому, при создании сообщества любителей приборного поиска необходимо будет учесть факт регистрации находок, без этого увы, для многих, никак.Кстати в кодексе о культуре, это оговорено, на счет случайной находки..там..в двухнедельный срок..Ну а для коллекционеров, наверное, надо добиться неких гарантий, законно установленных, на право обладания на момент регистрации, ну и тогда возможно будет сотрудничество.
Mikluho-Maklai

#119 Сообщение Mikluho-Maklai »

Паводле назвы аб’яднання…
«Купалле»
- Паводле народных уяўленняў, у гэты дзень чалавек шукаў у лесе кветку папарацi, набываў незвычайныя якасцi, ён разумеў мову жывёл i раслiн, а галоўнае - яму адкрывалiся месцы захаваных скарбаў i розныя iншыя таямнiцы;

- Небыта можна казаць, што «купалле» не што iншае, як завуаляваная «свята скарбашукальника», старажытны абрад нашых продкаў;

- наша аб’яднанне не што iншае, як спроба лiгалiзаваць сваю дзейнасць, адным словам, мы зноў шукаем нейкую папараць кветку, толькi ў другiм сэнсе;

- «Купалле» - гэта старажытнае народнае свята, таму аб’яднанне з такой назвай можа займацца культурнай і асветніцкай дзейнасцю, накіраванай на садзейнічанне вывучэнню гісторыі, захаванню гісторыка-культурнай спадчыны…;

- Ну i хаця б таму, шно назва прыемная, i лагатып шукаць не трэба - кветка папарацi, чырвоная на белым фоне, асноўныя колеры беларускага народнага строю (тольки не падумайце, што апазiцыя, хаця ў якiмсцi сэнсе да).

Кали маляваў знак «беларускi скарбашукальнiк» быў i такi варыянт, кажучы, нiчога лiшняга, кааб нiхто не зразумеў…
Изображение
Va_bor1

#120 Сообщение Va_bor1 »

MGrul писал(а):Va_bor1, после 3 февраля "Культурный кодекс", а дальше что ?
Развитие событий. 1)Для того что бы ТУПО повязать капарей на поле нормативной базы достаточно и щаз.
2) Для того что бы привлечь чела по КОАП базы не достаточно, скажем здравомыслящему судье.( главное шоб в протоколе задержания и осмотра фигурировали пробки ЛВЗ) :yes: ))
3) Среднестатистический участковый ДАЖЕ не слышал о КоК РБ, тем паче , что вступает в силу с 3 февраля 2017 . :swoon:
4) Я уже писал ранее , у одних ксивы нормуль, у других родственники хорошие с телефоном правительственной связи в кабинете, у третьих депутатская неприкосновенность, у четвертых кум, сват , брат , швагер в участковых или преколхоза...
само херова тем , кто простой капарь, ну тут кэк бы можно только посочуствовать или создать мертвое РОО,( мертвое , дапатамучта без бабосов не один ребенок не выживет) которое даже если и развернется, то я за это время состарюсь и в поля уже не выйду. :(
зы. А для души и снять ломку я всегда найду место и время покапать, не для НАВАРА и большого хабора ! так что я спокоен :yes: На крайняк поеду с Гульельмо на Гоа... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»