ну так покажите такой эфект от лимонки а мы посмотрим, я лично с таким эфектом не знаком отсюда не могу ничего утверждать.SHtoRM писал(а):а лимонка не даёт разве такой же эффект ?
Медь
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Медь
точно такая же патина коричневая остаётся как мне кажется ... ну тут от сохрана монеты конечно ещё зависит ... у вас пятаки огонь конечно )
Раньше в соде варил, так там патина темнее выходит.
Раньше в соде варил, так там патина темнее выходит.
ну я просто показал один из способов убития/неубития монет, а там не мне решать. Да и конечно из убитого какалика выйдет в любом случае убитый какалик что с ним не делай.
После того, как пошаманите в едком натре, поваритп в соде. Будет патина еще темнее.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Красиво!
от лимонки эфект намного хуже, вообще в лимонке мою только царское серебро. Еще если не трудно подскажите самый щедящий способ чистки низкопробного билона, типа кристинок, солидов.

По русскому было 4 по 10 бальной системе.
кому нужно.
вода 100мл. гидроксид 2 гр. глицерин 1 мл.
вода 100мл. гидроксид 2 гр. глицерин 1 мл.
такой вопрос - с помощью этого способа раковины на монете не вылезут? как например от трилона?
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
не знаю, я с трилоном не знаком. тут происходит гидролиз малахита и если раковина забита купритом то ничего не должно вылезти если не усердствовать.Belarus писал(а):такой вопрос - с помощью этого способа раковины на монете не вылезут? как например от трилона?
кстати пятаки на ауке

благодарюgrauen писал(а):не знаю, я с трилоном не знаком. тут происходит гидролиз малахита и если раковина забита купритом то ничего не должно вылезти если не усердствовать.Belarus писал(а):такой вопрос - с помощью этого способа раковины на монете не вылезут? как например от трилона?
кстати пятаки на ауке

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Саша, да ты творишь чудеса.
А то электролиз или еще какая делюга. Молодец, что тут еще можно сказать.