Уважаемым коллекционерам печатей.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

grauen

Re: Уважаемым коллекционерам печатей.

#11 Сообщение grauen »

robot писал(а):
grauen писал(а):В последнее время стал читать неоднозначные сообщения, в некотором роде направленные в мой адрес и меня дискредитирующие.
grauen писал(а):Отмалчивание с вашей стороны не принимаются.
лучше не ко всем обращаться,а только к конкретным (которые прямо или косвенно Вас дискредитировали)
большинство людей сами чистят,либо вообще не чистят
@-)
вы меня не правильно поняли, суть не в этом. я обращаюсь ко всем за помощью в правильной и грамотной расчистке данной печати с точки зрания коллеционеров данной тематики.
владимир

#12 Сообщение владимир »

герб из разряда неописанных...думаю, что рекомендации возможны по мере расчистки...как будут проступать элементы
куплю гербовые печати
варвар

#13 Сообщение варвар »

Капитан писал(а):Думаю, после легкой расчистки элементы станут более проявлены
Поддержу на 100% :yes:
Пока более-менее можно судить лишь о основных элементах личного знака, наверняка по знаку, и что-то по легенде, можно будет сказать лишь после легкой расчистки.
grauen писал(а):а насчет перекладин не уверен, т.к. их пока не улавливаю
Если смотреть по этим фото, они скорее есть, чем нет, да и на кресте/стреле, возможно, 2 горизонтальные перекладины(ИМХО).
Изображение
Изображение
Изображение
Можно, канешн, вынести вопрос по этой печати на общенародный референдум, а можно решить любой вопрос, касающийся реставрации печатей, в узком компетентном кругу реставраторов и сфрагистов(благо, и тех, и других тут совсем не много, и Тебе все "печатники" прекрасно знакомы )), да и не все печати настолько "уставшие" :( ). Я не знаю, что, как и чем чистить, и в чем вымачивать(даже не спрашивай ::) ), но что касается вопросов по гербам или личным знакам(как в этом случае), чем смогу - помогу. Более чем уверен, остальные сфрагисты в стороне не останутся @-) .
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
grauen

#14 Сообщение grauen »

тогда расчищаю поле по уровню металла основы, не касаясь самого изображения, оно нерасчищенное будет выделяться на уровне с полем и тогда можно будет рассмотреть герб с очень большой долей вероятности. иначе если начать расчищать само изображение потеряем все что есть т.к. итак металл нияки.
немного вздернул часть, дальше пока не трогаю.
уже видно что перекладин нет, а герб уже начинает вырисовываться, начал именно с этой стороны т.к. другая имеет утери рельефа, а здесь поле более менее живое.
Изображение
Maks

#15 Сообщение Maks »

Лично мне ничего путного на ум не приходит. Состояние такое, что можно предположить и одну их разновидностей герба Свят, и очертания турнирного щита по началу 16-го века с каким-то простым символом на нем (стрела, меч, крест и т.д.) Да и вовсе неизвестный знак, точный рельеф которого по такому состоянию точно не узнаешь, а следовательно не сможешь быть уверен в его аутентичности...
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
God_like
Контактная информация:

#16 Сообщение God_like »

Что то видно что то не видно @-)
Изображение
grauen

#17 Сообщение grauen »

Maks писал(а):Лично мне ничего путного на ум не приходит. Состояние такое, что можно предположить и одну их разновидностей герба Свят, и очертания турнирного щита по началу 16-го века с каким-то простым символом на нем (стрела, меч, крест и т.д.) Да и вовсе неизвестный знак, точный рельеф которого по такому состоянию точно не узнаешь, а следовательно не сможешь быть уверен в его аутентичности...
ну от чего же не узнаешь рельеф? рельеф как раз таки виден очень хорошо - но виден он только в микроскоп. ну вы же мне опять не поверите, аутентичности то нет, проще ее выкинуть
Казьмин

#18 Сообщение Казьмин »

grauen писал(а):вы меня не правильно поняли, суть не в этом. я обращаюсь ко всем за помощью в правильной и грамотной расчистке данной печати с точки зрания коллеционеров данной тематики.
Саша, как я понял тебе кто-то насрал в душу?
Далеко не все коллекционеры являются реставраторами, а подсказывать тебе как правильно расчищать предмет- один хрен что небо красить! Ты сам любого научить сможешь при желании.
Есть люди практики, а есть теоретики, так вот самое смешное что теоретики всегда все знают и частенько недовольны работой практиков, а так-же любят практикам давать советы как нужно было сделать что-бы было правильно, хотя штихели-шаберы видели лишь на картинках...
Не заводись, делай как сам считаешь нужным, а мнения... так на всех не угодишь..
А бронепоезд наш стоит в депо...
Alehno

#19 Сообщение Alehno »

Казьмин писал(а):Не заводись, делай как сам считаешь нужным, а мнения... так на всех не угодишь..
+100.. @-)
evgen

#20 Сообщение evgen »

Больше не изврощайтесь над ней, на аук,на длительный срок,может кому и приглянётся :yes: :yes: :yes:
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»