А тоBelarus писал(а):... нее, это надо быть наркоманом

Да я и не особо утверждаю, что это подделка под подделку. Если автор статьи и те, кто держал её в руках, утверждают, что она вальцована, им виднее. Вид у неё просто очень стрёмный

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
А тоBelarus писал(а):... нее, это надо быть наркоманом
ну все таки крупные номиналы и мелкие - это чуть разные вещи. У нас в 95% из 100 обычные монеты Суччавы - те самые которые с именем князя выкинут в шмурдяк, приняв за забавную подделку - а между прочем они стоят ну не 5 штук зелени, но в идеале до 500$ с нынешними реалиями можно выжатьdin писал(а): А тоТут недавно показывали, как имитация Густавом Адольфом гданьского орта за пятёрку зелени ушла. Как покупателя назвать, если не наркоманом?
На всё найдётся свой покупатель. Тем более, ещё и написанием статей увлекающийся. Вера в чудо сильнее гипноза
Да я и не особо утверждаю, что это подделка под подделку. Если автор статьи и те, кто держал её в руках, утверждают, что она вальцована, им виднее. Вид у неё просто очень стрёмный
так человек нихт шпрехенOkisDokis писал(а):Wnęk K. 'Wielkie afery z małą monetą".
всё расписанно. и есть указаные первоисточники.
маштаб - маштаб не тотOkisDokis писал(а): Указал на Suceava. Я согласен с И. Синчюком и автором, что это, наиболее вероятно, - Suceava. Все лавры открытия - И. Синчуку.
монеты то визуально похожи на суччавские, но в кат. monede si bancnote romanesti george buzdugan 1977 года информации про чеканку боратинок нетbarzda писал(а):как я понимаю, автор статьи видит какие то "общие черты" всех этих фальшаков...
"... еще копии, сделанные с использованием аналогичной методики приведены на фото 11,12,13,14,15. Скорее всего, все родом из той же мастерской..."
PS: это для тех кому интересно, и у кого нет этой побликации
Гагарин с чеканкой боратинок в Сучаве не согласен - я ему доверяю большеOkisDokis писал(а):масштаб тут не причём. тираж наверное был (если был вообще) очень маленький и незначительны. если масштаб был бы другой, то и вопрос бы этот не возник бы.
нашли уж точно не все штампы во время раскопок.
логика в этом есть
Синчук - товарищ дотошный, я ему склонен поверить.