Страница 2 из 2
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 18:12
Stefan
С оценкой не согласен. Я не видел ни одного отличного ножа сделанного в в тюрме.Вроде и понятие есть работы с металлом , и гравировки , а всё равно " зона".Труд затрачен , а в целом - ниже среднего.
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 18:24
Варяг
Stefan писал(а):С оценкой не согласен. Я не видел ни одного отличного ножа сделанного в в тюрме.Вроде и понятие есть работы с металлом , и гравировки , а всё равно " зона".Труд затрачен , а в целом - ниже среднего.
Я с вами не соглашусь, лучшие клинки только с лагеря
Термисты на заводе просто бледный вид имеют.
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 19:00
Варяг
Эх, блин забыл! У Тюрррме-ножей не делают, хиба только с ложки или заточку с супинатора!
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 19:40
Stefan
Спор готов перерасти в драку.

Есть предметы которым руки сами тянуться, к зоне -нет.Всё сделано за просто так , пачку чая , бездушно. Про стали и териообработку - отдельная песня. Привет городу над Пиной и Припятью !
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 19:50
Варяг
И вам здравствуйте! Ответ прост до безобразия. За пачку чая кидали ширпотреб блестящий, и чем больше блеск, тем больше был спрос. А хороший клинок за честь имел в свою собственность и хозяин (нач лагеря) поиметь. Кста... отпускали и калили металл обычным газорезом, ориентируясь на цвет металла, вишня, спелая, до бела и т.д Как в старые былые времена. Я на клинок(нож)охотник, а то путают с выкидухой) при весе в 102 кг смело становился и лез по стене. Слазить было отдельная песня

Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 20:13
Stefan
Осталось гвозди порубить. Обычный тест , хотя для этого зубило с соответствующей заточкой существует.
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 20:34
Варяг
Stefan писал(а):Осталось гвозди порубить. Обычный тест , хотя для этого зубило с соответствующей заточкой существует.
Гвозди- сталь 3-сырая, даже обычная 45-я, я не говорю о 40-Х при обычной заточке гвозди 70-сятку может рубить пучками, но... Возьмите старую проверенную временем опасную бритву Золингер?? И что мы видим? Сталь-65Г присутствие марганца-высокоуглеродная, держит заточку, но.. два змаха по мешковине, и попа... она становиться как столовый нож для масла.
Итог. Проволоку рубить и гвозди, подойдёт зубило 45-Х, на масле каленое, с любым углом заточки, а вот побриться... Можно и сырой сталью(мягкой) только править на ремне и после каждого реза
Дамаск и клинок чужой рубит, только ни кто не говорит чему это ему стоит........
Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 20:48
Варяг
шмунц писал(а):Прям песни б Вам писать коллега

Пишу! Когда будет полная попа в нашей стране куплю жене гармошку(маричку) и пойдём гроши сбирать!

Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 20:52
Va_bor1
Варяг писал(а):шмунц писал(а):Прям песни б Вам писать коллега

Пишу! Когда будет полная попа в нашей стране куплю жене гармошку(маричку) и пойдём гроши сбирать!

когда будет полная попа надо будет брать не гармошку, а обрез и ходить пА хатам за "подоянием".
в зоне , как и везде, делали и хорошие вЭщи и гауно.

Re: Немецкий нож?
Добавлено: 11 май 2015, 20:58
Варяг
Va_bor1 писал(а):Варяг писал(а):шмунц писал(а):Прям песни б Вам писать коллега

Пишу! Когда будет полная попа в нашей стране куплю жене гармошку(маричку) и пойдём гроши сбирать!

когда будет полная попа надо будет брать не гармошку, а обрез и ходить пА хатам за "подоянием".
в зоне , как и везде, делали и хорошие вЭщи и гауно.

Всё решает плательная бумага с Американскими президентами, как платишь, так и делают
