Цо то есть?
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Цо то есть?
т.е. похожая хрень из твоих стилусов для КПК...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
При шитье толстой кожи вручную дырки колют другим предметом ( вроде шила ), а иглой только протягивают нити в готовые отверстия, поэтому твердость серебра здесь нипричем , в древности костяными иглами умудрялись любую кожу шить, и не жаловалисьredflag писал(а):Спасибо, конечно.
Вам с Салдеком вопрос. Вы кожу для седла в руках держали? И второй. Серебро твёрже железа?
Вот-вот... Думаю кожа мамонта поплотнее конины будет...mars13 писал(а):в древности костяными иглами умудрялись любую кожу шить, и не жаловались

Всё фигня кроме пчёл...
Может вернёмся к обсуждению надписей начертаных на гранях сабжа?
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович

Последний раз редактировалось чуковский 09 май 2009, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Ищите и обрящите
Не ну, дядя Дима, ты явно хочешь сказать что находка экстра...супер...мега... и т.п. Может даже этой иголкой шили мантию Папе Римскому... явно не бедняцкую шмотку...
Кожа на седле самая обычная, просто много слоев спрессовано, и эта версия все равно не претендовала на победу
а может это человеческую кожу шить
раз религиозная - то обряды какие, вскрытие - зашивание,
а серебряная - чтоб вампиров :roll:
Сребро конечно мягче железа, но пластичнее, не ломается...
Все же надо прочитать что там написано, а то как всегда - сначала прибор включили, а потом инструкцию почитали...
Кожа на седле самая обычная, просто много слоев спрессовано, и эта версия все равно не претендовала на победу

а может это человеческую кожу шить

а серебряная - чтоб вампиров :roll:
Сребро конечно мягче железа, но пластичнее, не ломается...
Все же надо прочитать что там написано, а то как всегда - сначала прибор включили, а потом инструкцию почитали...
Давай...redflag писал(а):Может вернёмся к обсуждению надписей начертаных на гранях сабжа?
То, что смог разглядеть на фото...
фото 2: porachvysie zsercem swoim - не зная языка тут явно слышится 2 и 3 слово - сердцем своим... Либо порадуйся сердцем своим, либо чё то другое...
фото 3: giebie cfif(p)ram stora v mieram... - это я так понимаю латинский... и чё там - хрен его знает...

А вот с первого фото, читая воспринимается как - До висжсие симейным моим... висжсие - напрашивается слово ШИТЬЁ, на чем я и настаиваю...

А проще говоря - нехрен мне умничать, не знаю я... лишь догадываюсь...
Последний раз редактировалось Sayd 08 май 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчёл...
saldek-
отжигаешь...

отжигаешь...
Всё фигня кроме пчёл...
Цатирую пост господина zuxel-я с Литовского:
"Старопльский язык, надо за более точным переводом к полякам обращатся.
Узнай имя мое
Тебя дарю с тобой умру
Посоветуйся со своим сердцем.zuxel"
"Старопльский язык, надо за более точным переводом к полякам обращатся.
Узнай имя мое
Тебя дарю с тобой умру
Посоветуйся со своим сердцем.zuxel"
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович