штык-нож, помощь в определении
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: штык-нож, помощь в определении
за 10 лень из дому выходить, лучше соседскому пацану отдать
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Потому-что если я не ошибаюсь производился до 1915 года включительно.Казьмин писал(а):Дико извиняюсь, если не трудно, поясните , почему именно на первую войну?Moruan писал(а):Довольно редкий предмет, штык нож SG14 для винтовки маузера на 1 мировую. Интересно, клейма сохранились? Цена в таком состоянии - цена столового ножа.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
- Квазиморда
Потому,что не на Первую!Казьмин писал(а):Дико извиняюсь, если не трудно, поясните , почему именно на первую войну?Moruan писал(а):Довольно редкий предмет, штык нож SG14 для винтовки маузера на 1 мировую. Интересно, клейма сохранились? Цена в таком состоянии - цена столового ножа.

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Это понятно, вот только в этом утертом руками и временем скилете признаков SG14 лично я в упор не вижу.Moruan писал(а):Потому-что если я не ошибаюсь производился до 1915 года включительно.
фриц87 если не затруднит сделайте снимок верха рукояти , вот с такого ракурса:

А бронепоезд наш стоит в депо...
5 минут обождите
а то, что штык от первой, почти уверен
Дима, это первая! Эти ножи выпускались на экспорт, предположительно в Южную Америку. Но после того как началась война, стало понятно что штык ножей попросту не хватает, и ими в срочном порядке стали укомплектовывать армию.Квазиморда писал(а):Потому,что не на Первую!Казьмин писал(а):Дико извиняюсь, если не трудно, поясните , почему именно на первую войну?Moruan писал(а):Довольно редкий предмет, штык нож SG14 для винтовки маузера на 1 мировую. Интересно, клейма сохранились? Цена в таком состоянии - цена столового ножа.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
http://savepic.ru/4052115.jpg
Сорри, за карявое фото
Сорри, за карявое фото
В 17:34 вы еще не знали что это за штык вообще, а сейчас уже уверены... Мне бы вашу уверенность.фриц87 писал(а):а то, что штык от первой, почти уверен
А бронепоезд наш стоит в депо...
- Квазиморда
Дико извиняюсь, если не трудно, поясните , почему именно на первую войну?[/quote]
Потому,что не на Первую!
[/quote]
Дима, это первая! Эти ножи выпускались на экспорт, предположительно в Южную Америку. Но после того как началась война, стало понятно что штык ножей попросту не хватает, и ими в срочном порядке стали укомплектовывать армию.[/quote]
Тезка!Я не спец по холодному,но....как ты по таким фото сделал вывод?Где отличительная особенность,что-то я вообще не вдупляю.
Потому,что не на Первую!

Дима, это первая! Эти ножи выпускались на экспорт, предположительно в Южную Америку. Но после того как началась война, стало понятно что штык ножей попросту не хватает, и ими в срочном порядке стали укомплектовывать армию.[/quote]
Тезка!Я не спец по холодному,но....как ты по таким фото сделал вывод?Где отличительная особенность,что-то я вообще не вдупляю.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"