Я ни на кого не повелся. Смотри я предоставил материал с ссылкой, да, там похожая вещ костяная, согласен. Но не ужели бронзовая не может быть аналогом костяной?Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 22:00Братка, а если эта вещь имеет форму КОЛа и об нее можно уКОЛоться или проКОЛоть? Это русский язык, великий и могучий! Оса никогда не станет самкой осла. Просто ты слегка повелся на теории моего тезки, в голове у которого кто то живет, кого он называет богом. Для всех остальных людей место жительства Бога в душе.Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 21:48Тогда это не заколка а застЕжка, от слова ЗАСТЕГНУТЬ сумку.Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 21:44
Саныч, просто попробуй расширить кругозор. Без обид, для тебя заколка связана только с волосами супруги. А если ты попробуешь этим застегнуть клапан поясной сумки? И отверстие для шнурка, чтобы не потерять, и головка с клювом, чтобы двумя пальцами (большим и указательным) удобно вытянуть То же самое при застегивании фолиантов, шкатулок и тд. Такого плана заколки до сих пор используют в деревнях на дверях и воротах, где не требуется постоянное наличие замка.
Такое слово тут никто не написал.
Возможно по вашей версии так и было, но это лишь догадки.
Как по мне это писало которое весело на шее.))))
Ты читал доклад который я предоставил?