Урочище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

каппель

Re: Урочище.

#11 Сообщение каппель »

вот название урочища( петрово селище) я думаю стоит проверить
Svat

#12 Сообщение Svat »

Да гавно эти урочище Убитое время
Изображение
Скарбашукальнік

#13 Сообщение Скарбашукальнік »

Руслан31 писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):Урочище, это какое то приметное место имеющее название. К примеру вы..али кого нибудь под сосной и пошло с тех пор урочище сосновое или ипучие. Иногда места исчезнувших деревень сохранялись в памяти как названия урочищ.
А как отличить"К примеру вы..али кого нибудь под сосной"от"Иногда места исчезнувших деревень"
К сожалению ни как.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Крошка Енот

#14 Сообщение Крошка Енот »

В кластерном анализе это соответствует понятию "аттрактор".
seerauber

#15 Сообщение seerauber »

На советских картах урочищами любили называть лесные массивы и процентов пять я думаю их только связано с исчезнувшими поселениями. К тому же маловероятно найти на этих гектарах лесов то что дало им названия без наводок местных жителей которые и то мало правдивы и легендарны.
копатыч

#16 Сообщение копатыч »

Тема активно обсуждалась на параллельных форумах и не раз. На российских к примеру. Однозначного ответа нет. Но в большинстве случаев - этт люди. Или жили или хоздеятельность. Кроме деревни не забываем о лесничевках и хуторах, коих в п.п. 20 в. было йобом, а теперь их нет. По поводу проверять или нет. Когда копать будет негде - будем и урочищам рады. Большинство из них ни о чем. Но если местность подходящая, то проверять обязательно. Что такое подходящая, думаю, обьяснять не надо.
По поводу болот... Бывает посреди болота возвышенность. Вот и название от места проживания или деятельности.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
bison

#17 Сообщение bison »

На первой странице Gedygold дал четкое пояснение термину, а seerauber правильно дополнил. В самом деле процент попадания невелик. И, в этих нескольких случаях, название урочища прямо говорит о своем происхождении - Избище, Селище, Городище. Так они уже давно проверены и вытоптаны коллегами. Копатыч, к чему надежды? Или конкурентов хочешь в болото отвести, как Сусанин?
Бѣлый Гвардеецъ

#18 Сообщение Бѣлый Гвардеецъ »

Лично в моей местности,если есть допустим урочище "ослиная моча" то и деревня вблизи есть такая.
За Вѣру, За Царя, За Отечество!
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»