Подскажите что я нашел?

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Казьмин

Re: Подскажите что я нашел?

#11 Сообщение Казьмин »

batut писал(а): Я ж и спрашиваю-что я нашел?
Должностной знак сторожа, кустарного производства, скорее всего на головной убор, какого именно сторожа - можно гадать, вариантов уйма, хотя более-менее подходят(если учитывать размеры предмета) "лесной,полевой".
А бронепоезд наш стоит в депо...
batut

#12 Сообщение batut »

А как понять кустарного? Хочеться верить,что эту ленту носил человек живший до 1905 года, ведь тогда эту службу распустили? Или я не так чего прочитал в матчасти?Как на форуме любят выражаться;-)
Казьмин

#13 Сообщение Казьмин »

batut писал(а):А как понять кустарного? Хочеться верить,что эту ленту носил человек живший до 1905 года, ведь тогда эту службу распустили? Или я не так чего прочитал в матчасти?Как на форуме любят выражаться;-)
Кустарный, потому как делал его дядя Вася или Хаим Менделевич, где нибудь в местечковой мастерской под названием "Лужу, паяю,тряпки-корявки перешиваю", и лепили его по частному заказу, а не в замен утраченного( в этом случае, старались бы хоть мало-мало сделать в подражание установленному оригиналу ), службу казенную могли и распустить, но частные землевладельцы еще оставались( до переворота в 1917-м), а помещики частенько заказывали подобные знаки для своих работников.
Хотя в истории должностных знаков РИ, множество примеров знаков частного (кустарного) исполнения и для казенных нужд и учреждений.
По поводу матчасти: ученого учить, только портить. ;) и не только на этом форуме. :yes:
batut

#14 Сообщение batut »

Да и пусть кустарная, для меня главное,что его носил человек приблизительно 100 лет назад и нашел я ее там гда родился и вырос и пацаном бегал по тем местам, а ножками топтал историю:-) весной еще там похожу а вдруг еще какая история:-P
ГОСТ

#15 Сообщение ГОСТ »

Рядом должен найтись жетон дворника Петрова...и сантехника Иванова....историческо- практически они всегда тройками пили(соображали) :ugeek:
Пить или не пить вот в чем ?
batut

#16 Сообщение batut »

Буду искать жетон туалетный сторож и сторож метлы :-) хотя дворники вроде как в то время имели авторитет если я не ошибаюсь?
ГОСТ

#17 Сообщение ГОСТ »

Им даже медали довали(12 стульев.Ильф и Петров)
Пить или не пить вот в чем ?
Казьмин

#18 Сообщение Казьмин »

batut писал(а):дворники вроде как в то время имели авторитет если я не ошибаюсь?
В те времена, дворник являлся низшим полицейским чином, но с БОЛЬШИМ авторитетом, ему дозволяли выносить барские помои!
Stefan

#19 Сообщение Stefan »

Кустарщина- когда буквы в кривь и в кось.Тут частный заказ. И Лазарь Моисеевич нормально выполнил.
Казьмин

#20 Сообщение Казьмин »

Stefan писал(а):Кустарщина- когда буквы в кривь и в кось.
С чего вдруг? Разве ,что руки у мастера левые. ))
Кустарное производство — мелкосерийное производство изделий с применением ручного труда. (цитата)
Stefan писал(а): И Лазарь Моисеевич нормально выполнил.
Таки да! Он таки сделал то, что дохтур прописал!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»