Попробуем определить..
Re: Попробуем определить..
Насчет версии Казака скажи спасибо ДД.
во-во.видели третью картинку????вылитая страшнейшей опастности гаргалыга!!!За рёбра да повисеть...Я бы такую страшенную гадость дома не держал.кошмарики сниться будут и крики умерщвляемых лютой смертью людей...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
скорее всего нет, хотя вода, река, наводит на мысль....TOLYAN писал(а):От коромысла вешали ведро с водой и несли.ИМХО
От ствола до крючка значительное расстояние, так что все зависит от рукояти ведра, если как сейчас на проволоке, то оно скользило бы....
и крючок делали бы ближе к стволу.... Значит рукоять ведра должна быть толстая...
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
- Komandante
- Контактная информация:
Для стремя маловата немного если только деццкое
Для коромысла тоже не похожа - если только немного подогнуть, чтобы ведро держалось...
гаргалыга - отличный вариант, мне нравится. Но тоже не пракатит, потому как художественная ковка... Если ток "Шоп казнить красиво"
Если брать в расчёт то что найдена эта херь у реки, могу предположить что могла использоваться для того чтобы подтягивать лодку к берегу. Ну или на берег затаскивать...

Для коромысла тоже не похожа - если только немного подогнуть, чтобы ведро держалось...
гаргалыга - отличный вариант, мне нравится. Но тоже не пракатит, потому как художественная ковка... Если ток "Шоп казнить красиво"

Если брать в расчёт то что найдена эта херь у реки, могу предположить что могла использоваться для того чтобы подтягивать лодку к берегу. Ну или на берег затаскивать...
Вновь восстановятся Древние Связи,
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
В пользу моей версии ручка в ведре могла быть деревянной.Стало быть для прочности делалась шире что бы не переломилась при первом поднятии ведра с водой.
- Komandante
- Контактная информация:
Но тогда бы пришлось делать в 2 раза больше ведёр. один набор - коромысловые. второй набор - ручные!TOLYAN писал(а):В пользу моей версии ручка в ведре могла быть деревянной.Стало быть для прочности делалась шире что бы не переломилась при первом поднятии ведра с водой.

Вновь восстановятся Древние Связи,
Ну ў вас і версіі. Няблагія б археолагі маглі б атрымацца - фантазія добра працуе
"А ларчик просто открывался"(с)
Казак, вучыце матчасць

"А ларчик просто открывался"(с)

Казак, вучыце матчасць

Errare humanum est
ЗдекваеццаCustorz писал(а):Ну ў вас і версіі. Няблагія б археолагі маглі б атрымацца - фантазія добра працуе![]()
"А ларчик просто открывался"(с)![]()
Казак, вучыце матчасць

крюк для разделывания домашнего скота
это меня Редфлаг своей загадкой из себя вывел.Я был на нервах.А сегодня даже будильник пораньше навёл чтобы узнать что я был всё же прав...Custorz писал(а):Ну ў вас і версіі. Няблагія б археолагі маглі б атрымацца - фантазія добра працуе![]()
"А ларчик просто открывался"(с)![]()
Казак, вучыце матчасць
Поэтому сегодня я тих и миролюбив(вторую загадку решил не отгадывать).Конечно это мирная приблуда..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....