Гренада.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Гренада.
Н-да. Порадовали
А где она могла крепиться? Может кто сайт в нете подскажет, где поподробнее можно почитать.

Это гренадка вроде с перевязи,если ошибаюсь то поправьте меня мэтры по 12-шке.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Крепилась,вспоминается мне,на патронную сумку и было их аж 4 штуки по бокам. 

А уши к чему? Эт точно с перевязи ,где-то видел тока сыскать немогу пока .Архи писал(а):Крепилась,вспоминается мне,на патронную сумку и было их аж 4 штуки по бокам.
- Скарбашукальнік
Уши были в настоящих гренадах, а тут они выполняют декоративную функцию.komrad писал(а):А уши к чему? Эт точно с перевязи ,где-то видел тока сыскать немогу пока .
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
А мне видиться что было на перевязи два прибамбаса ,и соеденялись они между собой двумя цепочками и уши как раз то на гренадке несут функцию соединения.И как понять ,настоящие гренады.?Скарбашукальнік писал(а):Уши были в настоящих гренадах, а тут они выполняют декоративную функцию.komrad писал(а):А уши к чему? Эт точно с перевязи ,где-то видел тока сыскать немогу пока .
настоящие - имеется в виду те, которыми стрелялиkomrad писал(а):....И как понять ,настоящие гренады.?
там уши для переноски
ветеран войны с энтропией
Если вас не затруднит,можете фото гренады ушастой закинуть.Мне просто интересно как они крепились и в случаи применения убирались.WildWind писал(а):настоящие - имеется в виду те, которыми стрелялиkomrad писал(а):....И как понять ,настоящие гренады.?
там уши для переноски
- dolboyascher
Только наверно все же не у гренад, а у мортирных бомб.Скарбашукальнік писал(а):Уши были в настоящих гренадах, а тут они выполняют декоративную функцию.komrad писал(а):А уши к чему? Эт точно с перевязи ,где-то видел тока сыскать немогу пока .
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
Вот эти с настоящими "ушуми" ,а в маленькой они декоративные,специально для удобства коллекционеров сделано.. .komrad писал(а):Если вас не затруднит,можете фото гренады ушастой закинуть.Мне просто интересно как они крепились и в случаи применения убирались.WildWind писал(а):настоящие - имеется в виду те, которыми стрелялиkomrad писал(а):....И как понять ,настоящие гренады.?
там уши для переноски

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!