Только это переливок с подобного.
Прошу помощи в оценке
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Прошу помощи в оценке
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
имхо. 16 век по иконографии 12века.
Я может вас не понял, но тот что выствили(без уха) не переливок - носили долго, и он 11-12 века
А тот, чья фотка выставлена - не 12 , а 14-15 век - Хоть в ту пору и лили переливки, но видимо матрица остала + талантливый мастер 

Тот что у ТС- переливок обратите внимание на мелкие дитали на буквы по обе стороны от БМ прототипом был такой как под номером 4 табл 5. у николаевой.чернецов.drag2007 писал(а):Я может вас не понял, но тот что выствили(без уха) не переливок - носили долго, и он 11-12 векаА тот, чья фотка выставлена - не 12 , а 14-15 век
Ухо было раннее, а то что черты не ярковыраженные - затерлись - носило несколько поколенийАкс писал(а):Тот что у ТС- переливок обратите внимание на мелкие дитали на буквы по обе стороны от БМ прототипом был такой как под номером 4 табл 5. у николаевой.чернецов.drag2007 писал(а):Я может вас не понял, но тот что выствили(без уха) не переливок - носили долго, и он 11-12 векаА тот, чья фотка выставлена - не 12 , а 14-15 век

Что по вашему значит не переливок, просто интересно?drag2007 писал(а):Ухо было раннее, а то что черты не ярковыраженные - затерлись - носило несколько поколенийАкс писал(а):Тот что у ТС- переливок обратите внимание на мелкие дитали на буквы по обе стороны от БМ прототипом был такой как под номером 4 табл 5. у николаевой.чернецов.drag2007 писал(а):Я может вас не понял, но тот что выствили(без уха) не переливок - носили долго, и он 11-12 векаА тот, чья фотка выставлена - не 12 , а 14-15 век
Вряд ли вы меня убедите в обратном - и всё из-за уха . Это не переливок:)

А разве Одигитрия ? Это Умиление . И это 19 векdrag2007 писал(а): впервые вижу, что на змеевике - Одигитрия
" кресты , иконы ,складни " стр. 43 n.50
Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Огромное спасибо тому кто исправил фото и тем самым спас тему.
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
значки ,медали риа
Когда появилось русское слово "умиление", а когда греческое "Одигитрия". Или "Оранта" или ....млин - думайте сами.samurai писал(а):А разве Одигитрия ? Это Умиление . И это 19 векdrag2007 писал(а): впервые вижу, что на змеевике - Одигитрия
" кресты , иконы ,складни " стр. 43 n.50
обратите внимание на буквы, это не домонгол, и не переливок с него, это самостоятельное изделие по мотивам 12 века.drag2007 писал(а):Ухо было раннее, а то что черты не ярковыраженные - затерлись - носило несколько поколенийАкс писал(а):Тот что у ТС- переливок обратите внимание на мелкие дитали на буквы по обе стороны от БМ прототипом был такой как под номером 4 табл 5. у николаевой.чернецов.drag2007 писал(а):Я может вас не понял, но тот что выствили(без уха) не переливок - носили долго, и он 11-12 векаА тот, чья фотка выставлена - не 12 , а 14-15 век
Вряд ли вы меня убедите в обратном - и всё из-за уха . Это не переливок:)