Пуговица 11 ВА в позолоте

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

kopar

Re: Пуговица 11 ВА в позолоте

#11 Сообщение kopar »

eprst писал(а):А почему денег стоит? У нас их что, кто то собирает? Или все таки за бугром вроде как денег стоит? Не знаю никого, кто бы у нас Республиканские полубригады собирал ((((
))
eprst писал(а):Ты уж прости, Вадик, но даже простой нижний чин п/бригад стоит от 50-ти, офицер, тоже простой, явно раза в два дороже, а ты получается предлагаешь раза в три меньше. Извечный вопрос: Ты барыга или инвестор?
))
Лешь, теряешь логику в собственных утверждениях. Так нужны они здесь кому-нибудь за 100? Или "Я оценил ,но мне не надо" ))

ПыСЫ. А по поводу пуговок за 40, так не простые, чай, номера были и сохран...

А по поводу барыги не надо. Я честный копарь. Ну может чуть-чуть инвестор :| Что плохого в том, что я знаю конечного покупателя, а продавец нет. Времена альтруизма прошли и информация стоит денег. Волчьи законы рынка, мля :twisted: .

То ТС - Дам 30$ @-)
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
eprst

#12 Сообщение eprst »

Орешкин увидет, отпишется сам, Друзь ты наш ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
kopar

#13 Сообщение kopar »

eprst писал(а):Орешкин увидет, отпишется сам
Не пали рынок :evil: ))
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
balu
Модератор
Модератор

#14 Сообщение balu »

kopar писал(а):

Я честный копарь. @-)
)) ))
eprst

#15 Сообщение eprst »

balu писал(а):
kopar писал(а):

Я честный копарь. @-)
)) ))

)) )) ))

Козьма Прутков с Крыловым отдыхают
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

#16 Сообщение Казакъ »

kopar писал(а): Лешь, теряешь логику в собственных утверждениях. Так нужны они здесь кому-нибудь за 100? Или "Я оценил ,но мне не надо" ))

ПыСЫ. А по поводу пуговок за 40, так не простые, чай, номера были и сохран...

А по поводу барыги не надо. Я честный копарь. Ну может чуть-чуть инвестор :| Что плохого в том, что я знаю конечного покупателя, а продавец нет. Времена альтруизма прошли и информация стоит денег. Волчьи законы рынка, мля :twisted: .

То ТС - Дам 30$ @-)
Логика проста -каждый платит столько сколько хочет..Или сколько может..Но 30 это скорее на прикол похоже... )) )) ))
по поводу барыг и инвесторов и честных копарей...У меня с течение времени созрело некое ИМХО..Дам пару характеристик
Честный копарь-чел который ни в чём не разбирается.Так как он не отдупляет ни одной темы то сей индивидуум гордо именует себя "честным копарем" и заявляет что "все остальные зарабатывают на этом а для меня это только хобби"..Такой чел может ничего не коллекционировать,может собирать что то бездумно и безумно или же(моя любимая категория) собирать "коллекцию своих находок"(в переводе на нормальный-гробить всё что он достал из земли)...Сеи индивидуумы просто обожают чистку кислотами,резиновым кругом и пастой ГОИ....Именно изза людей этой категории на нас в общем то синят археологи...
Далее чел либо застывает в своём "честном копательстве" либо начинает
а)собирать какую то тему
б)интересоваться какой то темой
Здесь появляются знания,контакты и полезные знакомства....И в дальнейшем в 99% с ростом знаний и связей человек стремительно деградирует в БАРЫГУ....
Барыга-(ненавижу это слово)- в переводе на нормальный язык это человек уже понимающий одну или несколько тем и являющийся в этой теме(мах) специалистом.В нормальной лексике это звучит как консультант,специалист,посредник..ну купец там..в нашем русско-блатном языке это барыга...Барыга перерос уровень коллекционера(чаще всего коллекционируя по прежнему) и имеет многочисленные связи..К нему часто обращаются-атрибутируй,оцени,помоги продать-он помогает имея маржу...
ГУРУ-это барыги написавшие книгу или каталог...
ИНВЕСТОРЫ-это челы имеющие откуда то шальные бабки и вкладывающие их в материал..Не всегда коллекционеры и не всегда специалисты...
По моему мнению ЛЮБОЙ практически человек если он не
а)тормоз
б)МЕГА "правильный"(слово правильный в кавычках)
в)МЕГА фантик болеющий за развитие темы и при деньгах
проходит эту эволюцию от "честного копаря" до "барыги" в большей или меньшей степени...Ибо с годами человек нарабатывает опыт и знания а НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ опытом и знаниями это восставать против самой природной сути....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Krivejta

#17 Сообщение Krivejta »

Казакъ, когда книгу наконец-то напишешь? а то застрял в честных копарях.
раньше было лучше :(
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

Krivejta писал(а):Казакъ, когда книгу наконец-то напишешь? а то застрял в честных копарях.
молчи гуру ))
kopar

#19 Сообщение kopar »

Не, Андрей, ты понятия попутал.
Тебе бы сместиться.
Под твое определение барыги как раз и попадают честные копаря. Только с одной оговорочкой - эти люди занимаются профессионально поиском в течении десятилетий и через их руки прошла не одна сотня раритетов и десятки тысяч шмурдяка. Эти люди дорожат своей репутацией и местом в обители алчности.

Тот, кого ты назвал честными копярями - новички-дилетанты, подвид любители которые в поля ездят только по выходным и только за сундуком с золотом, но попадаются только черепаховидные фибулы, из-за которых их барыги пытаются развести на бабло, но они не продают, потому што нас не наябешь!

Теперь о барыгах - Люди имеющие продолжительный опыт общения с копарями и инвесторами и подкованные в определенных сферах, но прибор держали в руках один раз или видели издалека, но после первого выезда в поля понимающие, что грязь и пот - не их барское дело. Им не затруднит впарить фуфло или развести новичка на неплохой рарик. Как правило продвинутые барыги начинали еще в лихих 90-х, скупая у бабулек за бесценок ордена и антиквариат.

С гуру солидарен

Инвесторы - солидарен
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
Казакъ
Модератор
Модератор

#20 Сообщение Казакъ »

можно и так слегка подкорректировать )) )) ))

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»