Столичное телевидение ищет копателей для репортажа

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

дедуня

Re: Столичное телевидение ищет копателей для репортажа

#101 Сообщение дедуня »

Казакъ писал(а):
Рюрик писал(а): *вот никак не может припомнить старую аву Казака на литовском форуме.... помнится только, что она была другая....*
у меня ник всегда только такой..а авка был лысый казак-запорожец угрюмо-нелюдимого вида который абсолютно не передавал моего расдолбайского характера
Изображение
а потом по моему сменил уже на эту
а нынешняя ава передает?))
Рюрик
Откуда: выползень из Забвения... (а если серьёзно - Беларусь)

#102 Сообщение Рюрик »

ага! точно, теперь вспомнил
а у меня на литовском была ава в виде ботинка, стилизованного под волчью лапу. А ник у меня тоже был всегда такой. На ряде ресурсов у меня другие ники - но оно и понятно, не сидеть же под одним ником тут и, скажем, на формуных играх-словесках (на которых под каждого персонажа игры нужен отдельный акк с ником + отдельно акк на модератора игры) и на творческих форумах (на которых я под своим литературным псевдонимом сижу). Но на исторических-нумизматических-скарбовых и т.д. у меня всегда был ник Рюрик

хех - вот думаю, выложить ли что в "наше творчество" из моих рассказов... все-таки мрачноватая мистика и sci-fi...
Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
megaPRO

#103 Сообщение megaPRO »

НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Зная как работают "наши" местечковые "рэпортеры" ,думаю "рэпортаж" будет 100 процетной заказной чернухой и провокацией.....
а мне кажется, что если бы хотели сделать заказную чернуху, и готовы изменить голос, снимать со спины и т.д., то могли бы реально взять оператора своего. один хер останется только тень и фонограмма. а если предлагают живым людям - значит не все еще потеряно
proshka

#104 Сообщение proshka »

Рюрик писал(а):хех.... а может замутить в Корчме тему - "предадимся ностальгии", где мы будем вспоминать о былинных временах на литовском форуме... как думаете - стоит такую тему замутить в Корчме?
Думаю будет очень интересно и познавательно :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#105 Сообщение Казакъ »

Рюрик писал(а):ага! точно, теперь вспомнил
а у меня на литовском была ава в виде ботинка, стилизованного под волчью лапу. А ник у меня тоже был всегда такой.Но на исторических-нумизматических-скарбовых и т.д. у меня всегда был ник Рюрик
.
да я помню..лекции по генеалогии правящих и нет домов европы тоже )) )) ))
а по мооему ботинок с золотой подошвой был
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Рюрик
Откуда: выползень из Забвения... (а если серьёзно - Беларусь)

#106 Сообщение Рюрик »

proshka писал(а): Рюрик писал(а):
хех.... а может замутить в Корчме тему - "предадимся ностальгии", где мы будем вспоминать о былинных временах на литовском форуме... как думаете - стоит такую тему замутить в Корчме?

Думаю будет очень интересно и познавательно :yes:
отлично! создал соответствующую тему в Корчме http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=35&t=106604
Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
Казакъ
Модератор
Модератор

#107 Сообщение Казакъ »

НЕРУВИМОВИЧ.К писал(а):Зная как работают "наши" местечковые "рэпортеры" ,думаю "рэпортаж" будет 100 процетной заказной чернухой и провокацией..... (puke) :twisted: Помню перед вступлением в силу декрета "о социальном иждивенчестве" крутили ролики-репортажи про "слащавых беззаботных юношей "с 35ооооо белок в кармане -на мелкие расходы..... :twisted: А "работнику культуры" скажу - просрали вы "работники" и культуру и науку и экономику! Беларусы - уже стесняются Роднай МОВЫ!В музеи -стыдно зайти ,экспозиции разворованы иили заменены на дешевые копии....Ну а про археологию -промолчу как о покойнике,так как уровень ваших "открытий" - уровень начинающего" копаря-асечника" и от реальной картины прошлого вы в своих "трудах" далеки -"как Поп от гонореи...."А копари вам не выгодны так как приносят "истинную историю" в массы" ведь человеку нашедшему пару монет ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА ЛИТОВСКОГО, РУССКОГО ,ЖАМОЙТСКОГО. -уже не впариш "неоценимую роль " старшего брата-Московии" в "собирании русских земель"...И получается что от маленькой не контролируемой находки ,обычного человека -рушится вся ваша "стройная картина истории" ,созданная на лживых " заказных трудах" провластных "вучоных исторыкау"....Если учесть и ввести в научныйоборот все артефакты найденые кладоискателями - выясниться что всем вашим "диссертациям" и "докторским степеням" -грош цена ,так как нет там ни слова исторической правды -только домыслы! :?
убей себя ап стену!!!!
челы у вас какой то комплекс или что??? уж здесь я точно не ожидал увидеть "руку Москвы" но несокрушимые маразматики и здесь воюют со змием..снесу нафик а ещё такой высер и бан
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
eprst

#108 Сообщение eprst »

Тот же ник и был, авы просто тогда не было, стеснялся что ли :|

А кто помнит первую аву ДД на литовском? Я когда тогда впервые увидел, думал, что за .....мммм Ньютон в каждой теме свои пять копеек вставляет, а на аве какой та чмошник губастый ))

ПС Дима, прости если что :hobo: :? И кто это был то на самом деле у тебя на аве?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
гари -потер

#109 Сообщение гари -потер »

работник культуры писал(а):Добрый вечер,уважаемые форумчане.Давно читаю форум,но данная вспышка массовой истерии вынудила зарегистрироваться ,дабы выразить недоумение по данному вопросу.прочитанные комментарии и возмутительные инициативы ряда форумчан не просто шокируют,а возмущают,так как носят заведомо провокационный характер.
проблема в том,что увлечение выросло из коротких штанишек и приняло массовый и неконтролируемый характер.
из увлечения романтиков и подпольных темных личностей оно стало достоянием массы алчной и откровенно хулиганствующей толпы.безусловно,есть большой процент адекватных и позитивных людей,но есть и критическая масса безграмотных,алчных и откровенно диких граждан,приобретающих приборы сугубо ради наживы.как-то в поле довелось пообщаться с отдельными индивидами.дикие взгляды,насупленые,жадные,агрессивные.ничего святого.
такие разрывают все что угодно,могут и средь бела дня ильича с постамента на цветмет сковырнуть.и таких не один,не десять.
далее.по репортажам.если все такие умные-то почему не может никто пойти на контакт с журналистами,вежливо и внятно рассказать о безобидном увлечении и романтическом ореоле,а не жажде наживы,дабы разграничить приличных людай и хищных варваров.опять моя хата скраю,а все болваны,или как?безусловно,журналисту нужна сенсация,ну так расскажи красочно ,а не мычи,как телёнок на бригадира.
это как с геями-пока они тихарились по норам,до них небыло дела,а как стали парады проводить(разрытые поля,ямы в пояс,конфликты с сельхозработниками и т.д.)-назрела волна возмущения.это логично и ожидаемо.
безусловно,существуют группы,занимающиеся массовой перепродажей за рубеж и т.д.,но почему вам жалко отнести пару находок в местный музей,в школьный этнографический уголок?нет,надо урвать копейку,разграбить и без того хрупкое наследие....
как же тогда реагировать на массовую алчную массу?
все происходящее логично и предсказуемо.
так что успокойтесь и прекратите провокационные инициативы.
это вы уважаемый провокатор !!!!!!! во-первых мереете всех под одну гребенку и не виновных уже по одному взгляду определяете в его алчности вы кто такой???? и кто вам дал право судить??????? вы знаете почему люди так с подозрением относятся к власти? вы даже не соизволили пошерстить форум а там многие помогали музеям и многие уже сейчас готовы помогать. а тема которая помогает собирать средства для больных детей!!!!!!!! это ль не факт бескорыстной помощи!!!!! вам бы только ведро навоза вылить на талантливый трудолюбивый искренне любящий свою родину и свое увлечение,народ. вы готовы его растоптать унизить предать ради своего-же благополучия .ни для кого не секрет что этот указ развязывает вам руки гнусный "народец искуства" будете свои макли-пакли крутить и злорадствовать .но я уверен что правда ,рано или поздно,будет на нашей стороне.
MGrul

#110 Сообщение MGrul »

работник культуры писал(а):Добрый вечер,уважаемые форумчане.Давно читаю форум,но данная вспышка массовой истерии вынудила зарегистрироваться ,дабы выразить недоумение по данному вопросу.прочитанные комментарии и возмутительные инициативы ряда форумчан не просто шокируют,а возмущают,так как носят заведомо провокационный характер.
проблема в том,что увлечение выросло из коротких штанишек и приняло массовый и неконтролируемый характер.
из увлечения романтиков и подпольных темных личностей оно стало достоянием массы алчной и откровенно хулиганствующей толпы.безусловно,есть большой процент адекватных и позитивных людей,но есть и критическая масса безграмотных,алчных и откровенно диких граждан,приобретающих приборы сугубо ради наживы.как-то в поле довелось пообщаться с отдельными индивидами.дикие взгляды,насупленые,жадные,агрессивные.ничего святого.
такие разрывают все что угодно,могут и средь бела дня ильича с постамента на цветмет сковырнуть.и таких не один,не десять.
далее.по репортажам.если все такие умные-то почему не может никто пойти на контакт с журналистами,вежливо и внятно рассказать о безобидном увлечении и романтическом ореоле,а не жажде наживы,дабы разграничить приличных людай и хищных варваров.опять моя хата скраю,а все болваны,или как?безусловно,журналисту нужна сенсация,ну так расскажи красочно ,а не мычи,как телёнок на бригадира.
это как с геями-пока они тихарились по норам,до них небыло дела,а как стали парады проводить(разрытые поля,ямы в пояс,конфликты с сельхозработниками и т.д.)-назрела волна возмущения.это логично и ожидаемо.
безусловно,существуют группы,занимающиеся массовой перепродажей за рубеж и т.д.,но почему вам жалко отнести пару находок в местный музей,в школьный этнографический уголок?нет,надо урвать копейку,разграбить и без того хрупкое наследие....
как же тогда реагировать на массовую алчную массу?
все происходящее логично и предсказуемо.
так что успокойтесь и прекратите провокационные инициативы.
Действительно только что зарегистрировался )
Просмотри форум, последние темы... Я не так давно тут, год от силы.
Люди и находки и целые коллекции дарили.
Что то и продавали музеям, не все же альтруисты.
А загляни ка на благотворительный аукцион..
А зайди те ка в отдел милиции и поинтересуйтесь, сколько опасных находок копари сдали. Причем в большинстве во вред себе. Так как компетентные органы настроены негативно к таким находкам, слишком много головняка от них. И шанс увлететь на конфискацию аппарата и немалый штраф у копаря оочень реальный.
Есть и доля правды в Ваших словах... На днях напарник заглянул в одну деревеньку, уже не существующую, встретил 2-х малышей с аськой, пообщались. Потом попал на то место, где они копали... Хмм, грит ямы то зарыли кое как. Но какие ямы это были !!! Вообщем да, слишком много нас стало и большинство неофитов поперлись ради наживы. Большинство, да что уж там 99.9 знакомых с работы и так имеют первый вопрос - сколько это стоит, что ценного выкопал и в том же духе.
Начинаешь им объяснять, что это как охота или рыбалка в большинстве своем... в общем видят только наживу.
И да, конечно же, какой копарь не мечтает поднять дорогую в плане денег находку, клад (если твердят обратное - лукавят). Но это опять же больше в плане романтики. Так как неофиты, купившие аппарат ради наживы уходят из копа в течении года.
Но, все таки для большинства это отдых, так как писали не раз - все что могли выкопать - уже выкопали. Раньше, лет 5-10 назад.
Есть и барыги, и что то уходит за рубеж, как не без этого.

Но, вместо того, что бы власть имущие организовали все по уму, для примера та же Англия, они поступили в духе Беларуси. Запретить !
И кому от этого лучше ? Теперь массово находки будут уходить за рубеж.
Что то не выкопанное попросту згниет на полях из-за химии.
Да и писали уже тут, что если бы не копари, целый пласт истории 13-19 веков попросту бы сгнил. (распинаться не буду на эту тему, есть старожилы форума с ними и пообщаетесь, если есть иное мнение)

И да, теперь пришла пора организовываться. У нас не в России, всего то 6 областей. Вполне реально упорядочить коп и легализоваться. Были бы нужные люди и желание.
А то что происходит на данный момент - это массовая травля, клеймение "черным копателем" всех без разбору. Впрочем как всегда, жертвы СМИ уже зомбиуются на новый негатив.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»