Fisher F75 подскажите

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

vandos

Re: Fisher F75 подскажите

#11 Сообщение vandos »

все понятно может кто еще какие нюансы подскажет
vandos

#12 Сообщение vandos »

может еще кто что подскажет
SHtoRM

#13 Сообщение SHtoRM »

а что вам ещё подсказать ? оптимальные настройки прибора подсказали. Что вы ещё хотите услышать ?
Хотя совет могу дать ещё один - телефон с собой не берите, или отключайте на нём интернет и GPS во время копа, меньше глюков будет
mika_z

#14 Сообщение mika_z »

В двух словах:
Если с нервами порядок, то настройки самые чувствительные такие: JE, чуйка по возможности на максимум, можно в р-не 90, дискрим 0, полифония. Ходил с такими 3 года. Полифония с нулевым дискримом показыват все нюансы под катушкой, только нужно научиться понимать. Прибор не любит подземные кабели, ЛЭП, грозу, телефон.
Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!
Oleg-somik

#15 Сообщение Oleg-somik »

Greka писал(а):рубль-99, жалезны лемех тоже-99 тока звук с отскоком, ржавое кольцо без отскока. Дробина что по зайцу пуляли-36, голдовый пятачек тоже-36. Что вырезать?
Точь-точь!
Бригадир

#16 Сообщение Бригадир »

Подскажите по оптимальным настройкам для всех металлов.
Jazz

#17 Сообщение Jazz »

Greka писал(а):рубль-99, жалезны лемех тоже-99 тока звук с отскоком, ржавое кольцо без отскока. Дробина что по зайцу пуляли-36, голдовый пятачек тоже-36. Что вырезать?
Железо конечно же.
15 дискрим уменьшает глубину на пару см, поэтому я дискрим ставлю в ноль, а нотч гоню в 14!
SHtoRM писал(а):Хотя совет могу дать ещё один - телефон с собой не берите, или отключайте на нём интернет и GPS во время копа, меньше глюков будет
GSM и 3G да - мешают слегка. А GPS на прибор никак не влияет.
Ничто так не портит цель, как попадание!
konan

#18 Сообщение konan »

Jazz писал(а): А GPS на прибор никак не влияет.
Ага,только он от жпс глючит
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
SHtoRM

#19 Сообщение SHtoRM »

Jazz писал(а): 15 дискрим уменьшает глубину на пару см, поэтому я дискрим ставлю в ноль, а нотч гоню в 14!
вы это опытным путём определили ? или как... по идее, это 2 инструмента одного и того же инструмента дискриминации и что один что другой если и влияют, то одинаково.

ходил недавно с комрадом, у него ася прохор со стантартной катухой (такой как на асе 350). По размером как стандартная на фишер, ну может чуть больше на 1-2см так вот по глубине она чуток лучше берет. Где он ловил глубинный устойчивый сигнал, я на JE c чуйкой 80 и дискримом 15 получал некопаемый абсолютно полуфантомный сигнал на грани, хоть это и не монета была, а мусор но всё ж :? опять задумался над покупкой детеч улььтимейт 13дюймовой...
Jazz

#20 Сообщение Jazz »

konan писал(а):Ага,только он от жпс глючит
Ни разу не выключал ГПС на своем леново, а вот "самолет" включаю постоянно.
GPS - это тупой приемник, он ничего не излучает и не передает в отличии от GSM.
Бригадир писал(а):Подскажите по оптимальным настройкам для всех металлов.
Главное выставить грунт и чувствительность.
Остальные настройки можно охарактеризовать как "Комфорт поиска".
Это и тон звука, и подзвучка грунта...
Неудобство всех металлов - это постоянный контроль вди, что быстро утомляет.

Еще могу добавить...
При исполнении обработки сигнала, звуковые и визуальные системы независимы. F75 позволяет каждой системе делать то, что она делает лучше. Звуковая система оптимизирована для быстрого ответа и ощущения цели, тогда как визуальная система обеспечивает лучшее числовое разрешение для ID цели, достоверность ее электропроводности.
SHtoRM писал(а):
Jazz писал(а): 15 дискрим уменьшает глубину на пару см, поэтому я дискрим ставлю в ноль, а нотч гоню в 14!
вы это опытным путём определили ? или как... по идее, это 2 инструмента одного и того же инструмента дискриминации и что один что другой если и влияют, то одинаково.
Проверено не раз и не мной одним, Дискрим на Ф75 - это "зло" уменьшающее глубину на любом из режимов!
Если у вас Ф75, Вы должны почувствовать разницу с Диск15 + нотч1 и Диск0 + нотч 14 даже на воздухе.
Ничто так не портит цель, как попадание!
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»