Камень с надписями.
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Re: Камень с надписями.
на всякий случай снимите размеры камня (диаметр и толщину),может потом кто уволокёт,а надпись окажется интереснойGexagen писал(а):Понял, а я хотел слепок поверхности из Алебастра сделать.robot писал(а):заполните углубления каким-либо веществом,которое потом легко смыть (типа зубной пасты), и сфотографируйтеGexagen писал(а):Так ведь кладбища рядом нет и нет ни на одной карте![]()
Камень на склоне лежит и других там не было![]()
От старой дороги метрах в ста.
потом фото в теме выложите,может удастся расшифровать (особенно когда будет понятен язык,на котором сделаны надписи)
На следующей неделе заеду и перефоткаю.
например до сегодняшнего дня не обнаружили письменности у ятвягов,хотя теоретически она могла быть
Ятвяги. — балтская племенная группа, этнически наиболее близкая к пруссам.
Ятвя́ги (судава, дайнава) — балтская племенная группа, этнически наиболее близкая к пруссам. Бесписьменный ятвяжский язык принадлежит к западной ветви балтской группы индоевропейской языковой семьи.
Ятвяжский (судинский) язык - самый близкий к прусскому, возможно, его диалект, исчезнувший на одно-полтора столетия раньше. Поэтому изучать его лексику нужно вместе с прусской.
Наиболее значительный и ценный памятник ятвяжской речи — рукописный польско-ятвяжский словарик «Pogańskie gwary z Narewu» (то есть ‛Языческие говоры по Нареву’), обнаруженный в 1978 г. в северной части Беловежской пущи, переписанный в тетрадь и утерянный, но опубликованный по переписанному варианту в 1984 г. З. Зинкявичюсом. Словарик содержит немногим более 200 слов. Есть все основания думать, что балтийская часть словаря является, действительно, ятвяжской (или, во всяком случае, в основном, ятвяжской).
Ятвяги заселяли преимущественно территорию нынешней Гродненской области и южную окраину современной територии Литвы,а также часть Польши (которая примыкает к современной территории Беларуси)

Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Если очень надо, я могу его в багажник закинуть 
При условии что я его верну обратно

При условии что я его верну обратно

Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Есть такого типа и в молодечнеском районе 

- жосткий понедельник
определённо какое-то одиночное захоронение.судите сами-какого древний чел станет карябать камень дорогостоящим на тот момент инструментом в течени недели?
А вы случайно мосвич не продаете?жосткий понедельник писал(а):определённо какое-то одиночное захоронение.судите сами-какого древний чел станет карябать камень дорогостоящим на тот момент инструментом в течени недели?
Блин, какие ятвяги. Окститесь, надпись написана кириллицей, почерком не раньше начала 19 века, гляньте букву "д", так до сих пор пишут.
Могильный памятник, навскидку на время Александра 1 - Николая 1.
Могильный памятник, навскидку на время Александра 1 - Николая 1.
а мне показалось, что латинницей..
но похоже написано прописью, не более 200 лет ему, навскидку
но похоже написано прописью, не более 200 лет ему, навскидку
Ясно, нужен слепок иначе и тут пересётесь 

Fortuna - non penis, in manus non recipe.
А потом хозяин камня будет преследовать в ночных кошмарах...