Должностной знак сторожа, кустарного производства, скорее всего на головной убор, какого именно сторожа - можно гадать, вариантов уйма, хотя более-менее подходят(если учитывать размеры предмета) "лесной,полевой".batut писал(а): Я ж и спрашиваю-что я нашел?
Подскажите что я нашел?
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Подскажите что я нашел?
А бронепоезд наш стоит в депо...
А как понять кустарного? Хочеться верить,что эту ленту носил человек живший до 1905 года, ведь тогда эту службу распустили? Или я не так чего прочитал в матчасти?Как на форуме любят выражаться;-)
Кустарный, потому как делал его дядя Вася или Хаим Менделевич, где нибудь в местечковой мастерской под названием "Лужу, паяю,тряпки-корявки перешиваю", и лепили его по частному заказу, а не в замен утраченного( в этом случае, старались бы хоть мало-мало сделать в подражание установленному оригиналу ), службу казенную могли и распустить, но частные землевладельцы еще оставались( до переворота в 1917-м), а помещики частенько заказывали подобные знаки для своих работников.batut писал(а):А как понять кустарного? Хочеться верить,что эту ленту носил человек живший до 1905 года, ведь тогда эту службу распустили? Или я не так чего прочитал в матчасти?Как на форуме любят выражаться;-)
Хотя в истории должностных знаков РИ, множество примеров знаков частного (кустарного) исполнения и для казенных нужд и учреждений.
По поводу матчасти: ученого учить, только портить.

Да и пусть кустарная, для меня главное,что его носил человек приблизительно 100 лет назад и нашел я ее там гда родился и вырос и пацаном бегал по тем местам, а ножками топтал историю:-) весной еще там похожу а вдруг еще какая история:-P
Рядом должен найтись жетон дворника Петрова...и сантехника Иванова....историческо- практически они всегда тройками пили(соображали) 

Пить или не пить вот в чем ?
Буду искать жетон туалетный сторож и сторож метлы
хотя дворники вроде как в то время имели авторитет если я не ошибаюсь?

Им даже медали довали(12 стульев.Ильф и Петров)
Пить или не пить вот в чем ?
В те времена, дворник являлся низшим полицейским чином, но с БОЛЬШИМ авторитетом, ему дозволяли выносить барские помои!batut писал(а):дворники вроде как в то время имели авторитет если я не ошибаюсь?
Кустарщина- когда буквы в кривь и в кось.Тут частный заказ. И Лазарь Моисеевич нормально выполнил.
С чего вдруг? Разве ,что руки у мастера левые.Stefan писал(а):Кустарщина- когда буквы в кривь и в кось.

Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда. (цитата)
Таки да! Он таки сделал то, что дохтур прописал!Stefan писал(а): И Лазарь Моисеевич нормально выполнил.