Пуга №8 артиллерия ВА. Оценка???

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

eprst

Re: Пуга №8 артиллерия ВА. Оценка???

#11 Сообщение eprst »

Казакъ писал(а):лениво расписывать-чёто я вымотан сегодня..
что за мода пошла одним словом писать? :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:
Ты уж потрудись плз., будь так любезен, а то я чё та не знаю ни одного аргумента, однозначно определяющего принадлежность сей пуги к полку, а не к ремроте. Если что, я подожду, пока пройдет лень.
balu писал(а):Пеший полк
Ну или Вы, Валерий Иванович, потрудитесь обосновать Ваше утверждение, ну пжалста...
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
demetre83

#12 Сообщение demetre83 »

В споре рождается истина. Есть шанс просветиться (clap)
balu
Модератор
Модератор

#13 Сообщение balu »

demetre83 писал(а):В споре рождается истина. Есть шанс просветиться (clap)
Шанса нет , просто один неофит решил блеснуть ))
Но так как серавно и дальше будет блищать то напишу
Рем роты до 9 шли в кружке , все пешие полки имели двойной тип с закрытыми лябрами и открытыми как на фото т.с
eprst

#14 Сообщение eprst »

balu писал(а):...
Я так понимаю "...инфа соточка, а источник пожелал быть неназванным..."? ))

ПС Про неофита (((( ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
balu
Модератор
Модератор

#15 Сообщение balu »

Инфа на 103
serg11

#16 Сообщение serg11 »

Ой кто то что то удалил, с чего бы это? ))
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
Казакъ
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
Ты уж потрудись плз., будь так любезен, а то я чё та не знаю ни одного аргумента, однозначно определяющего принадлежность сей пуги к полку, а не к ремроте. Если что, я подожду, пока пройдет лень.

.
ОДНОЗНАЧНО определять принадлежность какой либо пуги можно только при наличии первоисточников -вещественных,законодательных,изобразительных и т.д.с законодательными и вещественными источниками работал Луи Фалу и в его книге стр 179-180 мы находим следующую информацию-пуговицы с открытой цифрой это ОДНОЗНАЧНО полки пешей артиллерии, пуги с цифрой в кружке ОДНОЗНАЧНО ремонтные роты.НО!!! это указано на 1815 год потому что сохранился ордонанс от 31 августа 1815 года Луи 18го.
Изображение
На более ранний этап он документов не нашёл потому и описывает пуги с открытыми цифрами как и пешие и рем роты с 1806 по 1815 гг.
Изображение
НО!!! практика 20-21 веков показала что пуги с цифрой в кружке при Наполеоне1ом БЫЛИ!!!! Открыты новые вещественные источники которые были не известны во времена Фалу.
Encyclopedie des Uniformes Napoleoniens 1800-1815 описывает уже однозначно
Изображение
Изображение
Что мы имеем.мы имеем однозначно доказанное утверждение что
1.на 1812 год были пуговки артиллерии как с открытой цифрой так и с закрытой(в кружке)
2.есть законодательный источник позволяющий нам с уверенностью утверждать что в 1815 году когда во время Реставрации Луи Бурбон менял символику было разделение на пешие и рем роты-в кружке и нет
Учитывая что во времена Реставрации всё делалось очень просто-убиралась вся символика республиканского и имперского толка и менялась на бурбонские лилии но на пуговках артиллерии никакой такой символики нету(а лилию воткнуть надо) то поступили просто-поменяли гренаду на лилию оставив прежний рисунок как и был.Лично для меня это очевидно...Да,это не ОДНОЗНАЧНАЯ информация но на данный момент я считаю её наиболее вероятной и логичной..
как то так..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
eprst

#18 Сообщение eprst »

Спасибо за труд, но чегой та не увидел того, что цифры без кружка однозначно пешая артиллерия а не ремроты, на втором скине у Фалу так и написано: "пуговицы полков пешей артиллерии и артиллерийских ремрот (ну или батальонов) обр. 1804г."
eprst

#19 Сообщение eprst »

balu писал(а):
eprst писал(а): какиевашидоказательства?
А ваши какие? ))
Одним постом выше....

ПС Коллеционер, млин!!!(((( )) )) ))
Казакъ
Модератор
Модератор

#20 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):Спасибо за труд, но чегой та не увидел того, что цифры без кружка однозначно пешая артиллерия а не ремроты, на втором скине у Фалу так и написано: "пуговицы полков пешей артиллерии и артиллерийских ремрот (ну или батальонов) обр. 1804г."
а я и не думал что ты увидишь.. )) )) )) очень тебе рекомендую учебник Ходина и Кауна по источниковедению.А ещё лучше посетить лекции Сергея Борисовича на истфаке.тогда станет понятна тема с источниками,их критикой,их анализом и исследованиями.Иначе до этого ты не будешь критически подходить к источникам и исследованиям-ты просто будешь себе "сотворять кумира" и потом слепо верить ему.
Фалу сам по себе НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВООБЩЕ.Это исследователь причём не лучший.Ссылаться на него конечно можно и нужно но как доказательство-уж увольте,это просто-напросто смешно.Для того и существует наука история,для того и готовят специалистов на истфаках дабы всё развивалось.Иначе историю по Геродоту учили бы.
Фалу работал только с источниками известными на начало 20 века-его исследование конечно классическое но устаревшее..НЕ имея всей информации он работал с тем что имел-инфа по пугам на реставрацию у него была,инфы по империи не было,потому существующие пуговицы не нашли вообще отображения у него.просто потому что он не знал о существовании оных.А они есть и это факт непреложный.Исходя из этого последующие исследователи выдвинули теорию(вот это теория,гипотеза а не фантизии на тему польских пуговок ) о том что такие же пуговки были и до Бурбонов на Империю.Или логично предположить что так было при Империи и при Реставрации просто впихнули лилию чем придумывать а кто это тогда такие..Может подскажешь???? )) )) )) )) что это за мифические артиллеристы с такими номерами?..Отмаз что с такого то номера они были такие а с такого то такие оставь детям..Им это может и прокатит но это не доказательство это ,пордон,бред...
Одним постом выше....
ПС Коллеционер, млин!!!(((( )) )) ))
Фалу это не доказательство!Фалу-исследователь причём устаревший...Изучать пуги по Фалу это как изучать биологию по средневековым трактатам про двуголовых людей с пёсьми мордами..тоже считались в своё время известными исследователями... )) )) )) )) Фалу полон ляпов...вот например супер классический-не желаешь пополнить коллекцию пуговкой прусских почтарей?которые у Фалу вестфальские вольтижеры...
Изображение
Изображение
ПС-исследователь млин
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»