Бочек. 2МВ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Бочек. 2МВ?
Металлический футляр на один пакет в гильзе / на один спецпакет 1 + спецпучек 2 / на один пучек 3 для пушки 172-мм. на мортирном лафете. Гансы, Вторая Мировая.
Более точно - по сравнению размеров.
Более точно - по сравнению размеров.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
дам 10 уе 

Куплю запчасти Москвич 400,Opel Kadett K38, Opel Olympia, детали немецких велосипедов.
- RudoBELets
Ёсць такиshpak1994 писал(а):дам 10 уе

( размер не снял,линейки не было ,поставил рядом со стулом

Дваццать за элегантный чердачный тубус для нямецких б/п

Ще не вмерло моє Полісся, не зреклися його журавлі !
Кто что с чем находил - мало интересно! Какое конструктивное сходство у этого тубуса и планшета для карт?Ingvar писал(а):Ну ка какое сходство конструктива ящика немецких минометок с этим тубусом? А по конструктиву и газбак на укупорку похож. И что? Более широко. Технология изготовления всех циллиндр. емкостей одна - и это правильно, но назначение еще не подтверждает. Или покажите укупорку на одинарную немецкую минометку по второй войне.фольтер писал(а):Именно от боеприпаса! Без вариантов!!!Ingvar писал(а):К минометкам отношения не имеет.
Внутри сфотайте. Вероятно не от боеприпаса.
Возможно, что длинноват для миномётной мины, но все они конструктивно (что для мин, что для снарядов) выглядят одинаково!
Я такие тубусы с горелыми картами находил.
Возможно, по укупорке для мины я перегнул, но данный тубус однозначно для БОЕПРИПАСА, а не карт и т.д.
А газбак тут совершенно ни при чём!
Вот, кстати, мина и тубус к ней от немецкого миномёта Nb.W.40.

И где у вас там по ссылке такие тубусы?виктор74 писал(а):http://archeology.flybb.ru/topic29.html
Это мина от миномета 10 cm NbW 35. В остальном пока согласен.фольтер писал(а):Вот, кстати, мина и тубус к ней от немецкого миномёта Nb.W.40.
(Тубус имеет отношение только к моему вопросу об одинарном тубусе на мину, но не к теме. Он отличается от представленного в шапке.)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Так я вам просто привёл пример одинарного тубуса для мины.
По обсуждаемому нужно размеры смотреть и маркировку. Хотя, для минного тубуса он длинноват.
На моём фото именно Nb.W.40. Один тубус непосредственно для мины, другой - для допзарядов.
NbW 35 - мина шла просто в одинарном тубусе без допзарядов.
Вообще, хорошо, что тема в грызню не переросла.
По обсуждаемому нужно размеры смотреть и маркировку. Хотя, для минного тубуса он длинноват.
На моём фото именно Nb.W.40. Один тубус непосредственно для мины, другой - для допзарядов.
NbW 35 - мина шла просто в одинарном тубусе без допзарядов.
Вообще, хорошо, что тема в грызню не переросла.

как по мне так тот,что на приведенном фото (второй)