В гостях у Солнца или Пуп Земли
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: В гостях у Солнца или Пуп Земли
Классно написал. Жду остальные фото.
Последний раз редактировалось makskodak 01 окт 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо! Классный отчёт!
Народ! Кажись прошлой зимой вёлся разговор о создании форума по фото разным не профильным, но интересным. Как то тема заглохла. Может вернуться к ней? Кто там был инициатор? Что думаешь?
Народ! Кажись прошлой зимой вёлся разговор о создании форума по фото разным не профильным, но интересным. Как то тема заглохла. Может вернуться к ней? Кто там был инициатор? Что думаешь?
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Часть вторая. Горная.
Как в любой уважающей себя латиноамериканской столице здесь есть своя канатная дорога - телерифико. Только одна особенность в Кито - высота нижней станции над уровнем моря примерно 2900,а верхней 4100. Вот такой вот перепад высот. Такси к станции чуть заехало. Смотрел на тахометр и удивлялся не меньше 4000 оборотаов было постоянно (К вопросу покупки машин из америки
- не бит не крашен, пробег небольшой). Стоимость подъема 8 долларов. Причем для иностранцев отдельная очередь.
Такой красивой надписью встречает канатка туристов:

И велосипедистов. Эти отчаянные парни носятся с этой горы примерно 2-3 км вниз со скоростью нормального автомобиля. Экстремалы, что тут скажешь
К слову, средняя стоимость их железного коня -2-3 тыс. долларов

Остро ощущается перепад высот при подъеме. На всякий случай на верхней станции стоят несколько кислородных баллонов с масками. Да и у меня и уши закладывало и затылок ломило. Мы ж равнинные не адаптированны совсем.

Виды открываются прекрасные:

Только тут понимаешь на сколько огромен этот город в долине. В виду того что недалеко расположен действующий вулкан вся архитектура (ну или почти вся) не выше 3 этажей. Отсюда и такая огромная площадь города

Одна из самых высокогорных католических церквей:

Величие гор не перестает удивлять. Каждый раз восхищаюсь

Ну и как без этого

Побродив немного по обзорной площадке решено было отправиться вглубь горного хребта, на сколько позволяли наши ослабленные организмы. Один шаг - два вдоха. О разговорах в пути вообще молчу
Надо сказать что погода там не самая экваториальная. Примерно 7 градусов и сильнейший ветер, это при очень активном солнце

Не зря гуляли:) С местными по фотографировались

Но хорошего по немногу и пришло время спускаться вниз.

А там , как обычно , шум и веселье

На сегодня, пожалуй все. Спасибо за внимание.
Как в любой уважающей себя латиноамериканской столице здесь есть своя канатная дорога - телерифико. Только одна особенность в Кито - высота нижней станции над уровнем моря примерно 2900,а верхней 4100. Вот такой вот перепад высот. Такси к станции чуть заехало. Смотрел на тахометр и удивлялся не меньше 4000 оборотаов было постоянно (К вопросу покупки машин из америки

Такой красивой надписью встречает канатка туристов:
И велосипедистов. Эти отчаянные парни носятся с этой горы примерно 2-3 км вниз со скоростью нормального автомобиля. Экстремалы, что тут скажешь

Остро ощущается перепад высот при подъеме. На всякий случай на верхней станции стоят несколько кислородных баллонов с масками. Да и у меня и уши закладывало и затылок ломило. Мы ж равнинные не адаптированны совсем.
Виды открываются прекрасные:

Только тут понимаешь на сколько огромен этот город в долине. В виду того что недалеко расположен действующий вулкан вся архитектура (ну или почти вся) не выше 3 этажей. Отсюда и такая огромная площадь города
Одна из самых высокогорных католических церквей:
Величие гор не перестает удивлять. Каждый раз восхищаюсь
Ну и как без этого
Побродив немного по обзорной площадке решено было отправиться вглубь горного хребта, на сколько позволяли наши ослабленные организмы. Один шаг - два вдоха. О разговорах в пути вообще молчу

Не зря гуляли:) С местными по фотографировались
Но хорошего по немногу и пришло время спускаться вниз.
А там , как обычно , шум и веселье
На сегодня, пожалуй все. Спасибо за внимание.

Я убил в себе государство...
жаба напрыгнула и взяла на болевой

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Спасибо за отчёт.Понравился! 

Вроде всё у девок есть. Джинсы, сигареты, Совесть есть, и ум, и честь, А оргазму нету...
- Квазиморда
В точку!Сижу и аж подпрыгиваю,мечта у меня....Казакъ писал(а):жаба напрыгнула и взяла на болевой![]()
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Если мечта, то верняк исполниться. Я вот тоже мечтал об экзотических странах. И вот как то так..главное сильно хотетьКвазиморда писал(а):В точку!Сижу и аж подпрыгиваю,мечта у меня....Казакъ писал(а):жаба напрыгнула и взяла на болевой![]()

Вечером продолжу, с вашего позволения
ЗЫ: Африку дремучую еще бы посетить...

Часть третья. Люди и город.
Когда говорят - Латинская америка, то перед глазами замусоренные улицы и жетко криминальные фавеллы. Это и ожидалось в сллавном граде Кито. Но вот таким он предстал передо мной.
Колониальная испанская архитектура тут задает тон

Складывается впечатление, что гуляешь по старинным европейским улицам

При этом в выходные дни вся старая часть города становиться пешеходной и полное ощущение праздника. Все отдыхают и веселятся. Пьяных я не видел, ну почти не видел. Только один бродяга попался у фонтана. Огромное количество молодежи и людей преклонного возраста не стесняется поорать караоке на площади или просто потанцевать под индейский ансамбль.

С одной стороны площади стоят автомобили президенского картежа, и тут же шаманы проводят процедуру изгнания духов
Самое интересное, что это не ряженные какие нить, а уважаемые среди местных шаманы, этакая у них дань обществу, за это их и почитают. Это не цыгане, которые навязывают свои услуги.

Это что касается старой части города. В современной же части огромное количесто народа катается на роликах и велосипедах по перекрытым улицам. Целыми семьями выходят на пробежки:

При этом деловая часть города достаточна современна и обширна

В самом центре города расположен огромный парк. Народ там и спортом занимается и просто тюленничает. Пару раз были замечены тучные стада растаманов за своим извечным занятием. Да и просто поспать там нормально

Опять же с местными сфоткаться можно

Вообще народ там простой, постоянно щемились фотографироваться с руссо туристо.
Отдельно можно долго рассказывать про местную кухню. Чего только стоит местный деликатес - легендарный жаренный куй (морская свинка) да под чилийскую писку (самогон)
опять же много морепродуктов:

и бананы во всех видах- жаренные, варенные, прирожки из них с мясом..чипсы их кожи свиньи..
типичный колумбийский завтрак(почему колумбийский? просто хозяева отеля были колумбийская пара)

Позавтракал и до вечера есть не хочется почему то
Зато вечером кальцоне на местный манер, размером с канализационный люк

Короче можно много еще чего рассказать про этих людей и страну, но об это в следующий раз.
Спасибо за внимание.
Когда говорят - Латинская америка, то перед глазами замусоренные улицы и жетко криминальные фавеллы. Это и ожидалось в сллавном граде Кито. Но вот таким он предстал передо мной.
Колониальная испанская архитектура тут задает тон
Складывается впечатление, что гуляешь по старинным европейским улицам

При этом в выходные дни вся старая часть города становиться пешеходной и полное ощущение праздника. Все отдыхают и веселятся. Пьяных я не видел, ну почти не видел. Только один бродяга попался у фонтана. Огромное количество молодежи и людей преклонного возраста не стесняется поорать караоке на площади или просто потанцевать под индейский ансамбль.

С одной стороны площади стоят автомобили президенского картежа, и тут же шаманы проводят процедуру изгнания духов

Это что касается старой части города. В современной же части огромное количесто народа катается на роликах и велосипедах по перекрытым улицам. Целыми семьями выходят на пробежки:
При этом деловая часть города достаточна современна и обширна
В самом центре города расположен огромный парк. Народ там и спортом занимается и просто тюленничает. Пару раз были замечены тучные стада растаманов за своим извечным занятием. Да и просто поспать там нормально

Опять же с местными сфоткаться можно
Вообще народ там простой, постоянно щемились фотографироваться с руссо туристо.
Отдельно можно долго рассказывать про местную кухню. Чего только стоит местный деликатес - легендарный жаренный куй (морская свинка) да под чилийскую писку (самогон)
опять же много морепродуктов:
и бананы во всех видах- жаренные, варенные, прирожки из них с мясом..чипсы их кожи свиньи..
типичный колумбийский завтрак(почему колумбийский? просто хозяева отеля были колумбийская пара)
Позавтракал и до вечера есть не хочется почему то

Зато вечером кальцоне на местный манер, размером с канализационный люк

Короче можно много еще чего рассказать про этих людей и страну, но об это в следующий раз.
Спасибо за внимание.

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .