Я вам так скажу. Чтобы правильно и точно атрибутировать вещь, нужно правильно ставить вопрос. Можно ведь сразу всё написать вначале, что "так и так, досталось от пра-бабушки, гипсовое изваяние (скульптурный портрет) помещённое в деревянную рамку по-типу иконной, размеры такие-то..."tanushkina писал(а):Если Вам вопрос кажется дебильным, никто не просит именно Вас на него отвечать, мужчынка.
А то всё нужно вытягивать аки клещами...
Это лубочное творчество на тему каталических святых, максимум 100-летней давности. Вполне может быть, что часть цельной скульптуры из какого-нить порушенного большевиками костёла... Но, я склоняюсь, что недавняя поделка - лет так 20 назад очень модно было заниматься подобным творчеством на религиозные темы (блошиные рынки были наполнены всякой неканонической лепниной, ибо церковь только-только выпустили из-под пресса, а количество ставших верующими резко выросло, ну и спрос рождал предложение)... Кто именно изображён? Увы, это может сказать только или искуствовед - знаток католических изобразительных традиций, или (что вряд ли) священнослужитель...
З.Ы. А что, понятие "жанчынка" вас так покоробило? Каюсь, в следующий раз буду говорить: "tanushkina, вот вы хоть и человеческий индивид женского пола, но неужели...."