Атрибутируйте пожалуйста немецкие значки

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

solidik

Re: Атрибутируйте пожалуйста немецкие значки

#11 Сообщение solidik »

фольтер писал(а):По первому знаку мне материал видится цинк!!!
Такой-же материал как и пфенниги, цинк.
Оцените пожалуйста, будет в продаже
Изображение
Изображение
solidik

#12 Сообщение solidik »

фольтер писал(а):И размеры дайте
35х27 где-то так
solidik

#13 Сообщение solidik »

круглый диаметром 21мм
фольтер

#14 Сообщение фольтер »

Размеры мелковаты для квалификационного знака. И крепление не типичное. Клейма на обратке не просматриваются?
solidik

#15 Сообщение solidik »

на круглом на обратке написано М 1/8 и напротив в маленьком кружочке RZM
на первом(с булавкой) клейм не нашол, я его под водой помыл и все
второй( с инструментом) он без булавки и слева написано
R.GRASHOFF
BERLINS.42
charger

#16 Сообщение charger »

Первый знак называется "Das Volksdeutsche Abzeichen". Был учрежден вскоре после захвата Польши для этнических немцев, проживавших за пределами Германии, чтобы они могли себя обозначать. Знак цинковый и не имеет маркировки. Вот тут за него просят 750 евро: https://www.weitze.net/militaria/02/III ... 42902.html Правда, как понимаете, ваш безнадежно далек от него по состоянию. Второй знак говорит сам за себя - "Певческое общество Мазурского Округа", всяких певческих обществ, естественно, было много - при поверхностном поиске я такого знака не нашел, но на ибее за певческие знаки из других регионов просят от нескольких евро до почти сотни (все в хорошем-отличном состоянии).
фольтер

#17 Сообщение фольтер »

charger писал(а):Первый знак называется "Das Volksdeutsche Abzeichen". Был учрежден вскоре после захвата Польши для этнических немцев, проживавших за пределами Германии, чтобы они могли себя обозначать. Знак цинковый и не имеет маркировки. Вот тут за него просят 750 евро: https://www.weitze.net/militaria/02/III ... 42902.html Правда, как понимаете, ваш безнадежно далек от него по состоянию. Второй знак говорит сам за себя - "Певческое общество Мазурского Округа", всяких певческих обществ, естественно, было много - при поверхностном поиске я такого знака не нашел, но на ибее за певческие знаки из других регионов просят от нескольких евро до почти сотни (все в хорошем-отличном состоянии).
БРАВО!!!
Думаю, у коллекторов немецкой фалеры первый знак вызовет интерес!!! Найти-бы такого любителя. @-)
charger

#18 Сообщение charger »

фольтер писал(а):БРАВО!!!
Думаю, у коллекторов немецкой фалеры первый знак вызовет интерес!!! Найти-бы такого любителя. @-)
Вот это и будет самым сложным - найти любителя, которого устроит такое состояние. Я бы лично в свою коллекцию предпочел что-то не очень редкое, но в UNC, чем редкость в треше. Хотя для копанины, безусловно, данный знак не самый худший возможный вариант по состоянию.
фольтер

#19 Сообщение фольтер »

Любитель найдётся по любому. Помнится, антипартизан убитый и разваливающийся ушёл на ау.бай за пару сотен. Он, конечно, по своей значимости не сравним с этим, по большому счёту, просто значком, но всё-таки... @-)
charger

#20 Сообщение charger »

фольтер писал(а):Любитель найдётся по любому. Помнится, антипартизан убитый и разваливающийся ушёл на ау.бай за пару сотен. Он, конечно, по своей значимости не сравним с этим, по большому счёту, просто значком, но всё-таки... @-)
Конечно, найдется, но еще важно за сколько хозяин готов отдать :) Тираж знака оценивается в несколько тысяч штук (до наших времен дошли, может, сотни), поэтому даже в таком состоянии он интересен своей редкостью. Остается определить МПЦ. Я бы на месте хозяина знака меньше, чем за пару сотен не отдавал.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»