Определите кто понимает стоящая ли вещь. Заранее спасибо.
Модератор: Роман
- Геннадьевич
Re: Определите кто понимает стоящая ли вещь. Заранее спасибо
На печати три буквы M.I.R. если фамилия на R то можно предположить и фамилию Романовы и Радзивиллы. 

Геннадьевич писал(а):На печати три буквы M.I.R. если фамилия на R то можно предположить и фамилию Романовы и Радзивиллы.

Ну прям убили .
У выше названых семей иные гербы . Выше Вам подсказали
Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
вкратце и о-о-чень упрощенно, типа алгоритм начинающего сфрагиста, коим явно пробует стать тс:Геннадьевич писал(а):На печати три буквы M.I.R. если фамилия на R то можно предположить и фамилию Романовы и Радзивиллы.
- атрибутируем герб (можно использовать сайты в инете)
- пробуем определить период (нюансы изготовления, форма рукояти, материал и т.п)
- смотрим на инициалы, они тут есть
- ищем, кому мог принадлежать этот герб, потом подбираем те фамилии, которые совпадают с инициалами
- плюс место находки, пытаемся выяснить, кто из них именно мог проживать или служить в данной местности или поблизости
- если есть буквы, указввающие на должность - их тоже учитываем и подбираем наиболее подходящего из списка фамилий
- ну и если есть награды на печати - атрибутируем их и тоже учитываем
корче говоря, используя данный алгоритм, через полгода работы в архивах и (или)в нац. библиотеке вы продвинетесь в плане вероятности на атрибуции печати в лучшем случае процентов 50
зы: просьба сфрагисто отнестись к тому, что написал, терпимо, т.к. это экмпромт, так сказать нашол порыв творчества
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Геннадьевич, укажите район находки. 

генадьевич не прадавай абмануть зладеи 

Так ведь я от чистого сердца хотел помочь.slonik2 писал(а):генадьевич не прадавай абмануть зладеи