Кто-нибудь брал с собой в Египет МД ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Кто-нибудь брал с собой в Египет МД ?
подниму тему.
вопрос тот же:
изменилось ли чего после теракта на Синайском полуострове?
Будут ли проблемы в аэропорту проблемы с провозом?
вопрос тот же:
изменилось ли чего после теракта на Синайском полуострове?
Будут ли проблемы в аэропорту проблемы с провозом?
Вне всякого сомнения, услышав слово «Египет», у любого нашего соотечественника в сознании тотчас же возникают живописные картины пирамид, сфинксов и верблюдов. И, конечно же, знаменитые курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, которые действительно можно считать раем на земле. Но в стране пирамид существует еще и рукотворный ад. Это тюрьмы Египта, которые по мировому рейтингу считаются одними из самых страшных в мире.
Степень виновности и, соответственно, срок наказания определяются Уголовным кодексом, принятым в 1883 году, созданным на основе французского. Содержит он 395 статей, которые предусматривают наказания в виде штрафа, общественных работ, простого заключения, каторжных работ, пожизненного заключения и смертной казни.
Процедура решения судьбы арестованного проста - в течение 48 часов он должен предстать перед судьей, который решит вопрос или об его освобождении, или о взятии под стражу, в этом случае ему должны предъявить обвинение. Для того чтобы это правило соблюдалось, арестованных ставят на своего рода конвейер - в одном помещении с ними индивидуально разбираются сразу несколько судей.
Интересна такая практика. Например, один (потерпевший) обвинил другого (обидчика) в том, что, к примеру, совершил кражу или ударил его. Обвиняемый тут же может подать встречный иск, и тогда оба участника инцидента оказываются за решеткой до решения вопроса кто же из них виноват? Поэтому, если такая ситуация возникает и обоим светит безрадостная перспектива оказаться за решеткой, обе стороны стараются решить вопрос полюбовно.
Особенно если дело происходит в четверг. Дело в том, что пятница и понедельник выходные, на субботу и воскресенье выпадают многочисленные религиозные праздники, так что к положенным 48 часам нужно приплюсовать еще четверо суток.
Итак, после того как судья решает, что задержанный виновен и должен находиться в калабуше (тюрьме), бедолагу отправляют в подобие нашего изолятора временного содержания. Это камеры приблизительно около 20 квадратных метров, в которых нет никакой мебели, даже кроватей. Количество постояльцев в каждом помещении определяется на глаз - главное, чтобы они могли лечь на голый кафельный или цементный пол. Подстилка не полагается, хорошо, если ее с воли передадут родственники. Это большая ценность, поэтому ее счастливый обладатель забирает с собой подстилку, даже когда отправляется на допрос.
Желание копнуть еще не пропало ?
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... 30&st=1080
Степень виновности и, соответственно, срок наказания определяются Уголовным кодексом, принятым в 1883 году, созданным на основе французского. Содержит он 395 статей, которые предусматривают наказания в виде штрафа, общественных работ, простого заключения, каторжных работ, пожизненного заключения и смертной казни.
Процедура решения судьбы арестованного проста - в течение 48 часов он должен предстать перед судьей, который решит вопрос или об его освобождении, или о взятии под стражу, в этом случае ему должны предъявить обвинение. Для того чтобы это правило соблюдалось, арестованных ставят на своего рода конвейер - в одном помещении с ними индивидуально разбираются сразу несколько судей.
Интересна такая практика. Например, один (потерпевший) обвинил другого (обидчика) в том, что, к примеру, совершил кражу или ударил его. Обвиняемый тут же может подать встречный иск, и тогда оба участника инцидента оказываются за решеткой до решения вопроса кто же из них виноват? Поэтому, если такая ситуация возникает и обоим светит безрадостная перспектива оказаться за решеткой, обе стороны стараются решить вопрос полюбовно.
Особенно если дело происходит в четверг. Дело в том, что пятница и понедельник выходные, на субботу и воскресенье выпадают многочисленные религиозные праздники, так что к положенным 48 часам нужно приплюсовать еще четверо суток.
Итак, после того как судья решает, что задержанный виновен и должен находиться в калабуше (тюрьме), бедолагу отправляют в подобие нашего изолятора временного содержания. Это камеры приблизительно около 20 квадратных метров, в которых нет никакой мебели, даже кроватей. Количество постояльцев в каждом помещении определяется на глаз - главное, чтобы они могли лечь на голый кафельный или цементный пол. Подстилка не полагается, хорошо, если ее с воли передадут родственники. Это большая ценность, поэтому ее счастливый обладатель забирает с собой подстилку, даже когда отправляется на допрос.
Желание копнуть еще не пропало ?

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Проблем не будет, разве что попадется слишком дотошный молодой таможенник, который перед этим насмотрелся антитеррористических фильмов. Я свой мд разбирал на несколько частей, так было удобнее упаковывать. К туристам чтобы придирались, особенно сейчас, когда каждый турист там на вес золота, я сомневаюсь. Хотя всегда бывают исключения, это дело случая. Другое дело, что вы там искать собрались ? Посмотрите мои фоты - если вы очень везучий человек, то можете еще пару сережек вообразить
Оно вам надо ?

Египет проблемная в смысле копа страна. Фифти-фифти. Повезёт -не повезёт. Зачем рисковать,если едешь туда на пару недель? Если бы на 4-5 месяцев,то да. Оно того стоит.Но это никак.. Студию там не сдают в наём.Жить в отелях ,отдавая по двадцатке минимум за сутки? Корейко быть надо..Ker Laeda писал(а): Оно вам надо ?

На отдыхе нужно отдыхать. А не бегать по пляжу у собирать всякие какалики.
На любом курорте масса мест где можно что-то посмотреть интересное и на что потратить время.
На любом курорте масса мест где можно что-то посмотреть интересное и на что потратить время.
я за 11 дней в Египет 2 раза себя буквально заставил походить ночью по пляжу, чтобы не зря уж мд с собой брал...
Шесть раз был в Египте. Даже и в мыслях не было брать с собой прибор.Вернее один раз свозил. И не расчехлил.. В Тае ходил на пляж с прибором как на работу. Насчитал примерно 60 выходов. Это в последний раз три года тому.Пиво и креветки покупались исключительно за баты,найденные на пляже.. В Индии, в том году около ста выходов. Почти через день..Ker Laeda писал(а):я за 11 дней в Египет 2 раза себя буквально заставил походить ночью по пляжу, чтобы не зря уж мд с собой брал...

ну вы тут и нагородили.
По существу так и не ответили.
После падения самолета кто-нибудь в ебипет с прибором летал?
Сам я туда прибор брал, и не раз, конечно разбирал и прятал среди дайверской требухи, но меня интересует, что сейчас.
Про Индию и Тай я в курсе, ибо сам тут выкладывал отчет, но эти страны не подходят, т.к. мои доходы не позволяют находится там месяцами, а также есть двое несовершеннолетних детей, с которыми проблемы начнутся уже на этапе 8+ часового перелета, продолжатся нытьем, что им скучно, ибо никаких аквапарков и т.п. нет, и закончатся объявлением голодовки, из-за того, что им нечего есть. Да и супруге отдохнуть от готовки... Посему в октябре/ноябре тока Ебипет с аквапарком для детей, кораллом и пляжем для меня, системой "Все включено" для жены и коротким перелетом из Минска для всех нас.
Сам я туда прибор брал, и не раз, конечно разбирал и прятал среди дайверской требухи, но меня интересует, что сейчас.
Про Индию и Тай я в курсе, ибо сам тут выкладывал отчет, но эти страны не подходят, т.к. мои доходы не позволяют находится там месяцами, а также есть двое несовершеннолетних детей, с которыми проблемы начнутся уже на этапе 8+ часового перелета, продолжатся нытьем, что им скучно, ибо никаких аквапарков и т.п. нет, и закончатся объявлением голодовки, из-за того, что им нечего есть. Да и супруге отдохнуть от готовки... Посему в октябре/ноябре тока Ебипет с аквапарком для детей, кораллом и пляжем для меня, системой "Все включено" для жены и коротким перелетом из Минска для всех нас.
Слетай,расскажешь.. Я думаю,что после падения будут драконовские досмотры в аэропорту Египта. Я летел после катастрофы Боинга а\к Флай Дубай. В эмиратах,на стыковке,весь багаж и кладь перетрясли по-новой. У меня из багажа изъяли зарядку для Деуса,фонарик и спички.Поломали удочку. Она с трудом по диагонали влезала в сумку. И это учитывая ,что в стране нет запрета на Мдшник. В Египте закон есть..Wafelka писал(а):ну вы тут и нагородили.

Wafelka
вот вам новость в тему https://lenta.ru/news/2016/08/19/egyptflights/
походу, там сейчас сплошные проверки в аэропортах на предмет безопасности
вот вам новость в тему https://lenta.ru/news/2016/08/19/egyptflights/
походу, там сейчас сплошные проверки в аэропортах на предмет безопасности