в 6 км от ГомеляKYROK писал(а):Где территориально?Zizi писал(а):А я сегодня Г.Д.У шную откапала, жалко ушко отломано
Да, чуть в поиске нашлаkomrad писал(а):Духовное училищеZizi писал(а):Г.Д.У
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
в 6 км от ГомеляKYROK писал(а):Где территориально?Zizi писал(а):А я сегодня Г.Д.У шную откапала, жалко ушко отломано
Да, чуть в поиске нашлаkomrad писал(а):Духовное училищеZizi писал(а):Г.Д.У
тоже интересно.Va_bor1 писал(а):какие ваши доказательства
Г.Д.У. - Гомельское Духовное Училище. По поводу различий пряжек Г.У. Губернское-Городское, забейте в Яндексе - пряжки Городских, или Губернских училищ - все прочтете.komrad писал(а):тоже интересно.Va_bor1 писал(а):какие ваши доказательства
так вот за это и был вопрос.Спасибо за развёрнутый ответ!ded писал(а):губернские и уездные училища после 1872 года заменялись городскими училищами.
разница в уставах, учебных программах.
а поясные бляхи у учащихся начали появляться в середине 80-х годов, когда губернских училищ, наверное, уже и не было.
и бляхи, например, Городских Училищ, по указу от 1892 года, были еще без надписей, вообще.
доказательств нЭт. Одни словы, хАчу видеть прягу ГУБЕРНСКОГО училища. Городского у меня в колекшине есть...KYROK писал(а):Суммируя информацию:1.Пряжки Г.У. атрибутировать по времени - невозможно. 2.Пряжки Г.У. - по принадлежности - к Губернскому Училищу, либо к Городскому Училищу - невозможно. Получается или -или. Или что то не так?