полоски возле коня...
Должностной знак сельский староста 19 февраля 1861
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Должностной знак сельский староста 19 февраля 1861
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)
-
Покапавшись немного в интернете думаю, что скорее всего Могилевская губерния, хотя Витебский герб того времени отличался только полосками.
Кстати не так давно обсуждалось эта медалька и споры были теми же: http://www.belklad.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=40752
Кстати не так давно обсуждалось эта медалька и споры были теми же: http://www.belklad.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=40752
а grauen'у зачем их искать?komrad писал(а):ищите отличия]grauen писал(а):поясните?
он, судя по правильному определению, может отличить красный цвет поля Могилева, от полосатого, красно-белого у Витебска.
все же Mогилев. если приглядеться видны продольные полоски.
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)
- Квазиморда
могилевской.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Вот интиресно, дата совпадает с датой указа освобождения крестьян, что это совпадение?
ну вот и разобрались, komrad мне не нужно ничего искать, читайте мой первый пост, я собираю наши губернии и в гербах разбираюсь.
так "совпало", что указа об освобождении показалось не достаточно и в этот же день император утвердил еще десяток указов касающихся процедуры этого освобождения и еще объемистое "Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости" в котором, в числе прочего, определялись эти должности.Fantom писал(а):Вот интиресно, дата совпадает с датой указа освобождения крестьян, что это совпадение?
Всё ясно. СПС.