жетон
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: жетон
Роман благодарю 

Не за что, с вас пол-угряGrizli писал(а):Роман благодарю

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Вот, это грамотно, +1Роман писал(а):Knittel - очевидно фамилия, а Esk.L.g-Hus.R, как я понимаю, Eskadron Leib-Garde-Husaren-Regiment т.е. эскадрон лейб-гвардии гусарского полка. Пруссак.
А то первушный

Попользуюсь площадкой, если не побьёте. Роман, вот такой по второй:
2./Sch R 13
193 0
Не могу добиться правильной расстановки нижнего ряда. 193 под Sch, а 0 под 13.
Спасибо.
2./Sch R 13
193 0
Не могу добиться правильной расстановки нижнего ряда. 193 под Sch, а 0 под 13.
Спасибо.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
не совсем стандартная набивка, но скорее всего это 2-я рота 13-го моторизованного пехотного полка (в составе танковой дивизии), личный номер 193, 1-я группа крови (если 0 отдельно от 193)
А вообще по жетонам лучше всегда фото вешать, могут быть варианты. Люминий?
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Я так и думал, что люминий - жетон из ранних, потому что такая оргштатная единица только до 1942 года существовала, потом они начали называться панцергренадёрами. Всё верно, личный нумер 193, группа крови 1
А что такое 2/Sch R 13, честно говоря личный номер и группу крови я и сам понимаю. Танкисты что ли?
Я же выше написал: 2-я рота 13-го моторизованного пехотного полка. Такие полки входили в штат танковой дивизии. После 1942 года их стали называть не шутцен - региментами, а панцергренадёрами, соответственно изменилась и набивка: вместо Sch R стало Pz.Gren R.kazaksss писал(а):А что такое 2/Sch R 13