метеорит или нет?
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Re: метеорит или нет?
А в каком районе нашли?
Кристаллы как раз, самое то для метеоритов (хондритов, а точнее, паласситов). Оливин называются. Они как раз желтого цвета. Если это они, то камешек недешевый. А что магнит говорит?

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
- Крошка Енот
Вот такая штука есть у меня. Видны фигуры Хладни и материал кипения хондр внутри них. Не продаётся.
http://ic.pics.livejournal.com/gluk5656 ... 2_1000.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/gluk5656 ... 2_1000.jpg
В продолжение темы, прошу прощения у топикастера, абы не создавать новую.
Вот такой вот камушек мне попался на выходных, наверно не обратил бы внимание, если б на него не реагировал прибор
, впервые такое.. до этого не один камень не фонил
что это может быть, на магнит вроде не реагирует, возможно что это небесное тело( хондрит) например???

Вот такой вот камушек мне попался на выходных, наверно не обратил бы внимание, если б на него не реагировал прибор

что это может быть, на магнит вроде не реагирует, возможно что это небесное тело( хондрит) например???

обычный кусок гранита 

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
А должен! скорее всего это просто"горячій" камень.белацыца писал(а): на магнит вроде не реагирует
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
если начнет крошится и будет структура в виде спеченых гранул---шлак с кузницы, недавно такой же нашел на разрушенной кузне..
Мне кажется спецов по метеоритам здесь нет
PS Хотя по мне похож

PS Хотя по мне похож

у метеорита, по идее, не может быть вкраплений других камешков
больше похоже на вулканическое происхождение
больше похоже на вулканическое происхождение

Помимо других камешков в нём присутствует вкрапления мелких блискучих точек (не знаю даж как это назвать, как стекляшки
) на фото они видны...