Писало по бересте

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Саныч-Копаныч

Re: Писало по бересте

#101 Сообщение Саныч-Копаныч »

Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 22:00
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 21:48
Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 21:44

Саныч, просто попробуй расширить кругозор. Без обид, для тебя заколка связана только с волосами супруги. А если ты попробуешь этим застегнуть клапан поясной сумки? И отверстие для шнурка, чтобы не потерять, и головка с клювом, чтобы двумя пальцами (большим и указательным) удобно вытянуть То же самое при застегивании фолиантов, шкатулок и тд. Такого плана заколки до сих пор используют в деревнях на дверях и воротах, где не требуется постоянное наличие замка.
Тогда это не заколка а застЕжка, от слова ЗАСТЕГНУТЬ сумку.
Такое слово тут никто не написал.
Возможно по вашей версии так и было, но это лишь догадки.
Как по мне это писало которое весело на шее.))))))
Братка, а если эта вещь имеет форму КОЛа и об нее можно уКОЛоться или проКОЛоть? Это русский язык, великий и могучий! Оса никогда не станет самкой осла. Просто ты слегка повелся на теории моего тезки, в голове у которого кто то живет, кого он называет богом. Для всех остальных людей место жительства Бога в душе.
Я ни на кого не повелся. Смотри я предоставил материал с ссылкой, да, там похожая вещ костяная, согласен. Но не ужели бронзовая не может быть аналогом костяной?
Ты читал доклад который я предоставил?
Ker Laeda

#102 Сообщение Ker Laeda »

а где стирало ? :dntknw:
Саныч-Копаныч

#103 Сообщение Саныч-Копаныч »

Ну коль вы такие эксперты, дайте оценку этой привеске.
Стоит троху грошей?
Вложения
111.jpg
2.jpg
Чеченец

#104 Сообщение Чеченец »

Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 22:03
Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 22:00
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 21:48

Тогда это не заколка а застЕжка, от слова ЗАСТЕГНУТЬ сумку.
Такое слово тут никто не написал.
Возможно по вашей версии так и было, но это лишь догадки.
Как по мне это писало которое весело на шее.))))))
Братка, а если эта вещь имеет форму КОЛа и об нее можно уКОЛоться или проКОЛоть? Это русский язык, великий и могучий! Оса никогда не станет самкой осла. Просто ты слегка повелся на теории моего тезки, в голове у которого кто то живет, кого он называет богом. Для всех остальных людей место жительства Бога в душе.
Я ни на кого не повелся. Смотри я предоставил материал с ссылкой, да, там похожая вещ костяная, согласен. Но не ужели бронзовая не может быть аналогом костяной?
Ты читал доклад который я предоставил?
Читал. Скажи, а ты всегда веришь написанному? В одном не самом последнем музее РФ долго в экспозиции элементы конской попоны были выставлены, как пуговицы турецких янычар. Ты в курсе, что пещерные люди охотились с кремневыми стрелами и копьями на мамонтов, это ведь аксиома! А ты в курсе, что есть находки мамонтов в вечной мерзлоте даже с пучками травы во рту? Так этот зверек имел шкурку толщиной 2.5 см и слой жира под ней 6-8 см. Его с калаша попробуй взять, а уж кремневой стрелой... До мяса предкам быстрее и проще всего было добраться через анал, особенно оголодавшим на охоте. А потом люди шкурки, выеденные изнутри, пускали на штаны и куртки, укрывались вместо одеял )) А ведь на этом куча людей стала академиками и член-корами! Продолжим?
Чеченец

#105 Сообщение Чеченец »

Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 22:11 Ну коль вы такие эксперты, дайте оценку этой привеске.
Стоит троху грошей?
Хорошая! И в литературе широко описанная. Это ж Муха-Цокотуха! :yes: ))
MEdUSA

#106 Сообщение MEdUSA »

Во времена мамонтов лук ещё не был изобретён и стало быть стрел не было. К тому же, мамонт был серьёзным зверем и раскидать 5_7 горе охотников, ему не составляло проблемы...а у охотников, даже несмотря на сильный голод, инстинкт самосохранения берег их от смертельно глупых поступков. Анализ костей мамонтовой фауны со стоянок показал, что многие кости были вторичного использования, со следами зубов разных песцов, волков и пр. Человек, в какой то мере был ,,падальщиком,, и если и кушал мамонта то только найдя замерзшую тушу и разогнав четвероногих конкурентов.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
viktor 13

#107 Сообщение viktor 13 »

Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 21:23

Десантников то небось в кино видел и на Ютубе? Поверь, если бы это было нужно для выполнения боевой задачи, я бы бил кирпичи об голову, но голову оппонента. В кругу моих сослуживцев и друзей как то бить кирпичи и бутылки не принято, мы люди приличные и не мусорим в общественных местах. А откуда такая нелюбовь к десантникам и директорам с грузчиками гандонных фабрик? Стали жертвой сбоя на линии ОТК данной фабрики? Или папа грузчик скоммуниздил продукцию? Ну, тут уже тот, кто живет у тебя в голове, явно не поможет... :(
Я служил в Вильнюсе,в Северном городке и наших пацанов-танкистов,отпрвили в командировку в Каунас,а там базировались десантники.Чем там наши провинились,я уже не помню,но попали они на гауптвахту и караул там был тоже из десантников.Так вот ,как издевались ваши "герои" над нашими пацанами,так и сс над партизанами не издевался.При построении каждому били кулаком в грудь и именно во вторую пуговицу сверху.Солдатские пуговицы имеют ушко,за которое и пришиваются к хэбэшке.После удара -это ушко протыкало кожу и загибалось об кость на грудине ,защемив кожу.Потом,эту пуговицу заставляли срезать и пришивать на самую нижнюю позицию,а на её место пришивать ту,которая была снизу. Назавтра экзекуция повторялась и так,пока у всех пуговиц не оказывались загнутыми ушки.Описывать болевые ощущения,когда загнутое ушко отрывали от кожи,наверное не стоит,мурашки между ног заведутся! Пацаны пытались ломать себе руку,что бы сбежать в лазарет,но не вышло.Только рука синяя была.Когда мне показали синяк с ранами на груди,мне аж не по себе стало. Ты небось не таким был,тёзка? Не все издевательства,а только одно описал. Хотя ещё об одном стоит так же рассказать.В камеру бросали половую тряпку и из ведра плескали воду с сильным раствором хлорки.Ведро ставили рядом с тряпкой.Глаза лезли на лоб и чем быстрее вымыть хлорку,тем лучше.
Потом был дембель у десантников и они,все расписные,как петухи,ехали домой через Вильнюс,а там наши в патруле.Раздевали и разували их,так,что те домой как чмыри ехали. Справедливо это было или нет?Х.З? Но кайф за отместку конкретный получали. Вот один, какой то дурак, решил поиздеваться и подговорил остальных,а раздели и разули наверняка совсем других. Но если бы выловили именно тех кто издевался, даже не знаю, что с ними бы стало. А кино оно всегда врёт. :yes:
Труд сделал из обезьяны раба.
MEdUSA

#108 Сообщение MEdUSA »

Процедура с пуговицей называлась ,,пробить фанеру,, выполнялись по команде ,,грудь к осмотру !,, ((((
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
rvn

#109 Сообщение rvn »

Это не пИсало по бересте, это кАкало по коросте!
Задрали! Из простого давно всем известного предмета целое криминальное расследование устроили))) уже межсезонье и от безделия, или находки совсем закончились и больше нечем заняться?)
Калинин
Контактная информация:

#110 Сообщение Калинин »

Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 22:19 Так этот зверек имел шкурку толщиной 2.5 см и слой жира под ней 6-8 см. Его с калаша попробуй взять, а уж кремневой стрелой... А ведь на этом куча людей стала академиками и член-корами! Продолжим?
Точно такого же зверька, только без шерсти, пигмеи росточком 140 см ушатывают копьями и стрелами с железным (да, не обсидиановым) наконечником. Легко.
Либо нужен штуцер-слонобой под патрон .750 NitroExpress, либо пяток пигмеев, быстрых и проворных.
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»