Устав РОО "Наше наследие" (Часть 1)

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

korolyov_z

Re: Устав РОО "Наше наследие" (Часть 1)

#101 Сообщение korolyov_z »

Я, за. Помещение под офис ОБЩЕСТВА если таковое будет создано может предоставить один из краеведческих музеев республики.На взносы за членство в ОБЩЕСТВЕ будет существовать само ОБЩЕСТВО. А за выданную(купленную) лицензию средства пойдут на нужды музеев республики. Взял лицензию на пол или год и занимайся своим хобби и активным отдыхом. Есть общества охотников, рыболовов платят и не стонут. Создание ОБЩЕСТВА дело нужное и назревшее,чтоб-бы мы не бегали за кусты от от каждой проезжей машины.Вот как-то так.
Cool.jkjd

#102 Сообщение Cool.jkjd »

korolyov_z писал(а):Я, за. Помещение под офис ОБЩЕСТВА если таковое будет создано может предоставить один из краеведческих музеев республики.На взносы за членство в ОБЩЕСТВЕ будет существовать само ОБЩЕСТВО. А за выданную(купленную) лицензию средства пойдут на нужды музеев республики. Взял лицензию на пол или год и занимайся своим хобби и активным отдыхом. Есть общества охотников, рыболовов платят и не стонут. Создание ОБЩЕСТВА дело нужное и назревшее,чтоб-бы мы не бегали за кусты от от каждой проезжей машины.Вот как-то так.
Вот так-то просто:ррраз-общественное объединение, дыыыва-барыжим лицензии, трыыы-копаем где хотим. Землекоп в одном из постов выше достаточно грамотно все разложил, если ставить перед собой озвученные вами цели, то само создание ОО-это даже не полдела, максимум, процентов 5.
MGrul

#103 Сообщение MGrul »

Cool.jkjd писал(а): ...., если ставить перед собой озвученные вами цели, то само создание ОО-это даже не полдела, максимум, процентов 5.
Damian_x подметил это еще в первом посте. Читайте внимательно. РОО нужно впервую очередь для того, что бы выразить общественное мнение, дать возможность "разговаривать" с властями.
Cool.jkjd

#104 Сообщение Cool.jkjd »

MGrul писал(а):
Cool.jkjd писал(а): ...., если ставить перед собой озвученные вами цели, то само создание ОО-это даже не полдела, максимум, процентов 5.
Damian_x подметил это еще в первом посте. Читайте внимательно. РОО нужно впервую очередь для того, что бы выразить общественное мнение, дать возможность "разговаривать" с властями.
Читал. Я и не к Damian_x обращался, он-то как раз мифическими "лицензиями" неособо грезит.
Игорь 54

#105 Сообщение Игорь 54 »

В свое время мне пришлось заниматься гаражным кооперативом. Из опыта скажу следующее: если будут официальные взносы, то готовьтесь к проверкам налоговой, фонда соцзащиты, прокуратуры и т.д. Если будет арендованное помещение, еще хуже - правильность начисления аренды, нет ли переплаты, недоплаты и штрафы, штрафы, штрафы. Обязательно иметь бухгалтерию. Хотя я только за создание общества, независимо надо будет платить взносы или нет.
markoni

#106 Сообщение markoni »

Мне кажется ,что эту затею похоронят в говорильне. "Общество" будут обсуждать все,кому не лень,но до момента сбора денег. И не потому,что жаба задавит,а потому,что менталитет такой у народа.Посмотрите на российский "Олимп". Столько было помпы. Зарегили,собрали бабки. Уставы,счета,офисы,обещания,пикеты. Ну а что сейчас? В лучшем случае они помогают найти адвоката в суд подешевле.А их в судах всерьёз никто не принимает.Ну и сидят ,как мыши под веником :) Да и что обсуждать общество копателей,когда по сути его нет.Есть временное сообщество по интересам,а на самом деле стая. Ну а в стае свои законы. Стоит пугнуть одного,как все по норам. И загнать всех волков-одиночек обратно не выйдет. Наглядный пример -это этот форум. )) На мой взгляд,лучший способ решения проблем - не решать их. Делать, что задумано надобно тихо и без обсуждения на форуме.Не реагировать на провокации и мертворожденные законы... Все с умом надо делать. Можно тихо Кришну проповедовать или Будду в стенах дома или вна ГОА.. )) , ствол иметь не совсем узаконенный и пулять из него в глухом лесу, когда вздумается, монеты и крестики собирать молча, самогоном в сопли нажираться,можно и дисциплину хулиганить, но тихо, без привлечения внимания.Книжги запрещенные читать и пикчи откровенные смотреть, но соседей не привлекать к данному таинству... )) можно всё, но только тихо, волну не гнать и рекламу не делать.
PS Я не против поддержать, даже деньгами идею фикс,но только для того ,чтобы убедиться что это пустая затея.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#107 Сообщение Va_bor1 »

MGrul писал(а):дать возможность "разговаривать" с властями.
Ну вы пока с властями поговорите , а я покапаю.... )) :yes:
Какой такой " диалог" с этой властью? НЕ ТРОГАЮТ нас пока, так и радуйтесь, нет пиля пойдут к немцам в тыл рейд проводить, что бы те потом замутили карательную экспедицию...
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
LexaLexa

#108 Сообщение LexaLexa »

это возможно глупость, но что если зарегистрировать церковь, например, земляного деда.
konan

#109 Сообщение konan »

LexaLexa писал(а): церковь, например, земляного деда.
нормальная идея :yes: будем" адепты шмурдяка и лопаты" зваться (clap)
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
markoni

#110 Сообщение markoni »

Вот результат офиц. зарегенного общества сообщества :) :cry: http://mooolimp.ru/forum/
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»