Такой-же материал как и пфенниги, цинк.фольтер писал(а):По первому знаку мне материал видится цинк!!!
Оцените пожалуйста, будет в продаже

Модераторы: palexa, remus, КОТТ
35х27 где-то такфольтер писал(а):И размеры дайте
БРАВО!!!charger писал(а):Первый знак называется "Das Volksdeutsche Abzeichen". Был учрежден вскоре после захвата Польши для этнических немцев, проживавших за пределами Германии, чтобы они могли себя обозначать. Знак цинковый и не имеет маркировки. Вот тут за него просят 750 евро: https://www.weitze.net/militaria/02/III ... 42902.html Правда, как понимаете, ваш безнадежно далек от него по состоянию. Второй знак говорит сам за себя - "Певческое общество Мазурского Округа", всяких певческих обществ, естественно, было много - при поверхностном поиске я такого знака не нашел, но на ибее за певческие знаки из других регионов просят от нескольких евро до почти сотни (все в хорошем-отличном состоянии).
Вот это и будет самым сложным - найти любителя, которого устроит такое состояние. Я бы лично в свою коллекцию предпочел что-то не очень редкое, но в UNC, чем редкость в треше. Хотя для копанины, безусловно, данный знак не самый худший возможный вариант по состоянию.фольтер писал(а):БРАВО!!!
Думаю, у коллекторов немецкой фалеры первый знак вызовет интерес!!! Найти-бы такого любителя.
Конечно, найдется, но еще важно за сколько хозяин готов отдатьфольтер писал(а):Любитель найдётся по любому. Помнится, антипартизан убитый и разваливающийся ушёл на ау.бай за пару сотен. Он, конечно, по своей значимости не сравним с этим, по большому счёту, просто значком, но всё-таки...