Технология чеканки монет в РП XVII века

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Cezet

Re: Технология чеканки монет в РП XVII века

#101 Сообщение Cezet »

komrad писал(а): 25 фев 2025, 16:24 чтобы потом за полторы минуты а может даже быстрее вылезла нужная и самое главное верная неоспоримая инфа ))
Т.е. выходит все же не было часиков? :( Выходит опять случилась это проклятая фальсификация истории от историков, не побоюсь этого грязного слова - джентельменов!? Ууууу заразы... а я думал они тикали Тюдорам на ушко.
komrad

#102 Сообщение komrad »

Cezet писал(а): 25 фев 2025, 18:01
komrad писал(а): 25 фев 2025, 16:24 чтобы потом за полторы минуты а может даже быстрее вылезла нужная и самое главное верная неоспоримая инфа ))
Т.е. выходит все же не было часиков? :( Выходит опять случилась это проклятая фальсификация истории от историков, не побоюсь этого грязного слова - джентельменов!? Ууууу заразы... а я думал они тикали Тюдорам на ушко.
выходит Вы съели не ту таблетку и остались в матрице с тикающими французскими часиками 17-го века ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Cezet

#103 Сообщение Cezet »

komrad писал(а): 25 фев 2025, 18:40 выходит Вы съели не ту таблетку и остались в матрице с тикающими французскими часиками 17-го века ))
Да уж пускай лучше тикают, чем остановились и в принципе не существуют :yes:
JackVolk

#104 Сообщение JackVolk »

Какое большое количество интересных людей обитает на форуме.
Знаете, я всегда думал, почему у нас в стране нет площадки по обсуждению интересных тем. Кажется, теперь я понял.
Ivankov

#105 Сообщение Ivankov »

Кстати, на тему пуансонов.
А кто нибудь сравнивал штемпеля коронных и литовских полудукатов с боратинками? И ещё литовского дуката 1666 года?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
JackVolk

#106 Сообщение JackVolk »

Ivankov писал(а): 25 фев 2025, 20:13 Кстати, на тему пуансонов.
А кто нибудь сравнивал штемпеля коронных и литовских полудукатов с боратинками? И ещё литовского дуката 1666 года?
Да, эти моменты есть в книге Вольского
komrad

#107 Сообщение komrad »

Cezet писал(а): 25 фев 2025, 19:53
komrad писал(а): 25 фев 2025, 18:40 выходит Вы съели не ту таблетку и остались в матрице с тикающими французскими часиками 17-го века ))
Да уж пускай лучше тикают, чем остановились и в принципе не существуют :yes:
а Вы оказывается ещё тот затейник церемониймейстер с богатым личным опытом :o разбираетесь не только в кожаных ЧПУ на мясном приводе :o
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=48&t=236340
тик-так тик-так ))
Cezet

#108 Сообщение Cezet »

komrad писал(а): 25 фев 2025, 21:07 а Вы оказывается ещё тот затейник церемониймейстер с богатым личным опытом
О, оно тут оказывается продолжилось?) Оставите при себе свои бурные фантазии по поводу "личного опыта". Да и титул, вами же придуманный, нарисуйте на бумажке и прикрепите куда хочется. Радуйте себя хоть иногда! Не стесняйтесь!:D
komrad

#109 Сообщение komrad »

Cezet писал(а): 28 фев 2025, 12:57
komrad писал(а): 25 фев 2025, 21:07 а Вы оказывается ещё тот затейник церемониймейстер с богатым личным опытом
О, оно тут оказывается продолжилось?) Оставите при себе свои бурные фантазии по поводу "личного опыта". Да и титул, вами же придуманный, нарисуйте на бумажке и прикрепите куда хочется. Радуйте себя хоть иногда! Не стесняйтесь!:D
я не стесняюсь написать то,что Вы сами же пишете о себе :D перечитайте свои сообщения поправьте свою память или может воспоминания ))
Cezet

#110 Сообщение Cezet »

komrad писал(а): 28 фев 2025, 13:49 я не стесняюсь написать то,что Вы сами же пишете о себе :D
Боюсь вы что-то путаете, или трактуете так, как вам это удобно. Там нет ни слова о том, что я "пишу о себе". А если вы видите в этом личный опыт... что ж. По этой логике Лоис Макмастер Буджолд, Айзек Азимов, Роберт Энсон Хайнлайн и многие тысячи других писателей, как минимум совершили пару десятков межгалактических прыжков, постреляли из плазменных пушек и зачали жизнь на новых планетах, пока вы росли, взрослели и писали сообщеньки на форуме.
Есть такое понятие, как "синдром информационной усталости". По сути это информационное перенасыщение, которое приводит к изменению психологического состояния человека. Результатом этого процесса может быть неверная оценка реальности, принятие ошибочных решений и ложные умозаключения. Будьте внимательны к своему образу жизни. Возможно есть нарушения сна, повышенная нервозность в течении дня... В таком случае хорошим решением будет применение седативных препаратов. Не обязательно рецептурных, их много всяких, включая тонны гомеопатических народных средств, если вам вдруг чужда не только оф. история, но и медицина Парацельса. Это может быть полезно. Без обид. Добра желаю.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»