Очень сомневаюсь, что это кладбище. Во-первых единичный крест, во-вторых на достаточно крутом склоне большого холма. Врядли хоронили кого то посреди горы.жыгiмонт писал(а):Обычные заброшенные кладбища.
Каменный крест
Модератор: Amigo_BY
Re: Каменный крест

Я убил в себе государство...
а где хоронить как не на холме?? на болоте что ли???Kuba писал(а):Очень сомневаюсь, что это кладбище. Во-первых единичный крест, во-вторых на достаточно крутом склоне большого холма. Врядли хоронили кого то посреди горы.жыгiмонт писал(а):Обычные заброшенные кладбища.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Ну на вершине понятно, но не на склоне же посередине

Обычные каменные могилы. Есть почти в каждом районе. Иногда кресты, иногда камни с рисунками. Век 12-15 обычно. Но и понятно что много их небудет. Ставили только небедным людям. Простых смертных хоронили в лучшем случае под деревянными крестами.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Ясно. Спасибо. Раз все говорят, значит так и есть
ЗЫ: но сомнения все равно остались. Место какое то для захоронения не удобное.

ЗЫ: но сомнения все равно остались. Место какое то для захоронения не удобное.

- future1975
скорее обозначает кладбище в целом,чем отдельную могилу
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Границы владений в средневековой Европе часто отмечались на местности именно каменными крестами , либо отметками на валунах .
Откуда пришло, туда и уйди!
у меня тоже на склоне....хм...я склоняюсь,что зоронили на склонах холма,Kuba писал(а):ЗЫ: но сомнения все равно остались. Место какое то для захоронения не удобное.
на котором стояла церковь,храм или что-нить похожее...ИМХОSauron писал(а):Но и понятно что много их небудет. Ставили только небедным людям. Простых смертных хоронили в лучшем случае под деревянными крестами.
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
На первом фото ёлочку мой друг посадил, по его словам крест был повален, могила разрыта и кости по всей округе валялись, так что погост стопудово
Дабы развеять сомнения:"Для могильников выбирали места на возвышенностях с сухим песчаным грунтом. Могилы располагаются на площадках и склонах возвышенностей, не достигая подножия. (А.В.Квятковская. Каменные могильники Беларуси XI-XVII вв.)Kuba писал(а): во-вторых на достаточно крутом склоне большого холма. Врядли хоронили кого то посреди горы.
Нас не наябеш!(с)