Посоветуйте дополнительные катушки к ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

sparmax

Re: Посоветуйте дополнительные катушки к ГМП

#11 Сообщение sparmax »

Дзякуй, Сергей, буду брать! :D
malabar

#12 Сообщение malabar »

Hunterbel А сравнивали с 27?
а то на ревью все в основе пишут, что разницы с 27 практически нету, всего пару см. единственный плюс 30х36 - это захват, а минус, хуже работает на мусоре.
фёдор

#13 Сообщение фёдор »

Ребята а может кто подскажет снайперка 6 дюймовка какая лучше моно или дд, для сильно замусоренных мест
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Hunterbel »

malabar писал(а):Hunterbel А сравнивали с 27?
а то на ревью все в основе пишут, что разницы с 27 практически нету, всего пару см. единственный плюс 30х36 - это захват, а минус, хуже работает на мусоре.
Конечно сравнивал, я же все через себя люблю пропускать )) До покупки DEUS был GMP. Возник вопрос об приобретении доп катушки. После долгих ломаний глаз на тематических форумах, выбор был сделан в сторону 27ки. Отличная катушка. Спокойнее штатной и глубины добавила от 2 до 4 см. на цель(монеты). Я ходил с ней и жизни радовался :D . Но как то был выезд с коллегой у которого была 30х36 (он использовал ее как штатную). Так вот при зачистке костра, она дала 3 пуги. Это при том что за 30 минут до нее я тщательнейшим образом отработал пятачек ( эксперимент был по эффективности использования катушек). При вполне копательном сигнале на 30х36 я своей 27 цель так и не увидел(фантомные всхлипывания). Что то типа сигнала было, но не копательный. Потом поиграли с мелким билоном и тоже результат в пользу 30х36. По весу катушки я сильных различий не заметил, балансировка хорошая. Сейчас бы покупал только ее :yes: . Да, кстати 27я у меня есть на продажу. Катушка в очень хорошем состоянии, цена вопроса 150 долляров, если кому надо, хоть сегодня можем пересечься @-)
фёдор писал(а):Ребята а может кто подскажет снайперка 6 дюймовка какая лучше моно или дд, для сильно замусоренных мест
А в чем там разница 9 дюймов штатная, или 6 дополнительная. А вообще из личного опыта, все купленные мною маломерки, большую часть времени не работали. Или штатная, или BIG
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
plan

#15 Сообщение plan »

Hunterbel писал(а):
malabar писал(а):Hunterbel А сравнивали с 27?
Конечно сравнивал, я же все через себя люблю пропускать )) До покупки DEUS был GMP. Возник вопрос об приобретении доп катушки. После долгих ломаний глаз на тематических форумах, выбор был сделан в сторону 27ки. Отличная катушка. Спокойнее штатной и глубины добавила от 2 до 4 см. на цель(монеты). Я ходил с ней и жизни радовался :D . Но как то был выезд с коллегой у которого была 30х36 (он использовал ее как штатную). Так вот при зачистке костра, она дала 3 пуги. Это при том что за 30 минут до нее я тщательнейшим образом отработал пятачек ( эксперимент был по эффективности использования катушек). При вполне копательном сигнале на 30х36 я своей 27 цель так и не увидел(фантомные всхлипывания). Что то типа сигнала было, но не копательный. Потом поиграли с мелким билоном и тоже результат в пользу 30х36. По весу катушки я сильных различий не заметил, балансировка хорошая. Сейчас бы покупал только ее :yes: . Да, кстати 27я у меня есть на продажу. Катушка в очень хорошем состоянии, цена вопроса 150 долляров, если кому надо, хоть сегодня можем пересечься @-)
фёдор писал(а):Ребята а может кто подскажет снайперка 6 дюймовка какая лучше моно или дд, для сильно замусоренных мест
А в чем там разница 9 дюймов штатная, или 6 дополнительная. А вообще из личного опыта, все купленные мною маломерки, большую часть времени не работали. Или штатная, или BIG
ГМП давно нет, но полностью с вами согласен :yes: штатка +30*36 намного лучше чем 27(или штатка+27). 27 хороша когда она единственная.
ПС. чуть не соглашусь насчет моломерок - была лодочка - удивляла :o
plan

#16 Сообщение plan »

Моно "снайпернее", но если грунты не очень, то только ДД. :yes:
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Hunterbel »

plan писал(а):ПС. чуть не соглашусь насчет моломерок - была лодочка - удивляла :o
А мне, из всех утюжков, нравилась высокочастотка на терку. Хоть и писАли, что по ним было много брака, но видать мне попалась хорошая ))
malabar

#18 Сообщение malabar »

Hunterbel, plan
а как впечатления в сравнении гмп с 30х36 и дэуса? А то поголовное дэусоскупание не могли не пошатнуть мой нервный мир :)
balu
Модератор
Модератор

#19 Сообщение balu »

malabar писал(а):Hunterbel, plan
а как впечатления в сравнении гмп с 30х36 и дэуса? А то поголовное дэусоскупание не могли не пошатнуть мой нервный мир :)
если бы не было разницы Hunterbel не писал бы про ГМП в прошедшем времени ::)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Hunterbel »

malabar писал(а):Hunterbel, plan а как впечатления в сравнении гмп с 30х36 и дэуса? А то поголовное дэусоскупание не могли не пошатнуть мой нервный мир :)
Сейчас мне сложно об этом судить. Второй год, как у меня DEUS и как там было все на GMP, уже не помню в деталях. DEUS покупался не потому что он берет на много глубже GMP (тем паче с 30х36) и уж тем более не для пантов. Я когда то начинал с самопалов, а сейчас самые ламеры начинают юзать минимум тётю Асю, мне такой прибор, и не снился )) . Просто с DEUS - комфортно, очень комфортно ;) . Все беспроводное, ничего не переламываеся( я имею в виду пуповину), невесомый ( в сравнении со ВСЕМИ другими приборами в мире), самая быстрая в мире реакция и как следствие самое короткое время ослепления от нежелательной цели, самое........ )) Одним словом эта песня без конца......., да и ветка не про DEUS :D Мне с ним очень комфортно :yes: И даже если GMP с 30х36 возьмет на пару см. глубже (не утверждаю - не проверял), то в постоянном полевом поиске этого преимущества заметно не будет. Вопросов по пропускам между махами катушки, правильном расположении катушки к грунту, скорости передвижения, настроек прибора и пр... значительно больше, чем пару тестовых сантиметров. А если костерок, или распашничек попался, то мне не в лом и перекопчик организовать. В нашем то хобби, в основном мальчики с хорошо развитой мускулатурой, да еще и с Fiskars. А на интересное место и трактор не грех нанять. Так что при выборе прибора я полагаюсь не только на пару см. прироста глубины. Не знаю смог ли ответить - ху из ху, но надеюсь что смысл понятен. @-)
balu писал(а):..если бы не было разницы Hunterbel не писал бы про ГМП в прошедшем времени ::)
)) Валера, никаких подводных камней @-)
Я покупал себе GMP, тогда, когда еще ходил с Whites Spectra V3i. И уже имея два прибора, мог сравнить, какой лучше подходит для меня. До этого был не то что адептом, но Whites мне очень нравились. :D Но если король умирает, то свято место пусто не бывает. Это я про инженерную мысль и не позволение ей лениться :)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»