N, которая с остатками ткани, из косточек составлена. Берцовых!
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
А куй его знает, я ж не знахарь по Боне....может затесалось
просто интересна история находки...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
В моём понимании просто круто!!!Особенно понравилась 13.Даже нету (маленькой) в коллекции.Некоторые вещи всё таки более поздние.Как я понимаю это дело.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
remus писал(а):В моём понимании просто круто!!!Особенно понравилась 13.Даже нету (маленькой) в коллекции.Некоторые вещи всё таки более поздние.Как я понимаю это дело.
+1...о чём я и пытался намекакнуть...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Роман писал(а):Вопрос знатокам: а вот большие орлы (на сумки и т.п.) покрывались чем-то (золочение, серебрение) или нет?
Мое мнение были и с покрытием и без него Правда с покрытием (золочением)встречаются гораздо реже...По крайней мере в моих находках был только один целый в позолоте и один фрагмент .Я как-то выставлял его но этом форуме..Вот на этом орле с двойкой внизу просматриваются следы позолоты,хотя..не факт, может лопатой задел...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!