Ценителям двенахи. Вопрос..
Re: Ценителям двенахи. Вопрос..
Я приехал,посмотрел,хотел вообще ретироваться домой после увиденного..Только пара находок..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Такая же хрень,сразу подумал надо сваливать,а не то пришьют и убийство Кульнева 

Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
значки ,медали риа
прочел ссылку и забавные коменты.неужели и впрямь версия с пьяным генералом правдоподобна?
Дык это францы трезвые писали
Есть ешё как минимум две версии. Я склоняюсь к последней. Бо сам рыл остатки сгоревшей бани,где генерал перед боем парился.. Горлышко бутылки оттуда в моей коллекции. 

Расположится на ночлег под носом французов на крутых склонах дрисы в стороне от брода,без путей отхода. Подпустить кавалерию на 300 метров к спящему лагерю.Их просто скинули в реку не дав проснуться.петров писал(а):прочел ссылку и забавные коменты.неужели и впрямь версия с пьяным генералом правдоподобна?
Вольнаму воля, шалёнаму поле
значит,не такой уж и праведник этот генерал
если собрать воедино подобные факты о героях-разгильдяях,можно составить неплохой учебник настоящей истории))))
Близко к правдоподобию. Суббота. Виттгенштейн (начальниГ) далеко.Банно- стаканное действо. А тут францы.. Ни с того ни с сего. С Белого ноччу,трезвые и злые..вожык писал(а):Их просто скинули в реку не дав проснуться.

возникает вопрос-откуда взялись оторванные ноги?
врятли, исходя из находок, бой шел на доволи большом участке, одно из описаний которого (не скажу чье) точно соответствует.markoni писал(а):Близко к правдоподобию. Суббота. Виттгенштейн (начальниГ) далеко.Банно- стаканное действо. А тут францы.. Ни с того ни с сего. С Белого ноччу,трезвые и злые..вожык писал(а):Их просто скинули в реку не дав проснуться.