Алексаныч, вот тут вероятно и есть разгадка. Я не зря задал автору вопрос про литеру Л.
Пуговичной фабрики не было, иначе бы находили пуговицы с таким клемом на Гродненщине и не только в большом кол-ве. Тут возможно дело такое, владельцы швейных мастерских принимали индивидуальные заказы на пошив мундиров и заказывали на фабриках пуговицы со своим личным клеймом. Возможно в литере Л и есть разгадка. Это может быть заглавной буквой в фамилии.
Опять же, это всего лишь мое мнение, как одна из версий. Поэтому и упомянул про памятные календари. Мануфактуры и швейные мастерские посмотрите.
пуговицы производства фабрики гродненской?
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: пуговицы производства фабрики гродненской?
согласенHelga-Bruse писал(а):Алексаныч, вот тут вероятно и есть разгадка. Я не зря задал автору вопрос про литеру Л.
Поэтому и упомянул про памятные календари. Мануфактуры и швейные мастерские посмотрите.

www.usp.by
лопату наточи лучше "листатель"...на срЭду выезд планируем.Alexсаныч писал(а):согласенHelga-Bruse писал(а):Алексаныч, вот тут вероятно и есть разгадка. Я не зря задал автору вопрос про литеру Л.
Поэтому и упомянул про памятные календари. Мануфактуры и швейные мастерские посмотрите.полистаю на досуге.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
да, буква "Л"Helga-Bruse писал(а):К автору темы еще вопрос.
Ф. Гродненской, далее венок и что там по центру? Литера Л?
Приму на хранение денарии Антония Пия
тоже есть одна пуговица Виленской губернии, на обратке - Ф.Гродненской и литера Л. между ромашек