зачем бегать? в озике когда надо включаешь-выключаешь модуль гпс на вкладке и вносишь корректировки в движение- всего то, зачем заморачиваться с непредвиденными последствиями таких действий?МихИв писал(а):Происходило следующее, при попытке перейти в режим Sirf, модуль вешался и не выдавал признаков жизни, помогало 2-х дневное обесточивание.
Не может быть что никто не менял настройки в АСУС 696 - в штатном режиме нужно бегать чтобы стрелка сдвинулась с места, люди?? подскажите же, кто лазил в настройки????????
Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
Мысль интересная!поручикъ писал(а): зачем бегать? в озике когда надо включаешь-выключаешь модуль гпс на вкладке и вносишь корректировки в движение- всего то, зачем заморачиваться с непредвиденными последствиями таких действий?
У самого 696.Единственное что подходит когда пёхам,это действительно постоянно его отключать включать,но как то это напрягает,хоть на горячую и стартует практически моментально.
ТОТОИОНО, что КПК супер-классный, даже и аналогов то не знаю с такой потрясающей эргономикой, энергосбережением и просто удобством в работе, а ГПС модуль работает наипаршивейшем образом.
а это еще зависит от расстояния - топали как то с километр +- по лесу, так все нормально было, а если радиус небольшой - тогда только вкл\выкл.Borovik писал(а):У самого 696.Единственное что подходит когда пёхам,это действительно постоянно его отключать включать,но как то это напрягает,хоть на горячую и стартует практически моментально.
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
ГПС модуль в нём работает как раз и нормально,хороший приём в густом еловом лесу,и при облачности,запускается быстро.МихИв писал(а): а ГПС модуль работает наипаршивейшем образом.
Что итересно когда после покупки был установлен озик,нормально показывал и при передвежение пешком,лёжа в кармане рисовал все зигзаги.Потом чегото слетели все забитые точки,был переустановлен озик ,и кпк стал хреново показывать в статике.
А я вот люблю не выключать КПК, потом в спокойной обстановке накладываю трек на карту, и гляжу где прошёл где не был, и возможно -куда ещё сходить. Особенно удобно когда точки сводишь по визуальным реперам (типо перекрестки и т.д.) на космические снимки. У снимков из космоса точность высокая, ну, наверное метров 10 хотя трудно судить, в любом случае выше чем любая карта.
Может быть вам показалось? что ГПС работал нормально? Слететь там может только галка вернее прилететь в Static Navigation.Borovik писал(а): ГПС модуль в нём работает как раз и нормально,хороший приём в густом еловом лесу,и при облачности,запускается быстро.
Что итересно когда после покупки был установлен озик,нормально показывал и при передвежение пешком,лёжа в кармане рисовал все зигзаги.Потом чегото слетели все забитые точки,был переустановлен озик ,и кпк стал хреново показывать в статике.
Подробнее напишите, какой ОЗИк, я сужу по 2.19, возможно у вас слетел ОЗИк более ранней версии который каким-то магическим образом умел обходить эту проблему?
Работал первый озик гораздо лучше теперешнего,во всяком случае все кренделя при хождение с мд он выписывал,какая версия установлена хз,ставил мне его комрад,хотя версии вроде одинаковые.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
У меня никаких проблем не возникло. Для этого использовал программу SirfTech, весит она около 100 кило, могу на мыло закинуть. Вот описание с readme этой проги -МихИв писал(а):У меня просьба к общественности. Многим знакома проблема с Statiс Navigation в модуле GPS, в частности есть такая проблема в КПК Asus 696, кто-нибудь, кому доводилось менять настройки GPS модуля ЭТОЙ МОДЕЛИ, отзовитесь!? Не по наслышке знаю что можно "повесить" или даже убить GPS, поэтому не пишу об своём эксперименте с JJ Connect, в каждой моделе GPS свои настройки, и советы из инета привели к печальным последствиям.
"static navigation можно выключить только в sirfmode
сначала определяешь скорость порта на закладке comm
Потом идёшь на закладку NMEA и выбираешь set sirial port (switch to sirf)
Потом идёшь на закладку sirf в static navigation и снимаешь галку, set.
Переключаешь switch to nmea protocol. При переключении будет спрашивать скорость порта. Ставь ту которая определилась на закладке comm "
Ещё раз оговорюсь. У меня проблем не возникло, но некоторые губят тело при смене прошивки на мобильнике, так что все на свой страх и риск, хотя какой тут риск, прога ведь на это и заточена

Самое главное что при этих манипуляциях спутники должны быть видны (т.е. gps связь установлена) сам накололся на этом очень не хило пробовал и сирфтек и еще штук 5 разных приблуд, мучился и нифига не получалось
Спутники автоматом включатся, когда запускаешь sirftech. Точнее включится режим навигации, но спутники могут быть и не видны, то есть можешь всё делать дома вдали от окна
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.