Перстень-печать

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Amigo_BY

Re: Перстень-печать

#11 Сообщение Amigo_BY »

Вот полезная ссылка на латинские сокращения: http://www.naukowy.pl/encyklopedia/Brachiografia

P.S. Надеюсь, что по-польски поймёте, если нет, то переведу @-)
Ora et labora!
Мудрило

#12 Сообщение Мудрило »

Amigo_BY писал(а):Вот полезная ссылка на латинские сокращения: http://www.naukowy.pl/encyklopedia/Brachiografia

Яндекс переводчик довольно хорошо справляется, за инфу спасибо @-)
Цель-разведка-подготовка-удар-уход---залог успеха в любых действиях....
Yastar

#13 Сообщение Yastar »

Amigo_BY писал(а): Надеюсь, что по-польски поймёте
Да, по-польски без проблем.
Спасибо.
Некоторые говорят, что я стар...
aan

#14 Сообщение aan »

Спасибо за инфу @-)
GruFF

#15 Сообщение GruFF »

Amigo_BY писал(а):
GruFF писал(а):Вариантов расшифровки IHS очень много,зависит от века и от исследователя.Какое больше нравится,то и выбирайте :yes:

Это не совсем верно, порсто многие рускоязычные ресурсы интернета (если они не являются официально Католическими) содержат очень много неточностей в отношении Католической символики.
Аббревиатура IHS имеет весьма точную расшифровку и происхождение :yes: :yes: :yes:

P.S. Есл кому-нибудь будет интересно постораюсь найти и выложить информацию на эту тему @-)
Amigo_BY писал(а):Вот полезная ссылка на латинские сокращения: http://www.naukowy.pl/encyklopedia/Brachiografia

А вот расшифровка почти от первоисточника,официальный сайт Ватикана http://www.vatican.va/holy_father/john_ ... la_sp.html Думаю это будет самое официально католическое мнение насчет расшифровки абревиатуры,из проповеди Его Святейшества Папы Иоанна II,как мы видим из выше приведенного примера и среди официальных католических сайтов есть разночтения.Пы. сы. Яндекс переводчик не работает,но расшифровку на странице можно найти.достаточно знать латиницу :hobo:Кто не найдет пишите,выделю и переведу @-)
Изображение
Amigo_BY

#16 Сообщение Amigo_BY »

Уважаемый GruFF я не нашёл ничего, в Вашем сообщении, опровергающего мои посты ::)
Ora et labora!
Amigo_BY

#17 Сообщение Amigo_BY »

P.S. Давать ссылки Пасторского послания конца 20-го века, в отношении поздне средневековых аббревеатур, это не совсем корректно.

P.S. P.S. Тем болеее, что ничего относящегося к теме там НЕТ!
Ora et labora!
GruFF

#18 Сообщение GruFF »

Возможно не мне Игорь вести теологический спор,но истина дороже,я писал,что существуют разночтения,я их привел.Их там нет?Вот абзац из послания 5. Pero hay en la vida y en la predicación del Santo algo que nos lo presenta como aquel que se identificó profundamente con los necesitados espirituales de su tiempo y se convirtió en el heraldo del mensaje divino, el Evangelio, y, aún más, del misterio que llena el Evangelio y que fray Bernardino sintetizaba en el nombre de Jesucristo.

El fue el inventor y el propagador del "trigramma" I H S (Ihesus), que hizo pintar en oro sobre tablillas con rayos alrededor, a los que atribuía particulares significados simbólicos. Con este medio fray Bernardino difundió por todas las partes por donde pasaba, la devoción al Santísimo Nombre de Jesús, ya practicada en monasterios y conventos desde siglos, pero que ahora se convertía en un bien común del pueblo cristiano. Я думаю переводить не надо?
Изображение
saldek

#19 Сообщение saldek »

GruFF писал(а): Я думаю переводить не надо?
)) нафик, тут все на мертвом языке даже думают Изображение
Amigo_BY

#20 Сообщение Amigo_BY »

GruFF извиняюсь за запоздалый ответ, я немного был неправ, в том, что, http://www.vatican.va/holy_father/john_ ... la_sp.html не имеет отношения к теме, имеет, но косвенный.
В этом послапнии говорится о св.Бернардине который посещал Л'Акуилу и котррый ввёл в лексикон Католической церкви аббревиатуру I H S (Ihesus) , но не вдаваясь в подробности полной расшифровки, ибо послание совсем не на эту тему.

P.S. GruFF а вообще оченнь радует, что люди пытаются найти информацию и хот что-то писать в тему.
С уважением @-)
Ora et labora!
Ответить

Вернуться в «Каталіцкая металапластыка. / Католическая металлопластика.»