Как я убивал монеты...
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Как я убивал монеты...
Какая нах патина, о чем вы. Варить в оливковом, затем шершавой губкой для кастрюль, затем серная мазь.Я так делал. Потренируйтесь на какалах, и выберите для себя нужный способ.
На чужой "блинок" не разевай роток!
Оливковым да шершавой губкой... Жестоко.
Зеленуха, какая осталась, мыло не возьмет, продержи хоть целый год. Здесь механическая чистка нужна. А остатки мыла, если быстро, обыковенным вазелиновым маслом или гигиенической памадой, или на худой конец, любым маслянистм раствором, нанести небольшое количество на пальцы и втереть в монеты.Можно еще в мыле подержать , и пятна станут не такими контрастными. Монеты станут более коричневыми, и приобретется блеск.
А так, не стоит переживать, они совсем неплохо выглядят. Просто, и зелень съесть и патину сохранить,слишком много хотите чудес
от мыла.
Тоже могу их купить!
А так, не стоит переживать, они совсем неплохо выглядят. Просто, и зелень съесть и патину сохранить,слишком много хотите чудес
от мыла.
Тоже могу их купить!
Гнев губит и разумных
так а хули там жалеть, убить не убъешь, да и не рарыки шоб молиться на ихminchanin писал(а):Оливковым да шершавой губкой... Жестоко.
- sergxxxl777s
человек дело говорит. и способ хороший предлагает. можно много чего еще нашатырь , кола , уксус, лим кислота, электролиз. кто может по конец темы пескаструй предложитZAK писал(а):так а хули там жалеть, убить не убъешь, да и не рарыки шоб молиться на ихminchanin писал(а):Оливковым да шершавой губкой... Жестоко.

во ВСЕХ случаях только механика ..чистка химией это варварство
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- sergxxxl777s
ну как механика . что конкретно. на сколько я понимаю то только хим путем очищенная монета ценитсяКазакъ писал(а):во ВСЕХ случаях только механика ..чистка химией это варварство
Ну конечно если зубило и молоток тогда возможно и упадет цена на 0. Есть люди профессионально занимающиеся мех чисткой, даже не заметишьsergxxxl777s писал(а):ну как механика . что конкретно. на сколько я понимаю то только хим путем очищенная монета ценитсяКазакъ писал(а):во ВСЕХ случаях только механика ..чистка химией это варварство

- sergxxxl777s
это уже не коллекционная монета после таких мастеров
Надо периодически "разрыхлять" окислы, например, обычной иголкой. Затем опять в мыло. И так--до победного конца. Сам таким образом екатерининские пятаки чищу, получается супер.lerik писал(а):Зеленуха, какая осталась, мыло не возьмет, продержи хоть целый год. Здесь механическая чистка нужна.