О прягах и другом....
Re: О прягах и другом....
Набор костерка ..Гривенник в количестве,полуполтинник не редок ,рубль иногда . 5 франков и .т.д. Это наборчик серебра . Если кресты растянули ,почему опять же на местах деревень и рубли лезут,и таллеры,экью ...но золота нет . Очень редко . Значит у них его не было просто ?
Что ,крестьяне не нашли бы франки и экью в кармане ? А дукаты находили ?
Что ,крестьяне не нашли бы франки и экью в кармане ? А дукаты находили ?
Пряги действительно очень редкий у нас гость.За свою многолетнюю поисковую кампанию сам нашёл всего две.Одна с гренадой,вторая с двумя дырками под неё. Две прикупил в коллекцию.С прусским вензелем и орлом на пушках. И всё!!!А что касается золотых монет,то их поднимал довольно много. Но почему-то все попадались на местах боев при наступлении армии наполеона. Ни одной на костерках после Борисова..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Валера, главное не волнуйся. Были дукаты, были...... В количестве.... 
Прягу целую только раз находил. Ломанные 3-4

Прягу целую только раз находил. Ломанные 3-4
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Что были ,то понятно. Но как везде пишут и трындят что их так много .....Миф ! Не было выходит золотишка у армии после Смоленки .
А прягу находил под Ошмянами . Тогда мне Игоря ник которого МИК ,брат сказал что она по первухе ,и я её дома где то потерял .Причём Этот брат что Слава ,с форума Питерклада босс .Помните первое панно из пуговиц ,гренад ,ядер и.тд. его .Знаток бля . Так вот пряга эта была с двумя дырками .Я только потом как то Вадиму её описал ,потом загуглил,и понял что за она была .Весь гараж перерыл ,а нету.Наверное Вадим сфиздил
А прягу находил под Ошмянами . Тогда мне Игоря ник которого МИК ,брат сказал что она по первухе ,и я её дома где то потерял .Причём Этот брат что Слава ,с форума Питерклада босс .Помните первое панно из пуговиц ,гренад ,ядер и.тд. его .Знаток бля . Так вот пряга эта была с двумя дырками .Я только потом как то Вадиму её описал ,потом загуглил,и понял что за она была .Весь гараж перерыл ,а нету.Наверное Вадим сфиздил

ye ну не знаю, у нас на сивошино постоянно лезет желтенькое только почему то одним районом, где страшенное болото.
Находил прягу и по отступлению,жалко что без накладки. 

Я не жадный - я домовитый(с)
А под Ошмянами нет почему то .По крайне мере редкое чудо !grauen писал(а):ye ну не знаю, у нас на сивошино постоянно лезет желтенькое только почему то одним районом, где страшенное болото.
Находил пару накладок, так что готов приобрести вашу пряжкуFedia писал(а):Находил прягу и по отступлению,жалко что без накладки.

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
ВАлера у тебя вопросы слишком простые....честно..
тебе Лёша например правильно всё написал...всё самое дорогое поближе к телу...помер на ночёвке али убили а товарищи уже клювиками не щёлкают-трясут новопреставленного раба Божьего на предмет кругляка..тем более что все в курсе кто где нычит...тем более что типо товарищи-передать наследникам....или мародёры...кто принёс тот просадил бабосы-к гадалке не ходи...кого не обобрали друзья-товарищи али казаки а потом регулярная армия местные кресты утащили...а потом злато-серебро просажено было по кабакам..ну или кто при бабосе нормально поднялся глядишь ферму какую купил или именьеце....короче бабки утекли туда куда и положено утекать финансовым потокам-в центр....финансы это как и всё в жизни пирамида..мы ищем у самого его основания..повторюсь-всё с3.14жжено до нас(с)..просраны эти бабки великоармейские да награбленные ими по России ещё в первой трети 19 века а ты спохватился....я,кстати,больше в нычки по НАСТУПЛЕНИЮ верю...
тебе Лёша например правильно всё написал...всё самое дорогое поближе к телу...помер на ночёвке али убили а товарищи уже клювиками не щёлкают-трясут новопреставленного раба Божьего на предмет кругляка..тем более что все в курсе кто где нычит...тем более что типо товарищи-передать наследникам....или мародёры...кто принёс тот просадил бабосы-к гадалке не ходи...кого не обобрали друзья-товарищи али казаки а потом регулярная армия местные кресты утащили...а потом злато-серебро просажено было по кабакам..ну или кто при бабосе нормально поднялся глядишь ферму какую купил или именьеце....короче бабки утекли туда куда и положено утекать финансовым потокам-в центр....финансы это как и всё в жизни пирамида..мы ищем у самого его основания..повторюсь-всё с3.14жжено до нас(с)..просраны эти бабки великоармейские да награбленные ими по России ещё в первой трети 19 века а ты спохватился....я,кстати,больше в нычки по НАСТУПЛЕНИЮ верю...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Стало быть серебро не в почёте было ?