Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Metalist же правильно описал - это просто дворянская корона с перьями, по такой точную принадлежность не определишь
и судя по размеру, действительно понтовая ливрейка
на лоб)
Носить на гербе настоящую русскую корону было привилегией только самых знатных родов-князь или граф.Остальное можно было лепить,основываясь на свою фантазию или историю рода.
это пословица такая
в смысле что заказать самые большие пуговки и быть самым крутым щляхтичем на повет...
Носить на гербе настоящую русскую корону было привилегией только самых знатных родов-князь или граф.Остальное можно было лепить,основываясь на свою фантазию или историю рода.
короны они разные бывают...
Если под "русской" понимать императорскую то только на гербе империи и вензелях ЕИВ.Были княжеские,баронские,дворянские и т.д.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Естественно,короны лепили разные,какая кому нравится.Но привилегию поместить герб рода под императорскую корону на специальном поле-мантии имели право только самые знатные - князи.герцоги.графы.А некоторые имели привилегию разместить свой герб на груди государственного российского орла.
Отношение могла иметь ко всему, но уж точно не к фалеристике. Куда смотрят модераторы? Кто отнимает моё время? Ай яй, какие гады. Вот и мне довелось правды поискать, только неблагодарное это дело.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!