Спальник. Помощь в выборе.
Модераторы: Hunterbel, cmasby, balu
- Vit Barada
Re: Спальник. Помощь в выборе.
ZAK
ситуация таже. покупал чтоб возить в машине. покупал обычный российский на вате. спал и зимой. в термобелье. огонек)
ситуация таже. покупал чтоб возить в машине. покупал обычный российский на вате. спал и зимой. в термобелье. огонек)
Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
Только кокон не берите. Неудобный он.
Лучше синтетический чем вата/пух. При правильной термухе, внутри даже если вспотеете будет сухо и еще они не воняют после долгой эксплуатации.
Для вашего использования не имеет смысла брать спальник с температурной рекомендацией ниже -5. Будет очень громоздкий и жаркий. И сразу не скупитесь на компрессионный мешок, если не идет в комплекте.
Когда беру новый спальник всегда смотрю чтобы замки молнии были качественные и не защемляли клапана, жесть как это раздражает, когда ночью пытаешься застегнуться, а оно застряло
Лучше синтетический чем вата/пух. При правильной термухе, внутри даже если вспотеете будет сухо и еще они не воняют после долгой эксплуатации.
Для вашего использования не имеет смысла брать спальник с температурной рекомендацией ниже -5. Будет очень громоздкий и жаркий. И сразу не скупитесь на компрессионный мешок, если не идет в комплекте.
Когда беру новый спальник всегда смотрю чтобы замки молнии были качественные и не защемляли клапана, жесть как это раздражает, когда ночью пытаешься застегнуться, а оно застряло

Я убил в себе государство...
Кстати рассмотрите вопрос покупки хорошего походного гамака. Очень штука полезная. Пользую уже два года штатный армейский латиноамериканский. Штука компактная и спать мне конфортно и спина не болит от холодной земли (как на коврике, даже на надувном
)

Спасибо, но его же привязывать к чему то нужно будет, я так понимаю, а это не везде можно сделать. Пока сам спальник, а там видно будет.Kuba писал(а):Кстати рассмотрите вопрос покупки хорошего походного гамака
На чужой "блинок" не разевай роток!
У меня американский армейский пуховый в машине супер температурный режим до -40.Есть еще немецкий будесвера он современный наполнитель какой то холофайдер тоже очень теплый и легкий.Китайские что в туриндустрии в основном гамно.Мой совет немецкий пищите в сэконде где продают милитари.ZAK писал(а):Ребята, помогите с выбором хорошего спальника, какой лучше военный ,гражданский, ну и по цене соответственно.
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
ZAK, бери натовский
проверил на себе
апрельская ночь на улице в спальнике - и воспаление лёгких гарантирую!

апрельская ночь на улице в спальнике - и воспаление лёгких гарантирую!

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Ах, какие в ней люди были!
Можно и в зипуне спать и валенках, но зачем...сказали же для положительных температур надо...Хотя, каждый парится как хочет.орден писал(а):температурный режим до -4

Спасибо за советы, а по этой ссылке первое что увидел -носилкиКощей писал(а):http://kapterka.by/palatki-tenty-spalniki/

На чужой "блинок" не разевай роток!