kopar писал(а):
Лешь, теряешь логику в собственных утверждениях. Так нужны они здесь кому-нибудь за 100? Или "Я оценил ,но мне не надо"
ПыСЫ. А по поводу пуговок за 40, так не простые, чай, номера были и сохран...
А по поводу барыги не надо. Я честный копарь. Ну может чуть-чуть инвестор

Что плохого в том, что я знаю конечного покупателя, а продавец нет. Времена альтруизма прошли и информация стоит денег. Волчьи законы рынка, мля

.
То ТС - Дам 30$

Логика проста -каждый платит столько сколько хочет..Или сколько может..Но 30 это скорее на прикол похоже...
по поводу барыг и инвесторов и честных копарей...У меня с течение времени созрело некое
ИМХО..Дам пару характеристик
Честный копарь-чел который ни в чём не разбирается.Так как он не отдупляет ни одной темы то сей индивидуум гордо именует себя "честным копарем" и заявляет что "все остальные зарабатывают на этом а для меня это только хобби"..Такой чел может ничего не коллекционировать,может собирать что то бездумно и безумно или же(моя любимая категория) собирать "коллекцию своих находок"(в переводе на нормальный-гробить всё что он достал из земли)...Сеи индивидуумы просто обожают чистку кислотами,резиновым кругом и пастой ГОИ....Именно изза людей этой категории на нас в общем то синят археологи...
Далее чел либо застывает в своём "честном копательстве" либо начинает
а)собирать какую то тему
б)интересоваться какой то темой
Здесь появляются знания,контакты и полезные знакомства....И в дальнейшем в 99% с ростом знаний и связей человек стремительно деградирует в БАРЫГУ....
Барыга-(ненавижу это слово)- в переводе на нормальный язык это человек уже понимающий одну или несколько тем и являющийся в этой теме(мах) специалистом.В нормальной лексике это звучит как консультант,специалист,посредник..ну купец там..в нашем русско-блатном языке это барыга...Барыга перерос уровень коллекционера(чаще всего коллекционируя по прежнему) и имеет многочисленные связи..К нему часто обращаются-атрибутируй,оцени,помоги продать-он помогает имея маржу...
ГУРУ-это барыги написавшие книгу или каталог...
ИНВЕСТОРЫ-это челы имеющие откуда то шальные бабки и вкладывающие их в материал..Не всегда коллекционеры и не всегда специалисты...
По моему мнению ЛЮБОЙ практически человек если он не
а)тормоз
б)МЕГА "правильный"(слово правильный в кавычках)
в)МЕГА фантик болеющий за развитие темы и при деньгах
проходит эту эволюцию от "честного копаря" до "барыги" в большей или меньшей степени...Ибо с годами человек нарабатывает опыт и знания а НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ опытом и знаниями это восставать против самой природной сути....